6.2. Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы
|
Токсичные элементы, нитраты и пестициды - не более: "в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и в конечном продукте".
|
|
6.2.1. Сухие овощи и картофель: - овощи сушеные, небланшированные перед сушкой
|
Микробиологические показатели:
|
|
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
5 x 105
|
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
B. cereus, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
5 x 102
|
|
- сухое картофельное пюре
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
5 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
5 x 102
|
|
- картофель сушеный и другие корнеплоды, бланшированные перед сушкой
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
2 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
5 x 102
|
|
- чипсы картофельные
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
- чипсы и экструдированные изделия со вкусовыми добавками
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
1 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
2 x 102
|
|
6.2.2. Сухие фрукты и ягоды:
- фрукты и ягоды (сухофрукты)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
5 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
дрожжи, КОЕ/г, не более
|
5 x 102
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
5 x 102
|
|
- плоды и ягоды, пюре плодово-ягодные сублимационной сушки
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
5 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
1 x 102
|
|
- цукаты
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
дрожжи, КОЕ/г, не более
|
50
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
50
|
|
6.2.3. Грибы сушеные
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
5 x 105
|
|
БГКП (колиформы) в 0,001 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
5 x 102
|
|
6.2.4. Концентраты пищевые:
- десерты овощные и фруктовые (тепловой сушки)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
5 x 103
|
|
БГКП (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
B. cereus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
1 x 102
|
|
- порошки овощные (сублимационной сушки)
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
5 x 104
|
|
БГКП (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
1 x 102
|
|