Код (при наличии профессионального стандарта)
|
Наименование трудовой функции (профессиональной задачи, обязанности)
|
Трудовые действия
|
Необходимые умения
|
Необходимые знания
|
Дополнительные сведения (при необходимости)
|
F/017
|
Управление технологическим процессом производства винодельческой продукции
|
Осуществление текущего и перспективного планирования работ по технологической подготовке производства
|
Применять информационно-поисковые системы и информационные электронные базы данных в области управления технологическими процессами винодельческого производства
|
Информационно-поисковые системы и информационные электронные базы данных в области управления технологическими процессами винодельческого производства
|
-
|
Организация взаимодействия с подразделениями организации, проектными, исследовательскими организациями, представителями заказчиков в ходе технологической подготовки производства
|
Разрабатывать стандарты организации в области регламентации технологических процессов винодельческого производства
|
Структура винодельческой организации и функции ее подразделений
|
Политика винодельческой организации в области производства, качества, кадров, финансов, коммерческой деятельности, маркетинга, ресурсосбережения и охраны окружающей среды
|
Контроль соблюдения технологической дисциплины в организации
|
Использовать специализированное программное обеспечение при проектировании винодельческого производства, технологических линий, цехов, отдельных производственных участков
|
Специализированное программное обеспечение, используемое при инженерном проектировании винодельческого производства, технологических линий, цехов, отдельных производственных участков
|
Технология производства винодельческой продукции организации
|
|
|
Выполнение расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
|
Производить расчет необходимых производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
|
Методы расчета объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
|
|
Методы расчета производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
|
Производить расчет объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
|
Нормы трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов в винодельческом производстве
|
Разработка мер по оптимизации норм трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов при производстве винодельческой продукции
|
Производить расчет трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов для обеспечения эффективного функционирования винодельческого производства
|
Методы оптимизации потребностей винодельческого производства в трудовых, материальных, энергетических ресурсах
|
Методы статистической обработки данных для анализа технологических процессов, используемых при производстве винодельческой продукции, и эффективности работы организации
|
Составление и пересмотр технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, используемым при производстве винодельческой продукции
|
Пользоваться методами статистической обработки данных для анализа технологических процессов, используемых при производстве винодельческой продукции, и эффективности работы организации
|
Методы и средства сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в специализированных информационных системах, обеспечивающих производство винодельческой продукции
|
|
|
Контроль осуществления мероприятий по аттестации и рационализации рабочих мест производства винодельческой продукции
|
Использовать системы сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в специализированных информационных системах, обеспечивающих производство винодельческой продукции
|
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональной электронно-вычислительной техники и вычислительных систем, применяемых при производстве винодельческой продукции
|
|
Пользоваться системой электронного документооборота организации
|
Принципы и методы эффективного управления персоналом
|
Разработка проектных предложений и технико-экономических обоснований проектов нового строительства, реконструкции, модернизации производства винодельческой продукции
|
Разрабатывать проектные предложения и технико-экономические обоснования проектов нового строительства, реконструкции, модернизации производства винодельческой продукции
|
Правила работы с системой электронного документооборота организации
|
Требования нормативно-технических документов в области аттестации и рационализации рабочих мест производства винодельческой продукции
|
Определение объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
|
Оптимизировать потребности винодельческого производства в трудовых, материальных, энергетических ресурсах
|
Требования нормативных правовых актов в области трудового законодательства Российской Федерации, охраны труда, производственной и экологической безопасности
|
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
F/027
|
Разработка и адаптация новых технологий производства винодельческой продукции
|
Проведение производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции
|
Использовать электронно-информационные профессиональные базы данных при проведении производственных исследовательских работ в области технологий производства винодельческой продукции
|
Методы использования электронно-информационных профессиональных баз данных при проведении исследований в области технологий производства винодельческой продукции
|
-
|
Технологии менеджмента и маркетинговых исследований на рынке продукции и услуг в области производства продукции виноделия
|
Разрабатывать программы производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции
|
Исследование свойств и характеристик сырья, купажа, ингредиентов, технологических средств для производства винодельческой продукции с заданными составом и свойствами
|
Применять методы прогнозирования и оценки влияния свойств и характеристик сырья, купажа, технологических средств на качество и характеристики винодельческой продукции
|
Методы планирования и проведения исследовательских работ в области производства винодельческой продукции
|
Методы исследования сырья и сырьевых ингредиентов в области производства винодельческой продукции
|
Качественные характеристики сырья и сырьевых ингредиентов в области производства винодельческой продукции
|
|
|
Стратегическое планирование организации и развития производства винодельческой продукции в соответствии с государственной политикой в области виноделия на основе научных исследований
|
Определять объем материально-технического обеспечения для выполнения производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции
|
Назначение, принцип действия, устройство и технологические характеристики производственного оборудования, используемого при производстве винодельческой продукции
|
|
Принципы и методы проведения технологических расчетов при проектировании новых и модернизации существующих производств и производственных участков по производству винодельческой продукции
|
Разработка математических моделей исследования и оптимизации параметров технологического процесса производства продукции виноделия
|
Применять методы математического моделирования при исследовании и оптимизации параметров технологического процесса производства продукции виноделия
|
Методы математического моделирования при исследовании и оптимизации параметров технологического процесса производства продукции виноделия
|
Разработка новых технологий и технологических решений с целью обеспечения конкурентоспособности винодельческой продукции на внутреннем и внешнем рынках в соответствии с государственной политикой в области производства винодельческой продукции
|
Применять компьютерное оборудование и специализированное программное обеспечение при проведении производственных исследований в области производства винодельческой продукции
|
Методы статистической обработки данных для анализа новых технологических процессов в производстве винодельческой продукции
|
Методы прогнозирования и оценки влияния свойств и характеристик сырья, купажа, вспомогательных материалов на качество и характеристики винодельческой продукции
|
Применять методы статистической обработки данных для анализа новых технологических процессов в производстве винодельческой продукции
|
|
|
Разработка заданий на проектирование и закупку технологического оборудования, средств механизации и автоматизации для реализации новых технологий в соответствии со стратегическим планом организации и развития производства винодельческой продукции
|
Применять методики расчета технико-экономической эффективности технологий производства винодельческой продукции и применяемого оборудования
|
Методы расчета материально-технического обеспечения для выполнения производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции
|
|
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Определение объемов материально-технического обеспечения для выполнения производственных и маркетинговых исследований в области технологий производства винодельческой продукции
|
Применять методы эффективной организации производства и управления трудовым коллективом при производстве винодельческой продукции
|
Показатели эффективности технологических процессов производства винодельческой продукции
|
Требования санитарной и пожарной безопасности при эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики при производстве винодельческой продукции
|
Составлять проекты нормативно-технической документации на новые виды винодельческой продукции
|
Описание новых технологий и технологических решений в области производства винодельческой продукции с целью подготовки комплекта документов для защиты прав интеллектуальной собственности
|
Составлять описание новых технологий и технологических решений в области производства винодельческой продукции для защиты прав на интеллектуальную собственность
|
Показатели патентоспособности и технического уровня новых технологических решений, технологий и новых видов винодельческой продукции с целью оформления заявок на изобретения и промышленные образцы и патентных документов
|
Требования нормативно-технических документов к составу и содержанию технико-экономических обоснований инвестиционных проектов
|
Требования нормативно-технических документов и стандартов организации к составу и содержанию проектной документации
|
Требования, предъявляемые к комплекту документации для защиты прав на интеллектуальную собственность
|