N
|
Наименование действующего вещества
|
ДСД (мг/кг массы тела человека)
|
ПДК/ОДК в почве (мг/кг)
|
ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм3)
|
ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м3)
|
ПДК/ОБУВ в атмосферном воздухе (мг/м3)
|
МДУ в продукции (мг/кг)
|
1
|
-дигидрогептахлор
|
0,02
|
0,5/(р.)
|
0,04/(с.-т.) 0,1/(орг.)
|
0,2/
|
0,01/(м.р.) 0,005/(с.-с.)
|
картофель, хлопчатник (масло), виноград - 0,15; свекла сахарная, овощи (кроме картофеля) - 0,2; мак масличный - 0,15
|
2
|
(индолил-3) уксусная кислота
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
3
|
(хлорид-N, N-диметил-N-)-(2-хлорэтил) гидрозиния
|
0,17
|
/0,1
|
1,0/(с.-т.)
|
1,0/
|
/0,08
|
нн
|
4
|
0-(2,4-дихлор-фенил)-S-пропил-О-этилтиофосфат
|
0,0002
|
/0,1
|
0,0004/(с.-т.)
|
0,1/
|
0,1/
|
плодовые (семечковые, косточковые) цитрусовые (мякоть), капуста, картофель, мясо - 0,01; виноград, ягоды - 0,01; хлопчатник (масло) - 0,02; подсолнечник (семена) - 0,1; свекла сахарная - 0,02
|
5
|
0-(4-трет-бутил-2-хлорфенил)-0-метил-N-метил-амидофосфат
|
0,08
|
нн
|
0,01/(общ.)
|
0,5/
|
нн
|
мясо, мясные продукты - 0,3
|
6
|
0-метил-0-(2, 4, 5-трихлорфенил)-0-этилтиофосфат
|
0,01
|
нн
|
0,4/(орг.)
|
0,03/
|
нн
|
огурцы, томаты, свекла сахарная, капуста, плодовые (семечковые, косточковые), виноград, грибы - 1,0; табак - 0,7; цитрусовые (мякоть) - 0,3; чай - 0,5; хлопчатник (семена, масло) - 0,1
|
7
|
0-этил-0-фенил-S-пропилтиофосфат
|
0,0003
|
0,05/(тр.)
|
нд (с.-т.)
|
0,02/
|
/0,0002
|
нн
|
8
|
0,0-Диметил-0-(4-метилтио-3-метилфенил) тиофосфат
|
нн
|
нн
|
нн
|
/0,3 (п+а)
|
/0,001
|
нн
|
9
|
1,1-ди-(4-хлорфенил)-2,2,2-трихлорэтан (ДДТ)
|
0.01 0.0025(для детей)
|
0.1/(тр.)
|
0.1/
|
0.001/(с.-с.)
|
0.001/(с.-с.)
|
зерно хлебных злаков - 0,1; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 1,0; мясо домашней птицы - 0,3; яйца - 0,1; молоко - 0,02; морковь - 0,2; субпродукты (печень, почки), колбасы, кулинарные изделия, консервы из мяса и птицы - по сырью (в пересчете на жир); яйца, лен (семена), рапс (зерно), горчицы, овощи, бахчевые, грибы, картофель, фрукты, ягоды, виноград, масло растительное дезодорированное, высшей степени очистки, желатин - 0,1; кисломолочные изделия, зернобобовые, соя (бобы) - 0,05; продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло сливочное, сливки, сметана), концентраты молочных, сывороточных белков, молоко и молочные изделия сухие (в пересчете на жир), жир животный - 1,0; рыба пресноводная (свежая, охлажденная, замороженная) - 0,3; рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденная, замороженная), мясо морских животных, масло растительное не дезодорированное, жир рыбий - 0,2; рыба соленая, копченая, вяленая - 0,4; рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мясо морских животных) - по сырью; печень рыб и продукты из нее - 3,0; икра, осетровые, лососевые, сельдь жирная - 2,0; кукуруза - 0,02; мучные кондитерские изделия - 0,02; крахмал и патока из кукурузы - 0,05; крахмал и патока из картофеля - 0,1; мука, крупы - по сырью; семена подсолнечника, арахиса, орехи, какао (бобы), какао-продукты - 0,15; консервы плодово-ягодные, овощные - по сырью; соки - по сырью; мед - 0,005; табак - 0,7; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и др. культур - 0,01;
Продукты детского питания:
адаптированные молочные смеси (для детей 0 - 3 мес. возраста) - 0,01; продукты для детей 4 - 12 мес. возраста: молоко - 0,01; творог (18%) - 0,06; мясо - 0,01; крупы - 0,01; овощи, картофель, фрукты - 0,005; масло сливочное - 0,2; масло растительное - 0,1; чай - 0,1
|
10
|
1,1-диоксотиоланин-3-дитиокарбаминовой кислоты триэтиленовая соль
|
0,002
|
нн
|
0,05/(орг.)
