Документ применяется с 1 января 2025 года. До этого срока действует в предыдущей редакции.

Таблица 1. Минимальный безопасный уровень белка согласно FAO/WHO/UNU 2007 в зависимости от возраста. (безопасные уровни потребления белка, среднее с поправкой на возраст + 2 SD)

Таблица 1. Минимальный безопасный уровень белка согласно FAO/WHO/UNU 2007 в зависимости от возраста. (безопасные уровни потребления белка, среднее с поправкой на возраст + 2 SD) [1].

Младенцы (возраст годы)

возраст годы

Белок (г/кг/день)

0,5

0,1

1,77

0,2

1,5

0,25

1,36

0,5 - 1

1.31

Дети (возраст годы)

2,5

1 - 10

0,84 - 0,90

5.0

10

15

11 - 16

0,92 - 1,14

Взрослые (возраст годы)

(Умеренная активность, 70 кг)

18 - 29

> 16

0,84 - 0,87

30 - 59

Взрослые (возраст годы)

(Умеренная активность, 50 кг)

18 - 29

30 - 59