1.1. Официант в возрасте от 14 до 18 лет принимается на работу руководителем организации при предоставлении соответствующего пакета документов для трудоустройства, без предъявления требований к образованию и опыту работы, прошедший предварительный (периодический) медицинский осмотр, а также инструктаж по выполнению трудовых функций и технике безопасности.
Официант в возрасте от 14 до 18 лет принимается на работу при условии исключения подачи (продажи) алкогольной продукции и применения вредных веществ, материалов или предметов, способных создать угрозу или нанести вред (включая нравственный) жизни и здоровью несовершеннолетнего.
1.2. Для организации деятельности несовершеннолетнего на рабочем месте за ним закрепляется ответственный специалист. Официант относится к категории рабочих.
1.3. В своей работе официант руководствуется правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, в том числе инструкцией по охране труда официанта, трудовым договором, приказами и распоряжениями руководителя организации, настоящей должностной инструкцией.
1.4. Допуск к работе официанта осуществляется при наличии медицинской книжки, прохождении обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
1.5. Официант в возрасте от 14 до 18 лет должен знать:
нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов;
санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре;
правила оформления и передачи заказа на кухню, в буфет;
общие правила использования современных информационных систем для автоматизации ресторанов;
характеристики блюд, изделий и напитков, включенных в меню, за исключением наименований, содержащих алкогольную продукцию;
правила сочетаемости напитков и блюд;
правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания;
требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания;
методы подачи блюд в организациях питания;
правила и очередность подачи блюд и напитков;
требования к качеству, температуре блюд и напитков при подаче;
правила порционирования и технологии подготовки и презентации блюд в присутствии гостей;
виды инструментов и оборудования, используемых для подготовки и презентации блюд в присутствии гостей;
правила и технику замены использованной столовой посуды и столовых приборов.
оценивать наличие столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов, и прогнозировать потребность в них;
оценивать качество сервировки столов;
соблюдать правила личной гигиены и выполнять санитарные правила;
соблюдать правила ресторанного этикета при встрече и приветствии гостей, размещении их за столом, подаче меню, обслуживании и расчетах;
предлагать гостям блюда и предоставлять краткую информацию о них в процессе обслуживания, за исключением наименований, содержащих алкогольную продукцию;
осуществлять прием заказа на блюда и напитки;
пользоваться современными информационными системами автоматизации работы ресторанов;
контролировать своевременность приготовления и оформление блюд перед подачей на стол;
подавать к столу заказанные блюда и напитки разными способами, кроме тех, что содержат противоречащие статье 265 ТК РФ наименования;
предоставлять счет гостям и производить с ними расчет согласно счету;
соблюдать правила ресторанного этикета при проводах гостей;
готовить отчет по выполненным заказам.
1.7. Официант руководствуется в своей деятельности:
законодательными актами РФ, в т.ч. регулирующими деятельность организаций питания;
Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
приказами и распоряжениями руководителя организации;
настоящей должностной инструкцией.
1.8. Требования к образованию и обучению
профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих или среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей