Пищевые продукты |
Максимальный уровень в продуктах |
|
Согласно ТД <1> |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
см. гуммиарабик |
||
Согласно ТД <1> |
согласно ТД |
|
Альгиновая кислота (E400) и ее соли: альгинат аммония (E403), альгинат калия (E402), альгинат кальция (E404), альгинат натрия (E401) |
Согласно ТД <1> |
согласно ТД |
См. Приложение N 12 |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложения N 7, N 8, N 12 |
||
Согласно ТД <1> |
согласно ТД |
|
Молокосодержащие напитки |
5 г/л |
|
1,5 г/л (кг) |
||
Соусы эмульгированные, в том числе майонезные и на основе растительных масел |
30 г/л |
|
10 г/кг |
||
10 г/кг |
||
10 г/кг |
||
Расфасованные технологически обработанные продукты из картофеля и риса, включая охлажденные, замороженные и высушенные |
10 г/кг |
|
10 г/кг |
||
Желированные кондитерские изделия, кроме желе в мини-упаковках |
10 г/кг |
|
согласно ТД |
||
См. Приложение N 12 |
||
Согласно ТД <1> |
согласно ТД |
|
Сухие смеси для напитков и десертов, содержащих фумаровую кислоту |
10 мг/кг на готовый напиток, 15 мг/кг на готовый десерт |
|
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
Жирных кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и их смеси), соли аммония, калия, кальция, магния, натрия (E470) |
См. Приложение N 3 и N 12 |
|
ксилит (E967), лактит (E966), мальтит и мальтитный сироп (E965), манит (E421), сорбит (E420), эритрит (E968) |
Согласно ТД <3> |
согласно ТД |
Пищевые продукты, кроме безалкогольных напитков |
Согласно ТИ |
|
Мороженая рыба, ракообразные, моллюски и головоногие |
Согласно ТИ |
|
Согласно ТИ |
||
См. Приложения N 12 и N 13 |
||
согласно ТД |
||
См. Приложение N 12 |
||
Пищевой лед, фруктовый лед, фруктовое мороженое; Ферментированные молочные продукты, кроме неароматизированных, содержащих живые заквасочные микроорганизмы; Десерты на молочной основе, в т.ч. мороженое, и подобные продукты; Начинки, глазури и покрытия для сдобных хлебобулочных изделий и десертов; Плавленые сыры; Соусы и приправы для салатов; Супы и бульоны (концентраты) |
2,5 г/кг |
|
1,5 г/кг |
||
Сухие завтраки из зерновых и картофеля |
5 г/кг |
|
10 г/кг |
||
Начинки, глазури, отделочные покрытия для сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий |
5 г/кг |
|
6 г/кг |
||
Соусы эмульгированные, в том числе майонезные и на основе растительных масел |
10 г/кг |
|
10 г/кг |
||
5 г/кг |
||
согласно ТД |
||
50 г/кг |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 7 и N 12 |
||
Каррагинан и его аммонийная, калиевая и натриевая соли, включая фурцеллеран (E407), каррагинан из водорослей EUCHEMA (E407a) |
Согласно ТД <1> |
согласно ТД |
См. Приложение N 12 |
||
Напитки безалкогольные на ароматизаторах, сидр |
200 мг/л в пересчете на безводный экстракт |
|
Конжак, Конжаковая мука (E425), конжаковая камедь (E425i), конжаковый глюкоманнан (E425ii) |
10 г/кг |
|
См. Приложение N 12 |
||
дикрахмалфосфат фосфатированный (E1413), крахмал ацетилированный окисленный (E1451), крахмал, обработанный кислотой (E1401), крахмал, обработанный ферментами (E1405), крахмал, обработанный щелочью (E1402), крахмал окисленный (E1404), крахмал отбеленный (E1403), крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1450) |
Согласно ТД |
согласно ТД |
См. Приложение N 12 |
||
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1452) |
Инкапсулированные витаминные препараты |
35 г/кг |
согласно ТД |
||
См. Приложение N 12 |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
Кондитерские изделия |
согласно ТД |
|
Согласно ТД <1> |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
поливинилполипирролидон (E1202) |
См. Приложение N 12 |
|
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
См. Приложение N 3 и N 12 |
||
Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины): полиоксиэтиленсорбитан (20) монолаурат (E432, твин 20), полиоксиэтиленсорбитан (20) моноолеат (E433, твин 80), полиоксиэтиленсорбитан (20) монопальмитат (E434 твин 40), полиоксиэтиленсорбитан (20) моностеарат (E435, твин 60), полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат (E436, твин 65) - по отдельности или в комбинации |
Заменители молока и сливок |
5 г/кг |
Жировые эмульсии для хлебобулочных изделий |
10 г/кг |
|
Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед |
1 г/кг |
|
Десерты |
3 г/кг |
|
Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
3 г/кг |
|
1 г/кг |
||
5 г/кг |
||
Соусы эмульгированные, в том числе майонезные и на основе растительных масел |
5 г/кг |
|
1 г/кг |
||
1 г/кг |
||
согласно ТД |
||
Ароматизаторы, кроме жидких коптильных и на основе маслосмол пряностей |
10 г/кг |
|
Пищевые продукты, содержащие ароматизаторы коптильные жидкие и на основе маслосмол пряностей |
1 г/кг |
|
Декоративные украшения, в том числе для сдобных хлебобулочных изделий, декоративные покрытия (не фруктовые), сладкие соусы |
3 г/кг |
|
Полиоксиэтилен (8) стеарат (E430), полиоксиэтилен (40) стеарат (E431) |
Вино |
согласно ТД |
Безалкогольные напитки, в том числе специализированные |
1 г/кг |
|
20 г/кг |
||
10 г/кг |
||
См. Приложение N 6 и N 12 |
||
Жировые эмульсионные продукты |
3 г/кг |
|
Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед |
3 г/кг |
|
5 г/кг |
||
1,5 г/кг |
||
5 г/кг |
||
2 г/кг |
||
3 г/кг |
||
300 мг/л |
||
100 мг/л |
||
10 г/кг |
||
8 г/кг |
||
Начинки, глазури, декоративные покрытия для сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и десертов |
5 г/кг |
|
1,2 г/кг |
||
1 г/кг |
||
См. Приложение N 12 |
||
эфиры сахарозы и жирных кислот (E473) - по отдельности или в комбинации |
Сливки стерилизованные |
5 г/кг |
Напитки на молочной основе |
5 г/л |
|
5 г/кг |
||
5 г/кг в пересчете на жир |
||
Жировые эмульсии для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий |
10 г/кг |
|
Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед |
5 г/кг |
|
согласно ТД |
||
5 г/кг |
||
5 г/кг |
||
20 г/кг |
||
10 г/кг |
||
10 г/кг |
||
Напитки безалкогольные на основе кокосового ореха, миндаля, аниса |
5 г/кг |
|
5 г/кг |
||
10 г/кг |
||
10 г/кг |
||
2 г/кг |
||
1 г/л |
||
согласно ТД |
||
5 г/кг |
||
См. Приложение N 5 и N 12 |
||
Напитки безалкогольные на ароматизаторах, замутненные |
300 мг/л |
|
Напитки алкогольные на ароматизаторах замутненные с содержанием алкоголя менее 15 об.% |
300 мг/л |
|
Кондитерские изделия |
согласно ТД |
|
Сорбитаны, эфиры сорбита и жирных кислот, СПЭНы: сорбитан моностеарат (E491, СПЭН 60), сорбитан тристеарат (E492, СПЭН 65), сорбитан монолаурат (E493, СПЭН 20), сорбитан моноолеат (E494, СПЭН 80), сорбитан монопальмитат (E495, СПЭН 40), по отдельности или в комбинации |
Заменители молока и сливок |
5 г/кг |
Жировые эмульсии |
10 г/кг |
|
Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед (только E492) |
500 мг/кг |
|
Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
10 г/кг |
|
5 г/кг |
||
10 г/кг |
||
5 г/кг |
||
25 мг/кг |
||
5 г/кг |
||
5 г/кг |
||
500 мг/кг |
||
5 г/кг |
||
Соусы эмульгированные, в том числе майонезные и на основе растительных масел |
5 г/кг |
|
Начинки, глазури, декоративные покрытия для сдобных хлебобулочных и кондитерских изделий |
5 г/кг |
|
согласно ТД |
||
5 г/кг |
||
согласно ТД |
||
См. Приложение N 5 и N 12 |
||
Стеарилтартрат (E483), стеарилцитрат (E484) - по отдельности или в комбинации |
Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
4 г/кг |
5 г/кг |
||
См. Приложение N 5 |
||
Стеароил-2-лактилат натрия (E481), Стеароил-2-лактилат кальция (E482), по отдельности или в комбинации |
