Приложение N 9. Акт контрольно-показательной варки пищи (Рекомендуемый образец)

Приложение N 9

к Порядку продовольственного

обеспечения сотрудников

уголовно-исполнительной системы

Российской Федерации и некоторых

других категорий лиц, порядку

организации их питания

в стационарных условиях, в том

числе с привлечением предприятий

общественного питания,

и в полевых условиях

Рекомендуемый образец

УТВЕРЖДАЮ

Начальник _________________________

(наименование учреждения)

___________________________________

(специальное звание, подпись,

фамилия, инициалы)

"__" __________ 20__ г.

АКТ

контрольно-показательной варки пищи,

проведенной в столовой _______________________________

(наименование учреждения УИС)

г. _____________________ "__" __________ 20__ г.

Мною, ________________________________________________________________,

на основании ______________________________________________________________

проведена контрольно-показательная варка пищи в столовой учреждения по

норме питания

___________________________________________________________________________

(наименование нормы питания, продовольственного пайка)

с приготовлением для всех питающихся обеда.

В контрольно-показательной варке пищи участвовали:

___________________________________________________________________________

(наименование должности, профессии, фамилия, инициалы)

всего ____ человек.

Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи проверено

состояние столовой, склада, соблюдение санитарно-гигиенических требований,

исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его

эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на складе, приняты

практические меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены

занятия и инструктаж с поварами.

При проведении варки пища готовилась в соответствии с утвержденной

раскладкой продуктов, по которой предусматривалось приготовление следующих

блюд:

___________________________________________________________________________

(наименование блюд)

___________________________________________________________________________

(наименование блюд)

Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной раскладкой

продуктов и количеством питающихся по накладной N ____.

При первичной обработке продуктов отходы составили:

Наименование продукта

Получено, кг

Отходы по норме

Фактические отходы

Масса после первичной обработки

%

к-во, кг

%

к-во, кг

Мясо

Картофель

Морковь

Свекла

Лук репчатый

При проведении контрольно-показательной варки пищи был показан расчет

процентов отходов при первичной обработке мяса, картофеля, овощей, крупяных

изделий, расчет потребного количества воды для приготовления первых, вторых

и третьих блюд, последовательность закладки продуктов в котел, процесс

пассерования муки и овощей, определение фактического выхода мяса, его

порционирование, процесс приготовления блюд.

Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными

составил:

Наименование блюд

Расчетный выход одной порции по раскладке

Фактический выход

Отклонение фактического выхода от расчетного выхода готовых блюд

соблюдается в пределах допустимых норм (превышает допустимые нормы).

Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в

контрольно-показательной варке:

___________________________________________________________________________

Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:

1-е блюдо: ___________;

2-е блюдо: ___________;

3-е блюдо: ___________.

Замечания и предложения питающихся: ___________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

ВЫВОДЫ:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Контрольно-показательную варку пищи провел:

___________________________________________________________________________

(должность, специальное звание, подпись, фамилия, инициалы)

С актом контрольно-показательной варки пищи ознакомлен:

Заместитель начальника учреждения _________________________________________

(специальное звание, подпись,

фамилия, инициалы)