Документ применяется с 1 января 2025 года. До этого срока действует в предыдущей редакции .

Приложение А3.7

СПИСОК

НИЗКОБЕЛКОВЫХ И БЕЗБЕЛКОВЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ,

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вид продуктов низкобелковых специализированных <*>

Среднее количество белка в 100 г готового продукта

Возраст применения

Мука низкобелковая для выпечки хлеба, оладий, хлебобулочных и кондитерских изделий (в виде полуфабрикатов)

<= 1 г

Старше 1 года, включая подростков, взрослых, беременных женщин с ФКУ

Макаронные изделия низкобелковые в ассортименте (вермишель, макароны и др.)

Низкобелковые хлебобулочные изделия готовые (хлеб и др.)

Низкобелковые кондитерские изделия (печенье, вафли и др.)

Низкобелковые полуфабрикаты на основе крахмалов для приготовления супов, пюре, овощных котлет и других блюд.

Низкобелковые крупы (саго, рис и др.)

Низкобелковый заменитель яиц

Безбелковые сухие напитки с молочным вкусом