Трудовые действия
|
Определение соответствия продукции условиям договоров, положениям стандартов и нормативно-техническим документам на стадии производства, хранения, транспортировки, реализации, эксплуатации, утилизации
|
Определение соответствия продукции маркировочным данным индивидуальной, потребительской, транспортной тары на стадии хранения, эксплуатации, перевозки, реализации, утилизации
|
Выявление причин качественных изменений продукции и характера происхождения дефектов (производственного и непроизводственного)
|
Установление соответствия продукции условиям договоров, положениям стандартов, нормативно-технических документов, сроков хранения (годности), реализации
|
Определение норм естественной убыли продукции с учетом условий ее хранения, перевозки, реализации
|
Определение номенклатуры продукции (марки, рода, вида, ассортимента, сорта)
|
Определение количества мест, состояния упаковки, транспортной маркировки, укладки грузов, запорно-пломбировочных устройств транспортного средства
|
Определение количества продукции в партии или части партии груза
|
Определение комплектности, технического состояния оборудования, транспортных средств
|
Установление принадлежности продукции к продукции, бывшей в эксплуатации
|
Отбор образцов (проб) продукции
|
Необходимые умения
|
Применять актуализированные требования к качеству и безопасности товаров
|
Оценивать показатели качества и безопасности однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров
|
Обосновывать применение методов классификации и кодирования товаров
|
Идентифицировать и выявлять фальсифицированную и контрафактную продукцию
|
Осуществлять управление процессами в области формирования и сохранения качества товаров
|
Организовывать торгово-закупочную деятельность организации
|
Оценивать товарные потери, применять методы, способствующие их снижению
|
Анализировать коммерческие предложения и выбирать поставщиков товаров с учетом требований к качеству и безопасности товаров
|
Оценивать факторы, формирующие, обеспечивающие и сохраняющие качество и безопасность на всех этапах жизненного цикла товаров
|
Необходимые знания
|
Основы гражданского и специализированного законодательства Российской Федерации, международного законодательства, регулирующих вопросы производства и реализации товаров
|
Нормативные правовые акты Российской Федерации, международные документы в области качества и безопасности продукции
|
Технические регламенты, правила, стандарты, методики оценки качества товаров
|
Основные характеристики потребительских товаров
|
Способы сохранения качества товаров
|
Современные информационные технологии, справочные и информационные системы
|
Основы статистики
|
Основы документооборота и документационного обеспечения
|
Правила маркировки, упаковки, хранения и транспортировки товаров
|
Правила составления договоров на поставку товаров
|
Дисциплина труда и правила внутреннего трудового распорядка
|
Другие характеристики
|
Необходимые профессионально-этические нормы:
- соблюдать принципы работы с контрафактной продукцией;
- соблюдать принципы обеспечения потребителей товарами надлежащего (или высшего) качества;
- соблюдать конфиденциальность информации, согласованной с заказчиком;
- соблюдать этику делового общения
|