Жировые эмульсии |
10 г/кг |
Хлеб (специальные сорта) |
3 г/кг |
|
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
5 г/кг |
|
2 г/кг |
||
4 г/кг |
||
5 г/кг |
||
5 г/кг |
||
5 г/кг |
||
4 г/кг |
||
2 г/кг |
||
Ликеры эмульгированные, спиртные напитки крепостью менее 15% |
8 г/кг |
|
2 г/кг |
||
Диетические лечебно-профилактические продукты, диетические продукты для снижения массы тела |
2 г/кг |
|
См. Приложение N 5 |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 11 |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
тартраты калия (E336), тартраты калия-натрия (E337) |
Согласно ТД |
согласно ТД |
См. Приложение N 7 |
||
Термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот, TOSOM (E479) |
Жировые эмульсионные продукты, жиры фритюрные и кулинарные |
5 г/кг |
Согласно ТД <1> |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
Жевательная резинка |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
Яичный белок сухой |
согласно ТД |
|
3,5 г/кг |
||
См. Приложение N 12 |
||
Фосфатидиловой кислоты аммонийные соли - (фосфатиды аммония, E442) |
Какао и шоколад |
10 г/кг |
Конфеты на основе какао |
10 г/кг |
|
Фосфорная кислота (E338) и пищевые фосфаты: Фосфаты: аммония (E342), калия (E340), кальция (E341, 542), магния (E343), натрия (E339), Пирофосфаты (E450), Трифосфаты (E451), Полифосфаты (E452) - добавленный фосфат по отдельности или в комбинации в пересчете на P2O5 |
Молоко стерилизованное |
1 г/л |
Молоко концентрированное с содержанием сухих веществ менее 28% |
1 г/л |
|
Молоко концентрированное с содержанием сухих веществ более 28% |
1,5 г/л |
|
Молоко сухое и сухое обезжиренное |
2,5 г/л |
|
Сливки пастеризованные, стерилизованные |
5 г/л |
|
5 г/л |
||
2 г/кг |
||
20 г/кг |
||
2 г/кг |
||
2 г/кг |
||
5 г/кг |
||
Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед |
1 г/кг |
|
3 г/кг |
||
7 г/кг |
||
800 мг/кг |
||
Продукты переработки картофеля, включая замороженные, охлажденные и сушеные |
5 г/кг |
|
Обработанные продукты из картофеля, включая замороженные, охлажденные и сушеные и картофель, предварительно обжаренный, замороженный |
5 г/кг |
|
20 г/кг |
||
5 г/кг |
||
10 г/кг |
||
согласно ТД |
||
2,5 г/кг |
||
Сухие смеси на основе муки с добавлением сахара, разрыхлителей для выпечки кексов, тортов, блинов и др. |
20 г/кг |
|
2 г/кг |
||
12 г/кг |
||
Продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии, завтраки сухие |
5 г/кг |
|
10 г/кг |
||
5 г/кг |
||
Мясные продукты (в т.ч. колбасные изделия), за исключением необработанных и мясного фарша |
3 г добавленного фосфата на 1 кг мясного сырья 8 г общего (добавленного + естественного) фосфата на 1 кг готового продукта |
|
5 г/кг добавленный фосфат |
||
Моллюски и ракообразные (обработанные и необработанные), мороженные |
5 г добавленного фосфата на 1 кг сырья из ракообразных 10 г общего (добавленного + естественного) фосфата на 1 кг сырья из ракообразных |
|
1 г/кг |
||
5 г/кг |
||
5 г добавленного фосфата на 1 кг рыбного сырья 10 г общего (добавленного + естественного) фосфата на 1 кг рыбного сырья |
||
1 г добавленного фосфата на 1 кг сырья из ракообразных |
||
10 г/кг |
||
5 г/кг |
||
3 г/кг |
||
30 г/л |
||
Специализированные напитки для спортсменов, искусственно минерализованные безалкогольные напитки |
500 мг/л |
|
20 г/л |
||
1 г/л |
||
2 г/кг |
||
10 г/кг |
||
Сиропы (декоративные покрытия) ароматизированные для молочных коктейлей, мороженого, сиропы для оладий, блинчиков, куличей |
3 г/кг |
|
4 г/кг |
||
согласно ТД |
||
700 мг/л |
||
40 г/кг |
||
4 г/кг |
||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 106) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
См. Каррагинан |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
