Срок действия документа ограничен 31 декабря 2026 года включительно.

Состав алкогольной продукции (Таблица 3.12)

Таблица 3.12

Состав алкогольной продукции

Код элемента

Признак типа элемента

Формат значения элемента

Признак обязательности элемента

Дополнительная информация

CompulsoryRawMaterials

П

T(1-500)

ОКМУ

Принимает значения в соответствии со справочником сырья, содержащимся в НСИ ЕГАИС.

Сырье (компоненты), используемые при производстве алкогольной продукции, указываются в порядке убывания их массовой доли.

ФЛК:

при описании состава АП:

- для алкогольной продукции, производимой из одного (нескольких) видов сырья, указывается вид сырья;

- в случае указания винограда - указывается его сорт и год сбора урожая. В случае указания нескольких годов сбора урожая, указывается каждый год сбора урожая в отдельной позиции;

- в случае указания этилового спирта - сорт используемого ректификованного этилового спирта;

- для пива и напитков, изготавливаемых на основе пива (пивных напитков), - тип, способ обработки, сведения о фильтровании.

CompulsoryRawMaterialsDescr

П

T(1-255)

НКМ

Для винных напитков, пива и пивных напитков указываются также доли (проценты) используемых при производстве алкогольной продукции компонентов.

На официальном сайте Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками доли (проценты) не размещаются.

В случае указания винограда - указывается его сорт и год сбора урожая.

(в ред. Приказа Росалкогольтабакконтроля от 12.04.2024 N 148)

(см. текст в предыдущей редакции)

OtherAP

П

T(1-255)

НКМ

Из Классификатора видов и кодов вида продукции, содержащимся в НСИ ЕГАИС.

OtherRawMaterials

П

T(1-255)

НМ

Указываются иное сырье (компоненты) используемое при производстве алкогольной продукции, отсутствующее в справочнике сырья, содержащимся в НСИ ЕГАИС.

В случае использования более одного вида сырья, каждый компонент заполняется в отдельном поле (строке).