|
1,0/
|
нн
|
нн
|
11
|
1-(2-хлорэтокси-карбонилметил)-нафталинсульфо-кислоты кальциевая соль
|
0,017
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
12
|
[1-(4-нитрофенил)-2-амино-1,3-пропандиол] азотнокислая соль
|
0,07
|
/0,02
|
/0,6
|
/0,5
|
/0,05
|
нн
|
13
|
2, 3, 6-ТВА
|
нн
|
/0,15
|
/0,15
|
/0,6
|
/0,01
|
пшеница - 0,05
|
14
|
2, 4-Д кислота
|
0,01
|
0,1/(тр.)
|
0,0002/(с-т)
|
1,0/
|
/0,0001
|
зерно хлебных злаков - 2,0; просо, кукуруза (зерно) - 0,05; сорго - 0,01; кукуруза (масло) - 0,1; молоко - 0,01; сливочное масло - 0,1; мука, крупы - по сырью; рыба пресноводная - 0,01; цитрусовые - 1,0; ягоды и другие мелкие фрукты, рис шелушенный - 0,1; субпродукты млекопитающих - 5,0; яйца, плодовые семечковые, соя (бобы) - 0,01; мясо млекопитающих (кроме морских животных), картофель, орехи древесные - 0,2; мясо птицы и ее субпродукты, плодовые косточковые, сахарный тростник, кукуруза сахарная столовая (отварная в початках) - 0,05
|
15
|
2, 4-Д бутиловый эфир
|
0,01
|
0,1/(тр.)
|
0,0002/(с.-т.)
|
0,5/
|
0,006/
|
|
16
|
2, 4-Д малолетучие эфиры+2,4Д 2-этил-гексиловый эфир
|
0,01
|
0,1/(тр.)
|
0,0002/(с.-т.)
|
0,5/
|
/0,0001
|
|
17
|
2, 4-Д октиловый эфир
|
0,01
|
0,1/
|
0,0002/(с.-т.)
|
1,0/
|
0,2/
|
|
18
|
2, 4-ДВ
|
0,0001
|
нн
|
0,002/(с.-т.)
|
нн
|
нн
|
нн
|
19
|
2-амино-6-диметиламино-4-хлор-1,3,5-триазин (метаболит и полупродукт синтеза грамекса)
|
нн
|
нн
|
0,02/(общ.)
|
/1,5
|
0,001
|
нн
|
20
|
2-карбометокси-аминохиназолон
|
0,025
|
нн
|
0,1/(орг.)
|
/1,0
|
нн
|
нн
|
21
|
2-метил-4-диметиламинометил-бензимидазол-5-ол дигидрохлорид
|
0,005
|
/0,03
|
/0,03
|
/0,1
|
/0,002
|
нн
|
22
|
2-метил-4-оксо-3-(проп-2-енил)-2-циклопентен-2-ен-1-ил-2,2-диметил-3-(2-метил-проп-1 - фенилциклопропанкарбонат
|
нн
|
нн
|
нн
|
1,0/(а)
|
нн
|
нн
|
23
|
2-оксо-2,5-дигидрофуран
|
0,003
|
/0,4
|
/0,01
|
/0,5
|
/0,001
|
зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), рис - 0,2;
|
24
|
2-фенилфенол
|
0.4
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
цитрусовые - 10,0; сушеная мякоть цитрусовых - 60,0; апельсиновый сок - 0,5; плодовые семечковые - 20,0
|
25
|
2-хлорэтилфосфоновой кислоты бензимидазольная соль
|
0,008
|
/0,5
|
/0,05
|
/1,0
|
/0,004
|
нн
|
26
|
2-(дифенилацетил)1H-инден1,3-2H-дион
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
/0,0002
|
нн
|
27
|
2-[4-(1-метилэтил) фенил фенилацетил]-1H-индан-1,3 дион
|
нн
|
нн
|
нн
|
0,01/(а) +
|
/0,0002
|
нн
|
28
|
2-[(4-хлорфенил) фенилацетил]-1H-инден-1,3 (2H)-дион
|
нн
|
нн
|
нн
|
0,01/(а) +
|
нн
|
нн
|
29
|
3,3-дихлор-трицикло-(2,2,1)-гепта-5-ен-2-спиро-[2'-(4',5-дихлор-4'-циклопентен-1',3'-дион]
|
нн
|
нн
|
0,01/(общ.)
|
0,2/
|
нн
|
нн
|
30
|
5-этил-5-гидроксиметил-2-(фурил-2)-1,3-диоксан
|
0,3
|
/0,2
|
/0,01 (общ.)
|
/0,5
|
/0,005
|
зерно хлебных злаков - 0,1; перец, томаты - 0,05
|
31
|
5,6,7-трихлор-3-бензотиадиазиноксид-1
|
0,004
|
нн
|
0,002/(с.-т.)
|
/0,2
|
нн
|
свекла сахарная - 0,04
|
32
|
6-метил-2-тиоурацила натриевая соль
|
0,007
|
/0,1
|
0,05/
|
/0,1
|
/0,002
|
нн
|
33
|
Bacillus thuringiensis, var. dendrolimus (споровокристаллический комплекс и экзотоксин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
3 x 104 клеток/м3
|
нт
|
34
|
Bacillus thuringiensis, var. insektus (споровокристаллический комплекс и экзотоксин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
35
|
Bacillus thuringiensis, var. kurstaki (споровокристаллический комплекс)
|
нт
|
нт
|
нт
|
10 клеток/м3
|
3 x 105 клеток/м3
|
нт
|
36
|
Bacillus thuringiensis, var. tenebrionis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
37
|
Bacillus thuringiensis, var. thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
38
|
Bacillus thuringiensis, var. thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
20000 клеток/м3
|
0,005 мг/м3
|
нт
|
39
|
Beaveria bassiana (конидии)
|
нт
|
нт
|
нт
|
0,3 мг/м3
|
нн
|
нт
|
40
|
ЕРТС
|
0,05
|
0,9/(тр.)
|
0,05/(с.-т.)
|
2,0/
|
нн
|
кукуруза (зерно), масло растительное, свекла сахарная - 0,05
|
41
|
МСРА
|
0,002
|
/0,04
|
0,003/(орг.)
|
1,0/
|
/0,001
|
горох, просо, рис, картофель, подсолнечник (масло), зерно хлебных злаков - 0,05
|
42
|
МСРВ
|
0,02
|
0,6/(м.-в.)
|
0,03/
|
0,5/
|
нн
|
зерно хлебных злаков, бобовые - 0,1
|
43
|
N-гексилоксиме-тилазепин
|
нн
|
нн
|
нн
|
/1,0 (а) +
|
нн
|
нн
|
44
|
NN--оксиэтил морфолиний хлорид)
|
0,04
|
/0,15
|
0,3/(орг.)
|
2,0/
|
нн
|
нн
|
45
|
N,N-диметил-N'-(3-хлорфенил) гуанидин
|
0,004
|
нн
|
0,003/(орг.)
|
0,5/
|
нн
|
огурцы - 1,0
|
46
|
N--метокси-тилхлорацето-0-толуидид
|
0,015
|
нн
|
0,05/(орг.)
|
0,5/
|
0,03/(м.р.)
|
хлопчатник (семена, масло) - 0,25; кукуруза - 0,5
|
47
|
N--этоксиэтил хлорацетамид
|
нн
|
нн
|
/0,05
|
нн
|
нн
|
нн
|
48
|
N-(изопропокси-карбонил-0-(4-хлорфенилкарбамоил)-этаноламин
|
0,005
|
нн
|
0,03/(с.-т.)