целлюлоза микрокристаллическая (E460i), целлюлоза в порошке (E460ii) Целлюлоза модифицированная: гидроксипропилметилцеллюлоза (E464), гидроксипропилцеллюлоза (E463), карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, камедь целлюлозы (E466), карбоксиметилцеллюлоза ферментированная, камедь целлюлозы ферментированная (E469), метилцеллюлоза (E461), метилэтилцеллюлоза (E465), этилгидроксиэтилцеллюлоза (E467), этилцеллюлоза (E462) |
Согласно ТД |
согласно ТД |
См. Приложения N 12 |
||
кроскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль кроссвязанная), E468 |
Биологически активные добавки к пище твердой консистенции |
30 г/кг |
См. Приложение N 12 |
||
Пищевые продукты в таблетках (таблеточных формах) |
согласно ТД |
|
20 г/кг |
||
Безалкогольные напитки ароматизированные, в т.ч. специализированные |
500 мг/кг |
|
Снеки (сухие завтраки) на основе зерновых, картофеля и других овощей и зелени |
500 мг/кг |
|
- в ароматизированных чаях и ароматизированных порошкообразных растворимых напитках (готовых к употреблению или восстановленных в соответствии с инструкцией изготовителя) |
500 мг/кг |
|
- в ароматизированных снеках, сухих завтраках (готовых к употреблению или восстановленных в соответствии с инструкцией изготовителя) |
1 г/кг |
|
См. Приложения N 6 и N 12 |
||
цитраты кальция (E333), цитраты натрия (E331) |
Согласно ТД |
согласно ТД |
См. Приложение N 7 |
||
Эфиры глицерина и винной, уксусной и жирных кислот (E472f), эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот (E472e), эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот (E472c), эфиры глицерина и молочной и жирных кислот (E472b), эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот (E472a), эфиры моно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты (E472d) |
Согласно ТД |
согласно ТД |
См. Приложение N 12 |
||
Напитки безалкогольные на ароматизаторах замутненные |
100 мг/кг |
|
50 мг/кг |
||
100 мг/кг |
||
Заменители молока и сливок |
5 г/кг |
|
5 г/кг |
||
2 г/кг |
||
5 г/кг |
||
10 г/кг |
||
2 г/кг |
||
1 г/кг |
||
500 мг/кг |
||
5 г/кг |
||
10 г/кг |
||
5 г/кг |
||
согласно ТД |
||
См. Приложение N 12 |
||
Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (Полиглицеринполирицинолят, E476) |
Спреды и маргарины с содержанием жира 41% и менее |
4 г/кг |
Заправки, приправы |
4 г/кг |
|
4 г/кг |
||
Сахаристые кондитерские изделия на основе какао и шоколад, глазурь шоколадная |
5 г/кг |
|
Заменители молока и сливок |
5 г/кг |
|
Жировые эмульсии для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий |
10 г/кг |
|
Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед |
3 г/кг |
|
1 г/кг |
||
5 г/кг |
||
5 г/кг |
||
5 г/кг |
||
Взбитые декоративные десертные покрытия, кроме молочных и сливочных |
30 г/кг |
|
1 г/кг |
||
См. Сахароглицериды (E 474) |
||
См. Сорбитаны |
||
<1> - Для агара (E406), альгиновой кислоты и ее солей альгинатов (E400 - E404), арабиногалактана (E409), пектинов (E440), для камедей гуаровой (E412), рожкового дерева (E410), конжак (E425, 425i, E425ii), гуммиарабик (E414), каррагинан (E407, E407a), ксантановой (E415), трагакант (413), тары (E417), гелановой (E418) - кроме производства желе в мини-упаковках (порционного желе) и желейных конфет; |
||
<2> - Для камедей гуаровой (E412), рожкового дерева (E410), конжак (E425, 425i, E425ii) и ксантановой (E415), тары (E417) - кроме производства готовых к употреблению сухих (обезвоженных) пищевых продуктов, которые могут восстанавливаться при проглатывании; |
||
<3> - При использовании не в качестве подсластителей - для пищевых продуктов, кроме безалкогольных напитков и пищевых продуктов, указанных в пункте 16, п. п. а). |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей