Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

7.5. Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный). Шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый и продукты из него

Токсичные элементы:

свинец

0,1

мышьяк

0,1

кадмий

0,03

ртуть

0,03

Антибиотики <*>:

левомицетин (хлорамфеникол)

не допускается

< 0,01 мг/кг

< 0,0003 с 01.01.2012

тетрациклиновая группа

не допускается

< 0,01 мг/кг

бацитрацин

не допускается

< 0,02 мг/кг

Нитрозамины:

сумма НДМА и НДЭА

0,002

0,004

Для шпика копченого

Бенз(а)пирен

0,001

Для шпика копченого

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000172.wmz, 00000173.wmz, 00000174.wmz-изомеры)

0,2

ДДТ и его метаболиты

1,0

Диоксины <***>:

0,000003 - жир говяжий

0,000001 - жир свиной

0,000002 - жир птичий

0,000002 - жир смешанный

(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341, от 07.04.2011

N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

7.5.1. Шпик свиной, охлажденный, замороженный, несоленый

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 25 г не допускаются

не допускаются

7.5.2. Продукты из шпика свиного и грудинки свиной соленые, копченые, копчено-запеченые

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

стафилококки, S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г не допускаются

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются