Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

9.1. Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков; пищевой шрот и мука с различным содержанием жира из семян бобовых, масличных и нетрадиционных культур

Токсичные элементы:

свинец

1,0

мышьяк

1,0

кадмий

0,2

ртуть

0,03

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

дезоксиниваленол

0,7 (из пшеницы)

1,0 (из ячменя)

зеараленон

1,0 (из пшеницы, ячменя, кукурузы)

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000178.wmz, 00000179.wmz, 00000180.wmz-изомеры)

0,5 (из зерновых, кукурузы, бобовых (кроме сои), подсолнечника и арахиса)

0,4 (из льна, горчицы, рапса)

0,2 (из сои, хлопчатника)

ДДТ и его метаболиты

0,15 (из подсолнечника, арахиса)

0,1 (из льна, горчицы, рапса)

0,05 (из бобовых, хлопчатника, кукурузы)

0,02 (из зерновых)

Олигосахара:

2,0 (%, не более для соевых белковых продуктов диетического и детского питания)

Ингибитор трипсина:

0,5 (%, не более для соевых белковых продуктов диетического и детского питания)

лабораторный контроль показателя осуществляется при наличии метода контроля, утвержденного в установленном порядке

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Меламин <****>

не допускается

< 1 мг/кг

9.1.1. Изоляты, концентраты растительных белков, мука соевая

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

5 x 103 (для детских продуктов)

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г

не допускаются

дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более

100

9.1.2. Гидролизат белковый ферментативный из соевого сырья

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

дрожжи и плесени в 1 г

не допускаются

9.1.3. Концентрат белковый подсолнечный пищевой

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

10

9.1.4. Концентрат соевого белка, мука соевая текстурированные

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2,5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г продукта

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более

100