знать:
основные направления и перспективы производства пищевой продукции из водных биоресурсов;
принципы целесообразного и комплексного использования водных биоресурсов;
прогрессивные технологии и современный контроль производства пищевой продукции из водных биоресурсов;
технологии производства и организации производственных и технологических процессов производства пищевой продукции из водных биоресурсов;
основные технологические операции и режимы работы технологического оборудования производства пищевой продукции из водных биоресурсов;
виды и качественные показатели сырья, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции из водных биоресурсов: охлажденная и мороженая, копченая, вяленая, сушеная, соленая, маринованная, пряная продукция, пресервы и консервы;
сущность первичной обработки сырья и технологических процессов производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов;
методику технологических расчетов производства пищевой продукции из водных биоресурсов;
требования к качеству сырья, полуфабрикатов, расходного материала и готовой продукции при производстве пищевой продукции из водных биоресурсов на технологическом оборудовании;
виды и требования к таре для упаковывания пищевой продукции и правила ее маркирования;
режимы, сроки хранения и транспортирования различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов;
назначения, принципы действия и устройства, правила эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики технологического оборудования по производству пищевой продукции из водных биоресурсов;
требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при эксплуатации технологического оборудования;
методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента внедрения новых технологических процессов в производство пищевой продукции из водных биоресурсов;
причины, методы выявления и способы устранения брака готовой пищевой продукции из водных биоресурсов;
методы, порядок и периодичность производственного контроля качества сырья, полуфабрикатов, расходного материала, используемых при производстве пищевой продукции из водных биоресурсов;
правила маркировки готовой продукции при производстве пищевой продукции из водных биоресурсов;
документооборот, правила оформления и периодичность заполнения документации при производстве пищевой продукции из водных биоресурсов на технологическом оборудовании;
|