Раздел 1. Движение зерна

3. В графе 1 отражается все зерно (строка 01) и виды зерновых культур (строки с 02 по 12), а также мука и крупа (строки 13 и 14), находящиеся в организации на начало отчетного периода независимо от источников образования (государственные ресурсы, страховые фонды, сортовые семена, обменные операции и так далее). Зернобобовые и прочие зерновые культуры (горох, фасоль, нут, чина, маш, чечевица и прочие, а также прочие зерновые культуры такие как сорго, вика и другие) указываются по всем графам по строке 12 по коду ОКПД2 01.11.04.АГ <2> (01.11.41 + 01.11.49.120 + 01.11.49.130 + 01.11.49.140 + 01.11.49.150 + 01.11.49.190 + 01.11.7).

--------------------------------

<2> АГ - локальный код по ОКПД2.

Зерно, полученное на хранение от сторонних организаций, кроме сельскохозяйственных производителей, учитывается в форме. Зерно сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, находящееся на хранении в организациях, производящих операции с зерном, в форму не включается.

Если по зерну, продуктам его переработки в течение отчетного периода не было движения, в форме отражается только наличие на начало и конец отчетного периода.

В графе 2 показываются объемы зерна и видов зерновых культур, поступившие в отчетном периоде от поставщиков - сельскохозяйственных производителей своего субъекта Российской Федерации, включая закупку для государственных и муниципальных нужд и возврат ссуд.

В графе 3 отражаются все объемы продукции, поступившие по импорту (включая гуманитарную помощь).

В графу 4 включаются объемы продукции, поступившие в порядке завоза из других субъектов Российской Федерации, включая закупки за пределами своей территории. В графе 5 в том числе (из графы 4), выделяются объемы продукции, поступившие от сельскохозяйственных организаций других субъектов Российской Федерации.

В графах 2, 3, 4 приводится поступление продукции, как на свои склады, так и транзитом. Продукция, поступившая в порядке транзита, одновременно списывается полностью в расход по соответствующей статье.

Перемещение продукции с одного склада организации на другой склад в форме не отражается.

В графе 6 указывается количество продукции, поступившей от сельскохозяйственных предприятий в обмен на выдаваемые им семена зерновых культур (включая поступление сортового зерна), а также в обмен на комбикорма и зернофураж.

В графе 7 показывается прочий приход продукции, не учтенный в графах с 2 по 6: поступило по перевозкам внутри региона, поступило по прочим обменным операциям, поступило из переработки, поступление давальческого зерна для переработки и поступление продукции из давальческой переработки, а также все остальные операции по приходу, не указанные выше.

В графе 8 учитывается итого прихода, включая наличие на начало отчетного периода.

В графах 9, 10 приводятся объемы продукции, отгруженной за пределы субъекта: в графе 9 - в другие субъекты Российской Федерации, в графе 10 - на экспорт.

В графе 11 отражается отпуск семян на посевные цели (в обмен, продажу, ссуду).

В графе 12 отражается общее количество переработанной продукции.

В графах с 13 по 17 показываются объемы, использованные для переработки в отчетном периоде на соответствующий вид продукции.

В графе 18 отражаются объемы, не вошедшие в графы с 13 по 17, использованные для переработки на прочую продукцию (клейковину, клетчатку, сахарозаменители и другую). При переработке давальческого сырья в форму включается та часть продукции, которую получили перерабатывающие организации в качестве оплаты за выполненную работу.

В графе 19 указываются потери при хранении и транспортировке, убыль при подработке и сушке.

В графе 20 отражается прочий расход продукции, не учтенный в графах с 9 по 19: отгружено по перевозкам внутри региона, включая давальческую продукцию, отпущено потребителям из местных ресурсов, за исключением отпуска на посевные цели, выдача рядового зерна по обмену на сортовое и прочие обменные операции, не указанные выше, а также все остальные операции по прочему расходу, не перечисленные выше.

В графе 21 приводится итог всего расхода по сумме граф 9 + 10 + 11 + 12 + 19 + 20.

В графе 22 отражается все зерно, виды зерновых культур, а также мука и крупа, находящиеся в организации на конец отчетного периода.