III. Санитарная обработка

3.1. Санитарную обработку оборудования, инвентаря, тары, производственных помещений целесообразно осуществлять в плановом (согласно утвержденным на производстве графикам) и внеплановом порядке.

Внеплановая санитарная обработка может проводиться по санитарно-гигиеническим (несоответствие показателей производственного контроля, а также при выявлении несоответствий во время проведения аудита проведенной санитарной обработки) или по эпидемическим (при обнаружении инфекционного заболевания у работника предприятия или члена семьи работника, при поступлении инфицированного сырья, полуфабрикатов, тары и т.д.) показаниям.

Выбор способов санитарной обработки (ручной, механизированный, полуавтоматический/автоматический) зависит от технологического процесса и возможностей предприятия.

3.2. Санитарная обработка предполагает включение в себя очистки, мойки и дезинфекции и состоит из следующих этапов:

- сухая уборка - сбор мусора и отходов, удаление видимых загрязнений скребками и т.п. Ее следует проводить постоянно, в течение всего рабочего времени, чтобы мусор не загрязнял производственное помещение, а также по окончании технологического процесса;

- предварительная очистка - ополаскивание поверхностей водой. На этом этапе удаляются растворимые загрязнения, что облегчает дальнейшую основную очистку, промывание осуществляется теплой или умеренно горячей водой;

- основная очистка (мойка) - удаление оставшихся загрязнений с использованием растворов моющих средств (щелочных, кислотных моющих средств);

- ополаскивание водой - удаление остатков загрязнений и моющих средств;

- дезинфекция - уничтожение микроорганизмов с использованием дезинфицирующих средств;

- удаление остатков дезинфицирующих средств путем ополаскивания водой.

Для ополаскивания используют воду питьевого качества <24>.

--------------------------------

<24> Глава IV СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 N 3 (зарегистрировано Минюстом России 29.01.2021, регистрационный N 62297), с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.06.2021 N 16 (зарегистрировано Минюстом России 07.07.2021, регистрационный N 64146); от 14.12.2021 N 37 (зарегистрировано Минюстом России 30.12.2021, регистрационный N 66692); от 14.02.2022 N 6 (зарегистрировано Минюстом России 17.02.2022, регистрационный N 67331).

Для мойки и дезинфекции используют ручной, полумеханизированный и механизированный способы.

Ручной способ - многократное нанесение с помощью щеток (не менее 10-ти раз в минуту) рабочего раствора на обрабатываемую поверхность и протирание ее, обеспечивая равномерное смачивание поверхности и постоянное наличие на ней моющего средства, или многократное (не менее 15 раз в минуту) протирание при погружении в моющий раствор разборных деталей и узлов оборудования.

Рабочий раствор готовится предварительно с нужной концентрацией и температурой в ведре (передвижной ванне).

Используемый инвентарь - щетка, ерш, ведро, передвижная ванна, протирочный материал, разрешенный для использования на пищевом производстве.

Полумеханизированный способ - мойка с помощью пеногенератора, передвижных или стационарных пенных станций, моек высокого давления и другого пеногенерирующего оборудования.

Механизированный/автоматический способ (СИП) - мойка не пенящимися моющими средствами, которая предусматривает рециркуляцию рабочих растворов в системе мойки в автоматическом режиме.

3.3. Рекомендуемая последовательность мойки и дезинфекции ручным способом:

1) приготовить раствор моющего средства в ведре (передвижной ванне) в соответствии с инструкцией по применению моющего средства, выдерживая нужную концентрацию и температуру;

2) нанести раствор моющего средства на обрабатываемую поверхность с помощью щеток, ершей, обеспечивая равномерное смачивание поверхности и постоянное наличие на ней моющего средства;

3) произвести мойку с помощью щеток, ершей путем многократного (не менее 15 раз в минуту) протирания обрабатываемых поверхностей в течение 5 - 15 мин;

4) после обработки осуществить ополаскивание проточной водой для удаления моющего раствора в течение 5 - 10 мин;

5) перед дезинфекцией необходимо подождать 5 - 10 мин для удаления излишней влаги;

6) провести дезинфекцию поверхностей дезинфицирующим раствором (дезинфектантом) в соответствии с режимами, представленными в инструкции по применению на дезинфицирующее средство: нанести дезинфектант на обрабатываемую поверхность с помощью щеток и ершей, обеспечивая равномерное смачивание поверхности и постоянное наличие на ней дезинфектанта, соблюдая время дезинфекционной выдержки в соответствии с инструкцией по применению на используемое дезинфицирующее средство;

7) промыть теплой проточной водой. При ручном способе приготовления рабочих растворов наполняют емкость необходимым количеством воды, растворяют расчетное количество моющего/дезинфицирующего средства в воде. Возможно использование автоматической системы дозирования в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации. Необходимо соблюдать требования инструкций по применению средств и приборов.

3.4. Рекомендуемая последовательность мойки и дезинфекции полумеханизированным способом <25>:

--------------------------------

<25> Примечание: при полумеханизированном способе мойки расчетные количества воды и средства (в соответствии с инструкцией по применению средства) вносят непосредственно в емкость (баллон) устройства и герметично закрывают крышкой. При этом при разведении рабочего раствора дезинфицирующего средства не рекомендуется добавлять в него другие моющие средства, поскольку это может повлиять на эффективность обработки.

1) развести моющий или моюще-дезинфицирующий раствор в емкости пеногенератора, соблюдая инструкцию по эксплуатации пеногенератора;

2) нанести с помощью распылителя (насадки) пеногенератора пену на обрабатываемые поверхности;

3) оставить пену на 5 - 15 мин;

4) для усиления эффекта мойки необходимо использовать щетку, а именно многократно тереть поверхность, обработанную пеной в течение времени выдержки;

5) смыть пену проточной водой из шланга;

6) после смыва пены проточной водой перед дезинфекцией, необходимо подождать 5 - 10 минут для удаления излишней влаги;

7) провести дезинфекцию поверхностей с помощью пеногенератора дезинфицирующим средством, повторить п. п. 1 - 5.

3.5. Мойка и дезинфекция механизированным автоматическим способом (СИП).

СИП-мойка - это внутренняя мойка оборудования и трубопроводных сетей без разборки или вскрытия оборудования с минимальным привлечением (или вообще без привлечения) ручного труда. В нее входит орошение поверхностей и циркуляция моющих растворов через данное оборудование при высокой турбулентности и скорости потока. К оборудованию СИП-станций относятся резервуары для хранения и регенерации моющих растворов, а также системы клапанов, насосов, трубопроводов и встраиваемая контрольно-измерительная аппаратура.

Рабочие растворы моющих и дезинфицирующих средств, а также холодная и горячая вода, используемые для СИП-мойки, находятся в отдельном помещении в специальных резервуарах (емкостях) для хранения растворов. Для поддержания определенной концентрации рабочих растворов емкости оборудованы системой автоматического дозирования, состоящей из куба (канистры) с концентратом и мембранного насоса, и дополнительным циркуляционным насосом с датчиком проводимости и температуры (кондуктометр) для равномерного приготовления раствора. Рабочие растворы дозируются автоматически по электропроводности.

В СИПе используется несколько видов датчиков:

- датчик температуры - необходим для правильного разведения растворов в емкости и автоматического поддержания заданной температуры;

- датчик концентрации (кондуктометр) - необходим для правильного разведения растворов в емкости и автоматического поддержания заданной концентрации;

- датчик уровня - необходим для контроля уровня верхнего или нижнего предела в емкостях, а также для защиты центробежных насосов от сухого хода.

Технологические операции СИП-мойки оборудования:

- удаление крупных отложений отходов производства (под воздействием силы тяжести, а также давления, создаваемого водой или сжатым воздухом);

- предварительное ополаскивание;

- рециркуляция моющего раствора;

- промежуточное ополаскивание водой;

- повторная рециркуляция моющего раствора (при необходимости);

- промежуточное ополаскивание водой;

- дезинфекция;

- окончательное ополаскивание водой.

Проведение СИП-мойки технологического оборудования осуществляет аппаратчик производственной линии с помощью специальной программы, установленной на компьютере рабочего места аппаратчика.

3.6. Рекомендуется один раз в месяц, в общепроизводственный санитарный день, дополнительно дезинфицировать все оборудование средством, разрешенным для использования на объектах данного типа (молокоперерабатывающие, мясоперерабатывающие, масложировые, и т.д.).

Мойку и дезинфекцию оборудования может осуществлять лицо, назначенное ответственным, начальником структурного подразделения (аппаратчик, мастер).

3.7. Уборочный инвентарь

Уборочный инвентарь - специальные ведра, емкости для мойки, совки, скребки, шланги с пистолетами, мусорные баки, гидропульты, пылесосы, поломоечные машины, пеногенерирующие установки, щетки, ерши, сгоны, мойки высокого давления, специализированный протирочный материал для использования в пищевой промышленности.

Не рекомендуется использовать в качестве уборочного инвентаря потребительскую упаковку, губки для посуды (бытовые), металлические губки, вафельные полотенца.

Для исключения возможности использования уборочного инвентаря не по назначению и в целях предотвращения перекрестного загрязнения используется цветовая кодировка (или надписи), согласно рабочим зонам предприятия; уборочный инвентарь хранят отдельно и не используют для уборки других мест.

Предметы, выделенные для уборки санузлов, маркируются сигнальной маркировкой, хранятся отдельно и не используются для уборки других мест <26>.

--------------------------------

<26> Пункт 2.11 СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг" постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.12.2020 N 44 (зарегистрировано Минюстом России 30.12.2020, регистрационный N 61953), с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.04.2022 N 12 (зарегистрировано Минюстом России от 15.04.2022, регистрационный N 68213).

Целесообразно заменять уборочный инвентарь при потере его эксплуатационных свойств.

3.8. Визуальный контроль качества санитарной обработки путем осмотра производственных помещений и оборудования после каждой обработки может проводиться персоналом, специально назначенным руководителем структурного подразделения.

Лабораторный, включая микробиологический, контроль качества санитарной обработки может проводиться в производственных или других привлеченных для этих целей лабораториях. Лаборатория, осуществляющая микробиологические исследования, должна иметь разрешительные документы на работу <27>.

--------------------------------

<27> Федеральный закон РФ от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"; раздел IV СанПиН 3.3686-21.

В рамках контроля качества рекомендуется проводить определение наличия остатков моющих и дезинфицирующих средств на обработанных поверхностях. При их обнаружении осуществляется повторное ополаскивание водой.