Документ применяется с 1 января 2025 года. До этого срока действует в предыдущей редакции.

ЖЕЛТЫЙ СПИСОК (применять с ограничениями)

Молоко и молочные продукты

Молоко, кефир, йогурт (с содержанием белка не более 2,8 г/100 мл) - 30 мл;

Молоко, кефир, йогурт (с содержанием белка и сыворотка творожная - 120 мл;

сметана - 35 мл;

сливки 35% жирности - 45 мл;

сливки 10% жирности - 30 мл

Крупа и крупяные изделия

рис отварной - 45 г;

кукурузная крупа вареная - 35 г;

кукурузные хлопья - 15 г

Овощи

картофель вареный в мундире - 80 г;

картофель фри или жареный - 55 г;

чипсы - 45 г;

картофельное пюре быстрого приготовления - 10 г;

капуста цветная вареная - 30 г;

капуста брокколи сырая, вареная - 30 г;

брюссельская капуста вареная - 35 г

Овощные консервы

икра баклажанная - 60 г;

икра кабачковая - 50 г;

шпинат (пюре) - 50 г;

горошек консервированный - 30 г

Жиры и масла

сливочное масло (содержание жира 82%), топленое масло, растительные масла всех видов (жидкие и твердые), лярд (внутренний свиной жир), топленые жиры (говяжий, свиной, куриный), сало свиное (пшик, но не бекон), масло МСТ