Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

18.9. Сахарный песок

Токсичные элементы:

свинец

0,5

мышьяк

1,0

кадмий

0,05

ртуть

0,01

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000361.wmz, 00000362.wmz, 00000363.wmz-изомеры)

не допускаются

< 0,005

ДДТ и его метаболиты

не допускаются

< 0,005

Микробиологические показатели:

Группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (см3, г), в которой не допускаются

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы)

S. aureus

патогенные, в том числе сальмонеллы

18.9.1. Сахарный песок

1 x 103

1,0

-

25

10

10

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

18.9.2. Патока кукурузная

5 x 103

1,0

1,0

100

50

10

18.9.3. Экстракт солодовый для детского питания

1 x 104

1,0

-

25

50

50

18.9.4. Крахмал кукурузный высшего сорта

1 x 104

1,0

-

25

50

10

18.9.5. Аспартам

2,5 x 102

1,0

-

10

-

-

18.9.6. Патока кукурузная сухая, получаемая по импорту

5 x 103

1,0

1,0

100

50

10

18.9.7. Патока низкоосахаренная, порошкообразная

1 x 104

1,0

1,0

25

100

50

18.9.8. Углеводный компонент, полученный путем ферментативного гидролиза крахмала

1 x 104

1,0

-

25

100

50

18.9.9. Крахмал картофельный высшего сорта

1 x 104

1,0

-

25

50

10

18.9.10. Сахар молочный рафинированный

1 x 103

1,0

-

25

10

-

18.9.11. Лактоза пищевая

1 x 104

1,0

1,0

25

100

-

18.9.12. Концентрат лактозы

1 x 103

1,0

-

50

100

-

18.9.13. Концентрат лактулозы

5 x 103

1,0

1,0

50

100

50

Микробиологические показатели:

Группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (см3, г), в которой не допускаются

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы)

S. aureus

патогенные, в том числе сальмонеллы

18.9.14. Витаминный премикс

100

1,0

1,0

25

20

не допускаются

18.9.12. Минеральный премикс

1 x 104

1,0

1,0

25

50

50

18.9.13. Изолированный соевый белок

5 x 103

0,1

1,0

25

-

-

18.9.14. Пектин

1 x 104

0,1

-

25

100

100

--------------------------------

Примечание:

<*> Необходимо контролировать остаточные количества и тех антибиотиков, которые были использованы при производстве продовольственного сырья (см. п. 40).

Контроль содержания левомицетина (хлорамфеникола) в продуктах переработки животного происхождения, готовых к употреблению, осуществляется при наличии метода контроля, утвержденного в установленном порядке. До утверждения указанного метода контроль осуществляется по сырью.

Контроль содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в рыбе, нерыбных объектах промысла и продуктах из них, в меде осуществляется при наличии метода контроля, утвержденного в установленном порядке.

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

<**> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья.

<***> Диоксины определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье:

- максимальный уровень не относится к продуктам, содержащим менее 1% жира;

- здесь и далее диоксины представляют собой сумму полихлорированных дибензо-п-диоксинов (ПХДД) и полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) и выражены как сумма токсических эквивалентов (ТЭ) по шкале ВОЗ (WHO-TEFs):

ТОКСИЧЕСКИЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ (по шкале ВОЗ)

Конгенер

Величина ТЭ

Дибензо-п-диоксины (ПХДД)

2,3,7,8-тетрахлордибензодиоксин

1

1,2,3,7,8-пентахлордибензодиоксин

1

1,2,3,4,7,8-гексахлордибензодиоксин

0,1

1,2,3,4,7,8-гексахлордибензодиоксин

0,1

1,2,3,7,8,9-гексахлордибензодиоксин

0,1

1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензодиоксин

0,01

Октахлордибензодиоксин

0,0001

Дибензофураны (ПХДФ)

2,3,7,8-тетрахлордибензофуран

0,1

1,2,3,7,8-пентахлордибензофуран

0,05

2,3,4,7,8-пентахлордибензофуран

0,5

1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофуран

0,1

1,2,3,6,7,8-гексахлордибензофуран

0,1

1,2,3,7,8,9-гексахлордибензофуран

0,1

2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофуран

0,1

1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофуран

0,01

1,2,3,4,7,8,9-гептахлордибензофуран

0,01

Октахлордибензофуран

0,0001

<****> Контроль за содержанием меламина в молоке, молочных и других продуктах осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье.