1.3. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 08.08.2019 N 115)

(см. текст в предыдущей редакции)

Показатели

Допустимые уровни

Примечания

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

Хлебобулочные изделия с начинками

5 x 103

Крупы, не требующие варки; Хлебобулочные изделия с кремом

1 x 104

Сухие крупяные продукты экструзионной технологии

5 x 104

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной и растительной основе; Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей

1 x 105

Безбелковые макаронные изделия

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта (г)

1,0

Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Хлебобулочные изделия с начинкой

0,1

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе; Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей

0,01

Крупы, не требующие варки; Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе; Безбелковые макаронные изделия; Хлебобулочные изделия со сливочным заварным кремом

S.aureus, не допускаются в массе продукта (г)

1,0

Хлебобулочные изделия с начинкой

0,1

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе

Плесени, КОЕ/г, не более

50

Крупы, не требующие варки; Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Пищевые волокна из отрубей; Хлебобулочные изделия с начинкой

100

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе (в сумме с дрожжами); Отруби пищевые из зерновых (с термической обработкой)

200

Безбелковые макаронные изделия (в сумме с дрожжами)

Дрожжи КОЕ/г, не более

100

Безбелковые макаронные изделия

B.cereus, не допускаются в массе продукта, (г)

0,1

Крупы, не требующие варки; Сухие продукты экструзионной технологии всех видов, не содержащие какао продукты

Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукта (г)

0,1

Хлебобулочные изделия с начинкой