Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2025 года.

Таблица 4. Нормативы физико-химических показателей винодельческой продукции

Таблица 4

Нормативы физико-химических показателей

винодельческой продукции

Группа винодельческой продукции

Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную кислоту (г/дм3)

Массовая концентрация лимонной кислоты (г/дм3), не более

Массовая концентрация приведенного экстракта (г/дм3), не менее

Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (г/дм3), не более

Массовая концентрация общего диоксида серы (мг/дм3), не более

1

2

3

4

5

6

1. Столовое вино

не менее 3,5

1,0

для белых вин - 16, для розовых вин - 17, для красных вин - 18

для белых и розовых вин - 1,1, для красных вин - 1,2

для сухих вин - 200, для полусухих, полусладких и сладких вин - 300

2. Винный напиток, винный напиток ароматизированный, винный напиток газированный, винный напиток газированный жемчужный

не менее 3,5

1,0

не нормируется

1,2

200

3. Вино игристое

5,0 - 8,0

1,0

для белых вин - 16, для розовых вин - 17, для красных вин - 18

1,2

200

вино игристое жемчужное

5,0 - 8,0

1,0

для белых вин - 16, для розовых вин - 17, для красных вин - 18

для белых и розовых вин - 1,0, для красных вин - 1,2

200

4. Вино игристое виноградное шампанское

5,5 - 8,0

1,0

16

1,0

200

5. Вино ликерное

не менее 3,5

1,0

16,0 <*>

1,2

200

6. Вино ароматизированное

не менее 3,5

не нормируется

12,0

1,2

200

--------------------------------

<*> Для вин ликерных выдержанных устанавливается массовая концентрация приведенного экстракта не менее 18 г/дм3.

Примечания: 1. Для вин игристых виноградных шампанских устанавливается массовая концентрация железа не более 10 мг/дм3, для игристых вин массовая концентрация железа - не более 10 мг/дм3 для белых вин и не более 15 мг/дм3 для красных вин.

2. Давление диоксида углерода в бутылке при температуре 20 °C для игристых вин высокого качества - не менее 350 кПа, для игристых вин - не менее 300 кПа, для игристых жемчужных вин - 100 - 250 кПа.

3. Классификация вин по содержанию сахара приведена в таблице 3 настоящего приложения.