Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

2.6. Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков

Токсичные элементы:

свинец

0,3

мышьяк

1,0

кадмий

0,2

ртуть

0,03

Микотоксины:

афлатоксин M1

0,0005

Антибиотики <*>:

левомицетин (хлорамфеникол)

не допускается

< 0,01 мг/кг

< 0,0003 с 01.01.2012

тетрациклиновая группа

не допускается

< 0,01 мг/кг

пенициллины

не допускаются

< 0,004 мг/кг

стрептомицин

не допускается

< 0,2 мг/кг

Пестициды <**> (в пересчете на жир):

ГХЦГ (00000064.wmz, 00000065.wmz, 00000066.wmz-изомеры)

1,25

ДДТ и его метаболиты

1,0

Диоксины <***>

0,000003 (в пересчете на жир)

Меламин <****>

не допускается

< 1 мг/кг

(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341, от 07.04.2011

N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

Концентраты молочных белков, казеин, молочный сахар, казеинаты, гидролизаты молочных белков, сухие, в том числе:

2.6.1. Казеинаты пищевые

КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г/см3

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г/см3

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г/см3

не допускаются

(введено решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

2.6.2. Концентрат сывороточный белковый

КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г/см3

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г/см3

не допускаются

стафилококки S. aureus в 1,0 г/см3

не допускаются

2.6.3. Концентрат казеина

КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более

2,5 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г/см3

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г/см3

не допускаются

стафилококки S. aureus в 1,0 г/см3

не допускаются

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

2.6.4. Белок молочный, казеины

КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более

1 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г/см3

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 50 г/см3

не допускаются

стафилококки S. aureus в 1,0 г/см3

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/см3 (г), не более

10

плесени, КОЕ/см3 (г), не более

50

2.6.5. Сахар молочный рафинированный

КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г/см3

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г/см3

не допускаются

стафилококки S. aureus в 1,0 г/см3

не допускаются

дрожжи, КОЕ/см3 (г), не более

50

плесени, КОЕ/см3 (г), не более

100

2.6.6. Сахар молочный пищевой (лактоза пищевая)

КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более

1 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г/см3

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г/см3

не допускаются

стафилококки S. aureus в 1,0 г/см3

не допускаются

дрожжи, КОЕ/см3 (г), не более

50

плесени, КОЕ/см3 (г), не более

100

2.6.7. Концентрат лактулозы

КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г/см3

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 50 г/см3

не допускаются

стафилококки S. aureus в 1,0 г/см3

не допускаются

дрожжи, КОЕ/см3 (г), не более

50

плесени, КОЕ/см3 (г), не более

100