Таблица 9. Показатели идентификации и характеристики фруктовых водок
Таблица 9
Показатели идентификации и характеристики фруктовых водок
Наименование показателя
|
Норма
|
1. Органолептические показатели:
|
1) внешний вид
|
прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений
|
2) цвет
|
от бесцветного до янтарного (или светло-соломенного)
|
3) вкус и аромат
|
чистый, жгучий, характерный для используемого сырья
|
2. Физико-химические показатели:
|
1) крепость (%)
|
37,5 - 55
|
2) массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар (г/дм3)
|
0 - 30
|
3) массовая концентрация летучих веществ (мг/дм3 безводного спирта), не менее
|
2
|
4) массовая концентрация железа (мг/дм3), не более
|
1,5
|
5) массовая концентрация метилового спирта (г/дм3 безводного спирта), не более
|
3,5
|
6) массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир (мг/100 см3 безводного спирта)
|
30 - 200
|