XIII. Питание сотрудников, назначенных в состав караулов по железнодорожным маршрутам
126. Обеспечение продовольствием сотрудников, назначенных в состав караулов по железнодорожным маршрутам, осуществляется путем приготовления горячей пищи.
127. Общее руководство организацией питания сотрудников, назначенных в караул для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) железнодорожным маршрутам (далее - караул) возлагается на начальника отдела (отделения, группы) тылового обеспечения управления (отдела) по конвоированию территориального органа ФСИН России.
128. Начальник управления (отдела) по конвоированию территориального органа ФСИН России (далее - начальник управления (отдела) по конвоированию) из числа личного состава определяет сотрудников, на которых планируется возложение обязанностей нештатного повара для приготовления пищи в караулах.
Выбранные сотрудники направляются для прохождения обязательного медицинского осмотра (обследования), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. По результатам прохождения медицинского осмотра сотрудникам оформляется личная медицинская книжка.
Поварами в караулы назначаются сотрудники, окончившие образовательные учреждения соответствующего профиля или прошедшие соответствующую подготовку.
В последующем сборы с нештатными поварами проводятся не реже двух раз в год и отражаются в плане работы управления (отдела) по конвоированию территориального органа ФСИН России (далее - управление (отдел) по конвоированию), разрабатываемом на полугодие.
129. Посуда для сотрудников караулов хранится на продовольственном складе управления (отдела) по конвоированию в специальных ящиках, изготовленных из нержавеющей стали либо обитых изнутри нетканым материалом, разрешенным к использованию санитарными правилами.
130. Выписка продуктов на личный состав караула производится бухгалтерией управления (отдела) по конвоированию на основании раскладки продуктов на те дни недели, в течение которых караул будет нести службу в специальном вагоне.
Накладные на отпуск продовольствия получает начальник караула или его помощник, которые обязаны проверить правильность определения количества продовольствия, намеченного к отпуску личному составу караула, путем сверки данных, указанных в накладных, с данными, отраженными в раскладке продуктов.
131. Нештатный повар, назначенный в караул, получает продукты с продовольственного склада.
При получении продуктов повар обязан проверить качество полученных продуктов и их вес.
132. Полученное продовольствие укладывают в специальную тару с учетом соблюдения правил товарного соседства. Хранение скоропортящихся продуктов осуществляется в холодильниках.
При отсутствии необходимых условий для хранения разрешается производить замены скоропортящихся продуктов на концентрированные и консервированные в соответствии с установленными нормами замен <1>.
--------------------------------
<1> Приказ ФСИН России от 09.12.2008 N 685 "Об утверждении рационов питания и норм замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы и некоторых других категорий лиц в мирное время" (зарегистрирован Минюстом России 15.01.2009, регистрационный N 13076).
Расходование продуктов для приготовления пищи производится в строгом соответствии с раскладкой продуктов.
133. Раскладка составляется с учетом требований, изложенных в пунктах 29 - 37 настоящего Порядка. Раскладка продуктов составляется, как правило, на неделю в двух экземплярах и хранится в бухгалтерии управления (отдела) по конвоированию.
134. В карауле организуется трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) с интервалом между приемами пищи не более 7 часов. Часы приема пищи определяются распорядком дня караула.
135. Основанием для выписки продуктов в караул является приказ начальника управления (отдела) по конвоированию об организации служебной деятельности по конвоированию на сутки.
Накладная на отпуск продуктов выписывается в трех экземплярах. Первый экземпляр после отпуска продуктов остается на складе управления (отдела) по конвоированию для списания их по учету склада, второй сдается в бухгалтерию управления (отдела) по конвоированию, третий получает начальник караула.
По истечении суток начальник продовольственного склада сдает накладную в бухгалтерию управления (отдела) по конвоированию для списания продуктов по учету бухгалтерии. Одновременно в бухгалтерии проверяются правильность оформления и отпуск продуктов в караул, соответствие продуктов в накладной с продуктами, запланированными в раскладке продуктов.
136. Приготовление пищи осуществляется нештатным поваром в кухне специального вагона.
В помещении кухни располагается следующее оборудование:
мойка с подводом к ней горячей и холодной воды;
ведро для пищевых отходов с крышкой.
Кухня специального вагона оборудуется плитой и холодильником в зависимости от типа специального вагона. Также кухня может оборудоваться микроволновой печью.
137. Все продукты в кухне специального вагона обрабатываются на производственных столах, на разных разделочных досках. Разделочные доски, предназначенные для обработки продуктов, маркируются по предназначению:
Хранение разделочных досок осуществляется на ребре в специально отведенном месте. Хранение досок навалом запрещается.
Количество ножей должно соответствовать количеству досок, маркировка ножей производится аналогично маркировке разделочных досок.
Хранение досок и ножей, предназначенных для разделки сырой и готовой продукции, осуществляется раздельно.
138. Пища должна быть готова за 15 - 20 мин. до раздачи личному составу караула и находиться на горячей плите.
Повар пробует приготовленные первое и второе блюда, проверяет количество мясных или рыбных порций, докладывает начальнику караула о готовности пищи. Контроль качества приготовления пищи осуществляет начальник караула путем снятия пробы и проверки количества мясных (рыбных) порций. По результатам контроля качества пищи начальник караула дает разрешение на ее выдачу, о чем делает соответствующую запись в книге учета контроля за качеством приготовления пищи.
139. В случаях задержки караула по плановым железнодорожным маршрутам в пути следования и израсходования продуктов питания пополнение продовольствия осуществляется от учреждений УИС, расположенных на маршруте следования. В этом случае начальник караула сообщает об этом начальнику управления (отдела) по конвоированию. Необходимые продукты подвозятся силами и средствами ближайшего учреждения УИС и выдаются начальнику караула под роспись.
140. При нахождении состава караула в пути следования более 3 суток обеспечение хлебом осуществляется на трое суток, на последующие сутки производится замена хлеба в соответствии с установленными нормами замен.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей