Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2025 года.

Таблица 8. Показатели идентификации и характеристики напитков винных крепких (из дистиллятов коньячных)

Таблица 8

Показатели идентификации и характеристики напитков винных

крепких (из дистиллятов коньячных)

Наименование показателя

Норма

1. Органолептические показатели:

1) внешний вид

прозрачная жидкость, без осадка и посторонних включений

2) цвет

от золотистого до темно-янтарного

3) вкус и букет

сложный с тонкими цветочно-фруктовыми тонами с шоколадно-ванильными оттенками и тонами выдержки в контакте с древесиной дуба

2. Физико-химические показатели:

1) объемная доля этилового спирта, %

от 30,0 до 50,0

2) массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар (г/дм3), не более

от 5,0 до 25,0

3) массовая концентрация высших спиртов (мг/100 см3 безводного спирта)

от 20,0 до 220,0

4) массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид (мг/100 см3 безводного спирта)

от 5,0 до 30,0

5) массовая концентрация железа (мг/дм3), не более

1,0

6) массовая концентрация метилового спирта (г/дм3 безводного спирта), не более

2

7) массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый спирт (мг/100 см3 безводного спирта)

от 10,0 до 150,0

8) массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (мг/100 см3 безводного спирта), не более

150,0

Примечания: 1. Допустимые отклонения от установленных физико-химических показателей для конкретного наименования напитка должны быть не более:

00000004.wmz 0,3% по объемной доле этилового спирта;

00000005.wmz 2,0 г/дм3 по массовой концентрации сахара.

2. Физико-химические показатели напитка конкретного наименования устанавливает изготовитель технологической инструкции и рецептуре на данный напиток.