VI. Санитарная обработка гигиенических модулей, дезинфицирующих ковриков и их заправка

VI. Санитарная обработка гигиенических модулей,

дезинфицирующих ковриков и их заправка

6.1. Дезинфицирующий коврик (дезковрик) - это дезинфицирующий барьер на полу, который служит для обработки подошв обуви сотрудников. Его размещают на пороге при входе в "чистую зону" из "грязной зоны" санпропускника. Дезковрик наполнен дезинфицирующим средством, проходя по коврику, обрабатывается подошва обуви сотрудников, избытки дезинфицирующего средства впитываются обратно в коврик.

6.2. Дезковрик рекомендуется заправлять дезинфицирующим раствором 2 раза в сутки, перед началом дневной смены и перед началом ночной смены (при круглосуточной работе предприятия). Перед заправкой дезковрика его целесообразно промыть проточной водой и просушить. По факту проведения санитарной обработки дезковрика и его заполнения дезинфицирующим средством заполняется чек-лист.

6.3. Заправку, санитарную обработку дезинфицирующих ковриков, заполнение чек-листов в производственных помещениях рекомендуется осуществлять ответственным сотрудником, назначенным начальником подразделения, в санпропускниках, туалетах - уборщицей.

6.4. Последовательность санитарной обработки и дезинфекции гигиенических модулей, дезинфицирующих ковриков должна быть установлена в Инструкции, с учетом используемых на предприятии моющих и дезинфицирующих средств.