|
1,0/
|
нн
|
нн
|
49
|
N-(4-хлорфенил)-4,6-диметил-3-карбоксипиридин-2-он
|
0,0005
|
/0,02
|
/0,002 (с.-т.)
|
/1,0
|
/0,0003
|
нн
|
50
|
N-метил-0-толилкарбамат
|
нн
|
нн
|
0,1/(орг.)
|
0,5/
|
/0,01
|
нн
|
51
|
M-окись-2, 6-лутидина
|
0,003
|
/0,01
|
0,02/(с.-т.)
|
/0,8
|
/0,001
|
томаты, огурцы - 0,04;
|
52
|
S-метил-N-(метил-карбомоил)окситиоацети-мидат
|
нн
|
нн
|
нн
|
0,5/(а) +
|
нн
|
нн
|
53
|
Pseudomonas syringae (бактериофаг)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
54
|
Verticillium lecanii (конидин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
55
|
абамектин
|
0,002
|
/0,01
|
0,001/(с.-т.)
|
/0,05
|
/0,00004
|
хмель (сухой) - 0,1; орехи (миндаль, грецкий орех) - 0,01; миндаль в шелухе - 0,1; плодовые семечковые, томаты - 0,02; капуста - 0,01; цитрусовые - 0,01; огурцы - 0,01; листовой салат (латук и др.) - 0,05; хлопчатник (семена) - 0,01; дыня, тыква, арбуз - 0,01; картофель - 0,01; перец Чили (сухой) - 0,2; клубника, перец сладкий (в том числе стручковый) - 0,02; субпродукты (козы), жир, печень (КРС) - 0,1; почки (КРС) - 0,05; мясо (КРС, коз) - 0,01; молоко (КРС, коз) - 0,005; баклажаны - 0,01; виноград - 0,01
|
56
|
аверсектин C
|
0,00016
|
/0,1
|
/0,2
|
0,05/
|
/0,002
|
огурцы, томаты, картофель, плодовые семечковые, смородина - 0,005; мясо - 0,004; субпродукты - 0,01; жир - 0,024; молоко - 0,001
|
57
|
азимсульфурон
|
0,1
|
/0,07
|
0,05/(общ.)
|
/1,0
|
/0,02
|
рис - 0,02
|
58
|
азинфос-метил
|
0,03
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
пекан, грецкий орех - 0,3; миндаль - 0,05; миндаль в шелухе - 5,0; плодовые семечковые - 2,0; плодовые косточковые (кроме сливы) - 2,0; голубика - 5,0, клюква - 0,1; брокколи, фрукты (кроме перечисленных), перец сладкий, томат - 1,0; хлопчатник (семена), огурцы, арбуз, сахарный тростник - 2,0; перец Чили (сухой) - 10,0; картофель, соя (бобы сухие) - 0,05; овощи (кроме перечисленных) - 0,5
|
59
|
азипротрин
|
0,003
|
0,1/(тр.)
|
0,002/(общ.)
|
/1,0
|
/0,003
|
овощи (кроме картофеля) - 0,2
|
60
|
азоксистробин
|
0,03
|
/0,4
|
0,01/(общ.)
|
/1,0
|
/0,01
|
артишок, капуста (все виды), сельдерей, рис, ягоды и др. мелкие фрукты (кроме клюквы, винограда и клубники) - 5,0; спаржа, древесные орехи (кроме фисташек) - 0,01; фисташки - 1,0; миндаль в шелухе - 7,0; банан, плодовые косточковые - 2,0; виноград - 2,0; зерно хлебных злаков - 0,5; соя (бобы), подсолнечник (семена), клюква - 0,5; овощи со съедобными луковицами (кроме лука), клубника - 10,0; лук - 10,0; цитрусовые - 15,0; хлопок (семена), манго - 0,7; плодоносящие овощи (кроме тыквы, томатов, огурцов), бобовые, салат (кочанный, листовой) - 3.0; томаты, огурцы - 3,0; тыква, овощи со съедобными клубнями и корнями - 1,0; картофель - 0,05; хмель (сухой), перец Чили (сухой) - 30,0; кукуруза (зерно) - 0,02; кукуруза (масло) - 0,1; папайя, цикорий - 0,3; арахис - 0,2; молоко, яйца, мясо птицы, субпродукты птицы - 0,01; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05; молочный жир - 0,03; субпродукты млекопитающих - 0,07
|
61
|
азоциклотин
|
0,003
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
плодовые семечковые - 0,2; смородина (красная, белая, черная) - 0,1; виноград - 0,3; апельсины (включая гибриды) - 0,2
|
62
|
акво-N-окси-2-метилпиридин марганец (II) хлорид
|
0,005
|
0,02/
|
/0,01
|
/0,2
|
нн
|
зерно хлебных злаков - 0,08
|
63
|
акринатрин
|
0,005
|
нн
|
0,01/
|
/0,1
|
нн
|
плодовые (семечковые) - 0,03
|
64
|
акролеин
|
0,0001
|
нт
|
0,03/
|
0,2/
|
0,03/
|
нт
|
65
|
алахлор
|
0,00025
|
нн
|
0,002/(с.-т.)
