7.2. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб (маргарины, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-жировые, жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители мала какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах) |
Токсичные элементы: |
||
свинец |
0,1 0,3 |
Для майонезов |
|
мышьяк |
0,1 |
||
кадмий |
0,05 |
||
ртуть |
0,05 |
||
никель |
0,7 |
Для жиров специального назначения и маргаринов |
|
железо |
1,5 |
Для маргаринов, спредов растительно-жировых и смесей топленых растительно-жировых |
|
медь |
0,1 |
Для маргаринов, спредов растительно-жировых и смесей топленых растительно-жировых |
|
Микотоксины: афлатоксин B1 |
0,005 |
||
Пестициды <**>: |
|||
ГХЦГ (, , -изомеры) |
0,05 |
||
ДДТ и его метаболиты |
0,1 |
||
Полихлорированные бифенилы |
3,0 |
Для продуктов, содержащих жиры рыб |
|
Показатели окислительной порчи: |
|||
перекисное число |
10,0 ммоля активного кислорода/кг |
||
7.2.1. Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые |
Микробиологические показатели: |
||
БГКП (колиформы) в 0,001 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
1 x 103 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
1 x 102 |
||
Микробиологические показатели: |
|||
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
5 x 102 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
50 |
||
Микробиологические показатели: |
|||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1 x 104 |
||
БГКП (колиформы) в 0,01 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
50 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
50 |
||
7.2.4. Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел |
Микробиологические показатели: |
||
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г |
не допускаются |
||
дрожжи, КОЕ/г, не более |
5 x 102 |
||
плесени, КОЕ/г, не более |
50 |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей