"МР 3.5.0353-24. 3.5. Дезинфектология. Методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 16.09.2024)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Утверждаю

Руководитель Федеральной службы

по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека

Главный государственный санитарный

врач Российской Федерации

А.Ю.ПОПОВА

16 сентября 2024 г.

3.5. ДЕЗИНФЕКТОЛОГИЯ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПОМЕЩЕНИЙ, ОБОРУДОВАНИЯ

И ИНВЕНТАРЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

МР 3.5.0353-24

1. Разработаны: Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Игонина Е.П., Павлов Т.А.), Институтом дезинфектологии ФБУН "Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана" Роспотребнадзора (Ю.В. Демина, Захарова Ю.А., Жигарловский Б.А., Ильякова А.В., Мукабенов Ф.А., Новиков В.А.).

2. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 16 сентября 2024 г.

3. Введены впервые.