3.1.3. менеджмента безопасности пищевой продукции

1.

Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Основные понятия и терминология, принципы НАССР, взаимосвязь стандарта ISO 22000 с другими стандартами и документами.

2.

Процессный подход и риск-ориентированное мышление в системе менеджмента безопасности пищевой продукции.

3.

Контекст организации в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

4.

Политика и цели организации в области безопасности пищевой продукции.

5.

Ресурсы для функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

6.

Требования к документированной информации системы менеджмента пищевой продукции.

7.

Программы обязательных предварительных мероприятий (PRPs).

8.

Система обеспечения прослеживаемости в цепи создания пищевой продукции.

9.

Подготовленность к аварийным ситуациям и реагирование на них.

10.

Предварительная информация для проведения анализа опасностей, создающих угрозу безопасности пищевой продукции.

11.

Анализ опасностей, создающих угрозу безопасности пищевой продукции. Валидация мер (комбинации мер) управления опасностями.

12.

План управления опасностями (план НАССР/производственная программа обязательных предварительных мероприятий OPRP).

13.

Верификация результатов программ обязательных предварительных мероприятий и плана управления опасностями.

14.

Управление несоответствиями в продукции и процессе: коррекции и корректирующие действия.

15.

Обращение с потенциально опасной продукцией.

16.

Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

17.

Анализ системы менеджмента безопасности пищевой продукции со стороны руководства.

18.

Улучшение системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

19.

Требования к компетентности руководства и персонала органа по сертификации, проводящего аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

20.

Требования к сертификационным документам на системы менеджмента безопасности пищевой продукции

21.

Особенности сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

22.

Особенности сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции организаций с разветвленной структурой.

23.

Классификация категорий пищевой цепи.

24.

Продолжительность аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

25.

Особенности аккредитации органов по сертификации, проводящих аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

26.

Свидетельская оценка в соответствии с IAF MD 16