Таблица 1. Гигиенические требования безопасности к спиртным напиткам
Таблица 1
Гигиенические требования безопасности к спиртным напиткам
Группа продуктов
|
Показатели
|
Единицы измерения
|
Допустимые уровни, не более
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1. Водка, водка с защищенным наименованием по происхождению, особая водка
|
метиловый спирт
|
% (объемная доля в пересчете на безводный спирт)
|
0,02
|
2. Спиртные напитки и слабоалкогольные напитки
|
метиловый спирт
|
% (объемная доля в пересчете на безводный спирт)
|
0,05
|
в том числе спиртные напитки, содержащие компоненты из косточковых фруктов
|
синильная кислота
|
мг/дм3
|
35
|
3. Спиртные напитки, содержащие хинин
|
хинин
|
мг/кг
|
300
|
4. Спиртованные соки, спиртованные морсы
|
масс. концентрация железа
|
мг/дм3
|
15
|
|
масс. концентрация меди
|
мг/дм3
|
5
|
|
масс. концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту
|
мг/дм3
|
0,3
|
5. Спиртованные соки, спиртованные настои, спиртованные морсы, ароматные спирты
|
метиловый спирт
|
% (объемная доля в пересчете на безводный спирт)
|
0,05
|