|
/0,5
|
/0,0001
|
соя (бобы, масло), кукуруза (зерно) - 0,02
|
66
|
алдрин и диелдрин
|
0,0001
|
нн
|
0,002/(орг.)
|
0,01/
|
/0,0005
|
овощи со съедобными луковицами, цитрусовые, овощи листовые, плодовые семечковые - 0,05; зерно хлебных злаков - 0,02; тыквенные, овощи со съедобными корнями и клубнями - 0,1; картофель, свекла - 0,01; зернобобовые - 1,0; мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо птицы - 0,2; молоко - 0,006; яйца - 0,1; капуста - 0,004; вино, продукты переработки овощей - 0,005; животный жир, сливки, творог - 0,04; сахар - 0,02; чай - 0,02
|
67
|
алдикарб
|
0,003
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
соя (бобы), зерно хлебных злаков - 0,02; фасоль, брюссельская капуста, кофе (бобы), хлопчатник (семена), лук, сорго, сахарный тростник, батат - 0,1; цитрусовые, виноград - 0,2; кукуруза, сахарная свекла, подсолнечник (семена) - 0,05; арахис - 0,02; растительное масло пищевое (хлопковое, арахисовое) - 0,01; орех пекан - 1,0; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,01; молоко - 0,01
|
68
|
алкил эфир сульфат натриевой соли
|
нн
|
нн
|
нн
|
/4,0
|
нн
|
нн
|
69
|
аллоксидим натрий
|
0,3
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
свекла сахарная, столовая - 0,05
|
70
|
алюминия фосэтил
|
3,0
|
/0,5
|
0,3/(общ.)
|
2,0/
|
/1,0
|
виноград - 0,8; лук - 0,01; хмель сухой - 1,0; томаты - 100,0; огурцы - 75,0
|
71
|
аметоктрадин
|
0,7
|
/1,0
|
0,05/
|
/1,5
|
/0,01
|
виноград - 5,0; картофель - 0,1; лук-репка - 0,5; огурцы - 0,5; томаты - 2,0; вино - 1,0
|
72
|
амидосульфурон
|
0,3
|
/0,25
|
0,003/(общ.+орг.)
|
/1,0
|
/0,001
|
зерно хлебных злаков - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,5
|
73
|
аминокислоты свободные
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
74
|
аминопиралид
|
0,9
|
0,2
|
0,1/(общ.)
|
/1,3
|
/0,02
|
зерно хлебных злаков - 0,1; субпродукты млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05; яйца - 0,01; почки КРС, коз, овец, свиней, овец - 1,0; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,1; молоко - 0,02; мясо, субпродукты птицы - 0,01; пшеничные отруби, не переработанные - 0,3
|
75
|
аминофумаровой кислоты диметиловый эфир
|
0,00001
|
нт
|
0,000003/(с.-т.)
|
/0,5
|
нт
|
нт
|
76
|
амитраз
|
0,01
|
0,2/(тр.)
|
0,05/(орг.)
|
0,5/
|
0,1/(м.р.) 0,01/(с.-с.)
|
плодовые семечковые и косточковые, огурцы, томаты - 0,5; апельсины - 0,5; мясо (КРС, свиньи) - 0,05; субпродукты (КРС, свиньи, овцы) - 0,2; молоко - 0,01; мясо овцы - 0,1; хлопок (семена) - 0,5; хлопок (масло неочищенное) - 0,05; мед, хмель - 0,2
|
77
|
амитрол
|
0,002
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
виноград, плодовые семечковые и косточковые - 0,05
|
78
|
арахидоновая кислота
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
79
|
атразин
|
0,0004
|
0,01/(фит.) 0,5/(тр.)
|
0,002/(с.-т.)
|
2,0/
|
/0,0004
|
кукуруза (зерно) - 0,03; мясо, яйца - 0,02; молоко - 0,05
|
80
|
ацетоксим
|
нн
|
нн
|
8,0/(с.т.)
|
/5,0
|
/0,002
|
нн
|
81
|
ацетамиприд
|
0,07
|
/0,6
|
0,02/(общ.)
|
/0,2
|
/0,004
|
зерно хлебных злаков, картофель - 0,5; огурцы, томаты - 0,3; рапс (зерно, масло) - 0,1
|
82
|
ацетаты полипренолов (из хвои пихты сибирской)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
83
|
ацетиленовый спирт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
84
|
ацетохлор
|
0,002
|
0,5/
|
0,003/(общ.)
|
/0,5
|
/0,0005
|
соя (бобы), подсолнечник (семена), рапс (зерно, масло) - 0,01; соя (масло) - 0,04; подсолнечник (масло) - 0,02; кукуруза (зерно) - 0,03
|
85
|
ацефат
|
0,03
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
артишок - 0,3; бобы, фасоль - 5,0; кочанная капуста - 2,0; клюква - 0,5; перец Чили (сухой) - 50,0; птица: жир - 0,1, мясо - 0,01, субпродукты - 0,01; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05; молоко - 0,02; яйца - 0,01; соя бобы (сухие) - 0,3; томаты - 1,0
|
86
|
ацифлуорфен
|
0,01
|
/0,2
|
0,002/
|
0,3/(а)
|
0,01/(м.р.) 0,005/(с.с.)
|
соя (бобы, масло) - 0,1
|
87
|
бактерий анаэробных активная культура
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
88
|
беналаксил
|
0,07
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
виноград, дыня - 0,3; кочанный салат - 1,0; лук, картофель - 0,02; томаты - 0,2; арбузы - 0,1
|
89
|
бендиокарб
|
0,004
|
нн
|
нн
|
0,05/
|
нт
|
свекла сахарная, кукуруза (зерно) - 0,05
|
90
|
бензоилмуравьиной кислоты натриевая соль
|
0,003
|
/0,5
|
0,01/
|
/0,3
|
/0,04
|
нн
|
91
|
бензоилпропэтил
|
0,015
|
нн
|
1,0/(с.-т.)
|
/0,5
|
/0,002
|
нн
|
92
|
бензойная кислота
|
4,0
|
|
|
|
|
все пищевые продукты - нт
|
93
|
беномил
|
0,02
|
/0,1
|
0,1/(с.-т.)
|
0,1/
|
0,01/
|
зерно хлебных злаков, рис - 0,5; свекла сахарная - 0,1; подсолнечник (семена), картофель - 0,1; виноград (ягоды, сок), соя (масло) - 0,015; овощные (кроме картофеля), плодовые (семечковые и косточковые) - 0,075; соя (бобы) - 0,02
|
94
|
бенсулид
|
нн
|
нн
|
1,0/
|
/1,0
|
нт
|
нн
|
95
|
бенсултап
|
0,03
|
/0,06
|
0,01/(общ.)
|
/0,5
|
/0,01
|
картофель, хмель, томаты, баклажаны - 0,04; зерно хлебных злаков - 0,05
|
96
|
бенсульфурон-метил
|
0,2
|
/0,02
|
0,04/
|
/1,0
|
/0,05
|
рис - 0,02
|
97
|
бентазон
|
0,1
|
/0,15
|
0,01/(с.-т.)
|
5,0/
|
/0,01
|
соя (бобы, масло), зерно хлебных злаков, рис - 0,1; сорго, картофель - 0,1; зернобобовые (кроме сои) - 0,2; арахис - 0,05; лук репка, лен (семена) - 0,1; кукуруза (зерно) - 0,2; яйца - 0,05; мясо млекопитающих (кроме морских), молоко - 0,05; хмель (сухой) - 1,0
|
98
|
бета-цифлутрин
|
0,01
|
/0,4
|
0,001/(общ.)
|
/0,1
|
/0,001
|
плодовые (семечковые), картофель - 0,2; капуста, зерно хлебных злаков, рапс (зерно, масло) - 0,1; горох - 0,2, свекла сахарная - 0,5
|
99
|
биксафен
|
0,02
|
/0,9
|
0,005/(общ.)
|
/1,0
|
/0,002
|
зерно хлебных злаков - 0,5
|
100
|
бинапакрил
|
0,0025
|
нн
|
0,0005/(общ.)
|
нн
|
нн
|
нн
|
101
|
биоресметрин
|
0,03
|
0,05/(тр.)
|
0,05/(с.-т.)
|
/2,0
|
0,09/(м.р.) 0,04/(с.-с.)
|
зерно хлебных злаков (пшеница), мука - 1,0; отруби (необработанные) - 5,0; пророщенная пшеница - 3,0; томаты, огурцы - 0,4; перец - 0,01; рыба - 0,0015; смородина - 0,02
|
102
|
биспирибака кислота
|
0,01
|
/0,4
|
/0,1 (общ.)
|
/1,0
|
/0,005
|
рис - 0,2
|
103
|
биспирибак натрия
|
0,011
|
/0,2
|
0,01/(общ.)
|
/1,0
|
/0,01
|
рис - 0,1
|
104
|
битертанол
|
0,01
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
плодовые косточковые (кроме сливы) - 1,0; бананы, огурцы - 0,5, зерно хлебных злаков, мясо млекопитающих (кроме морских), молоко, субпродукты млекопитающих - 0,05; плодовые (семечковые), сливы (кроме чернослива) - 2,0; яйца, птица (мясо, субпродукты) - 0,01; томаты - 3,0
|
105
|
бифеназат
|
0,01
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
хлопок (семена) - 0,3; изюм, перец сладкий, плодовые косточковые, клубника - 2,0; овощи со съедобными плодами тыквенные, томат - 0,5; виноград, плодовые семечковые - 0,7; хмель сухой - 20,0; перец Чили - 3,0; орехи - 0,2; мясо млекопитающих (кроме морских животных), молочный жир - 0,05; молоко, птица (мясо, субпродукты) - 0,01; мята - 40,0; яйца, субпродукты (млекопитающих) - 0,001; миндаль в шелухе - 10,0
|
106
|
бифентрин
|
0,015
|
/0,1
|
0,005/(общ.)
|
/0,015
|
/0,0015
|
хлопчатник (масло) - 0,015; плодовые семечковые (кроме груши) - 0,04; груша - 0,5; виноград - 0,2; томаты, огурцы - 0,4; кукуруза (зерно) - 0,05; сахарная свекла - 0,05; кукуруза (масло), подсолнечник (семена, масло) - 0,02; капуста - 1,0; рапс (зерно, масло) - 0,1; зерно хлебных злаков - 0.5; жир, мясо КРС - 0,5; почки, печень, молоко КРС - 0,05; куриные яйца - 0,01; жир, мясо, субпродукты куриные, лимон, апельсины, картофель, грейпфрут - 0,05; хмель (сухой) - 10,0; клубника - 1,0; пшеничные отруби, необработанные - 2,0; пшеничная мука - 0,2; непросеянная пшеничная мука - 0,5
|
107
|
боскалид
|
0,04
|
/0,4
|
0,04/(общ.)
|
/1,0
|
/0,002
|
плодовые семечковые - 2,0; овощи со съедобными корнями и клубнями - 2,0; бананы - 0,6; зерно хлебных злаков - 0,5; ягоды и др. мелкие фрукты (кроме клубники и винограда), чернослив, перец Чили (сухой), изюм - 10,0; капуста (все виды), овощи со съедобными луковицами, киви - 5,0; виноград - 5,0; кофе (бобы), древесные орехи (кроме фисташек и миндаля) - 0,05; миндаль в шелухе - 15,0; овощи листовые - 30,0; плодоносящие овощи, тыква, зернобобовые (фасоль, горох), плодовые косточковые (кроме чернослива), клубника - 3,0; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,7; субпродукты млекопитающих - 0,2; яйца, мясо, жир, субпродукты птицы - 0,02; молоко - 0,1; молочный жир - 2,0; фисташки - 1,0; семена масличных культур - 1,0; подсолнечник (семена), рапс (зерно) - 1,0; подсолнечник (масло) - 0,5; рапс (масло) - 0,2; картофель - 0,05; лук репка - 5,0; томаты - 3,0; огурцы - 3,0; морковь - 2,0
|
108
|
бродифакум
|
нт
|
нт
|
0,0005/(общ.)
|
0,01/(а)
|
/0,00016
|
нт
|
109
|
бромадиолон
|
нт
|
нт
|
0,0005/(общ.)
|
0,01/(а)
|
/0,0002
|
нт
|
110
|
бромид-ион
|
1,0
|
|
|
|
|
фасоль, горох, цитрусовые - 30,0; плодовые семечковые и косточковые, виноград, гранат - 20,0; картофель - 50,0
|
111
|
бромистый 4-трифенил-фосфоний метилбензальдегида + 4-метилентрифенил-фосфоний-бромид-4-нитродифенилазо-метина
|
0,002
|
0,25
|
/0,01
|
/0,3
|
/0,001
|
нн
|
112
|
бромоксинил
|
0,001
|
/0,1
|
0,001/(общ.)
|
/0,3
|
/0,001
|
зерно хлебных злаков, просо, кукуруза (зерно) - 0,05
|
113
|
бромофос
|
0,04
|
/0,2
|
0,01/(орг.)
|
0,5/(А)
|
нт
|
капуста, фасоль, огурцы, салат, горох, виноград - 0,05; плодовые (семечковые) - 0,1; плодовые (косточковые) - 0,07; хмель сухой - 0,5; ягоды - 0,04
|
114
|
бромпропилат
|
0,03
|
/0,05
|
0,05/(общ.)
|
/0,1
|
/0,001
|
виноград - 2,0; цитрусовые, плодовые семечковые - 2,0; бобовые (стручки или незрелые семена) - 3,0; огурцы, дыня, тыква - 0,5; плодовые косточковые (кроме чернослива), клубника - 2,0; ягоды - 0,05; мед - 0,02; хлопок (масло) - 0,02
|
115
|
бромуконазол
|
0,01
|
/0,1
|
0,002/(общ.)
|
/0,1
|
/0,005
|
зерно хлебных злаков, плодовые (семечковые), виноград - 0,04; ягоды - 0,08
|
116
|
бронопол
|
0,002
|
/0,5
|
0,03/(орг.)
|
1,0/
|
0,03/
|
нн
|
117
|
бупиримат
|
0,03
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
огурцы, дыни, смородина, плодовые (семечковые) - 0,1
|
118
|
бупрофезин
|
0,009
|
/0,24
|
0,0003/(общ.)
|
/0,9
|
/0,0004
|
миндаль - 0,05; миндаль в шелухе - 2,0; плодовые семечковые - 6,0; плодовые косточковые (кроме персика и нектарин) - 2,0; персик, нектарин - 9,0; цитрусовые, виноград - 1,0, томаты - 1,0; клубника - 3,0; сушеная мякоть цитрусовых, изюм, перец - 2,0; мясо и субпродукты млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05; тыква - 0,7; огурцы - 0,7; манго - 0,1; молоко - 0,01; оливки - 5,0; перец Чили (в т.ч. сухой) - 10,0
|
119
|
бутилат
|
0,02
|
/0,6
|
0,1/(орг.)
|
нн
|
нн
|
кукуруза (зерно) - 0,5
|
120
|
бутоксикарбоксим
|
0,006
|
нн
|
0,03/(с.-т.)
|
/1,0
|
/0,005
|
цитрусовые - 0,01
|
121
|
вамидотион
|
0,0003
|
нн
|
0,01/(с.-т.)
|
нн
|
0,02/(м-р.) 0,01/(с.с.)
|
овощи (кроме картофеля) - 0,2
|
122
|
вернолат
|
0,015
|
нн
|
нн
|
5,0/
|
нт
|
соя (бобы), кукуруза (зерно) - 0,5; соя (масло) - 0,1; табак - 1,0
|