Строки 68 - 119 пункта 6 формы действуют до 1 сентября 2025 года.

Приложение N 5. Проверочный лист (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований при осуществлении деятельности на объектах, используемых при разведении, выращивании, содержании, перемещении (в том числе перевозке и перегоне), обороте птицы (Форма)

Приложение N 5

к приказу Россельхознадзора

от 16 сентября 2024 года N 1200

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Россельхознадзора от 17.02.2025 N 165)

(см. текст в предыдущей редакции)

ФОРМА

Место для QR-кода

Проверочный лист (список

контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют

о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных

требований), применяемый Федеральной службой по ветеринарному

и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами

при осуществлении федерального государственного ветеринарного

контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований

при осуществлении деятельности на объектах, используемых

при разведении, выращивании, содержании, перемещении

(в том числе перевозке и перегоне), обороте птицы

Федеральный государственный ветеринарный контроль (надзор)

---------------------------------------------------------------------------

(наименование вида федерального государственного контроля

(надзора), включенного в единый реестр видов федерального

государственного контроля (надзора)

__________________________________________________________________________

(наименование контрольного (надзорного) органа (подразделения

Россельхознадзора или территориального органа Россельхознадзора)

_________________________ ___________________________ "__" ________ 20__ г.

(вид контрольного (учетный номер контрольного (дата заполнения

(надзорного) мероприятия) (надзорного) мероприятия) проверочного листа)

1. Объект государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в

отношении которого проводится контрольное (надзорное) мероприятие:

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

2. Фамилия, имя и отчество (при наличии) гражданина или индивидуального

предпринимателя, его идентификационный номер налогоплательщика и (или)

основной государственный регистрационный номер индивидуального

предпринимателя, адрес регистрации гражданина или индивидуального

предпринимателя, наименование юридического лица, его идентификационный

номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный

номер, адрес юридического лица (его филиалов, представительств,

обособленных структурных подразделений), являющихся контролируемыми лицами

(далее - контролируемое лицо):

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

3. Место (места) проведения контрольного (надзорного) мероприятия с

заполнением проверочного листа:

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

4. Реквизиты решения контрольного (надзорного) органа о проведении

контрольного (надзорного) мероприятия, подписанного уполномоченным

должностным лицом контрольного (надзорного) органа:

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

5. Должность, фамилия и инициалы должностного лица контрольного

(надзорного) органа, в должностные обязанности которого в соответствии с

положением о виде контроля, должностным регламентом или должностной

инструкцией входит осуществление полномочий по виду контроля, в том числе

проведение контрольных (надзорных) мероприятий, проводящего контрольное

(надзорное) мероприятие и заполняющего проверочный лист:

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

6. Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных

требований, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении

контролируемым лицом обязательных требований:

N п/п

Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований

Реквизиты нормативных правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования

Ответы на вопросы, отражающие содержание обязательных требований

"да"

"нет"

"неприменимо"

"примечание" <подлежит обязательному заполнению в случае заполнения графы "неприменимо">

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

1.

Имеется ли у контролируемого лица заключение органа, осуществляющего федеральный государственный ветеринарный контроль (надзор), о соответствии планируемого размещения объекта капитального строительства и (или) возведения некапитального строения, сооружения, связанных с выращиванием и содержанием животных (за исключением выращивания и содержания животных для личного пользования, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности), производством, хранением продукции животного происхождения, обязательным требованиям, соблюдение которых входит в предмет федерального государственного ветеринарного контроля (надзора)?

Часть вторая статьи 12 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" (далее - Закон о ветеринарии)

2.

Обеспечены ли помещения контролируемого лица, предназначенные для временного или постоянного содержания животных, по своей площади и оборудованию благоприятными условиями для их здоровья?

Часть первая статьи 13 Закона о ветеринарии

3.

Обеспечено ли контролируемым лицом наличие у животных кормов и воды, безопасных для их здоровья и окружающей среды и соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям и нормам?

Часть вторая статьи 13 Закона о ветеринарии

4.

Допускаются ли контролируемым лицом к производству и применению корма, кормовые добавки, которые используются для целей обогащения рациона животных недостающими питательными веществами, улучшения усвоения питательных веществ, повышения продуктивности животных, улучшения потребительских свойств кормов и продуктов животноводства, нормализации обмена веществ животных и перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации <1> (далее - кормовые добавки), в том числе нетрадиционные, только при наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, предусмотренных законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и соответствующих требованиям международных стандартов?

Часть четвертая статьи 13 Закона о ветеринарии

5.

Соответствует ли продукция животного происхождения контролируемого лица по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы установленным требованиям безопасности для здорового населения?

Часть первая статьи 15 Закона о ветеринарии

6.

Происходит ли продукция животного происхождения контролируемого лица по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы из благополучной по заразным болезням животных территории?

Часть первая статьи 15 Закона о ветеринарии

7.

Обеспечено ли контролируемым лицом совершение следующих действий:

Абзац первый части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

-

-

-

-

7.1

осуществление хозяйственных и ветеринарных мероприятий, обеспечивающих предупреждение болезней животных?

Абзац второй части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

7.2

осуществление хозяйственных и ветеринарных мероприятий, обеспечивающих безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения?

Абзац второй части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

7.3

содержание в надлежащем состоянии животноводческих помещений и сооружений для хранения кормов и переработки продукции животного происхождения?

Абзац второй части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

7.4

недопущение загрязнения окружающей среды отходами животноводства?

Абзац второй части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

7.5

соблюдение зоогигиенических и ветеринарно-санитарных требований при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с выращиванием и содержанием животных, производством, хранением и реализацией продукции животного происхождения?

Абзац третий части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

8.

Обеспечивается ли контролируемым лицом маркирование животных, за исключением случаев, указанных в пункте 3 статьи 19.1 Закона о ветеринарии?

Абзац восьмой части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

9.

Представляются ли контролируемым лицом сведения, необходимые для учета животных, лицам, осуществляющим учет животных, по перечню и в сроки, которые установлены ветеринарными правилами маркирования и учета животных <2>, за исключением случаев, указанных в пункте 3 статьи 19.1 Закона о ветеринарии?

Абзац девятый части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

10.

Обеспечивается ли контролируемым лицом проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения, а также кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, реализуемой на продовольственных рынках?

Части первая - третья статьи 21 Закона о ветеринарии

11.

Сопровождаются ли товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору) и включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе" <3> при ввозе, вывозе, транзите, а также при перемещении внутри Евразийского экономического союза с территории государств - членов Евразийского экономического союза на территорию другого государства - члена Евразийского экономического союза, осуществляющими деятельность в области ветеринарии (далее соответственно - уполномоченные органы государств-членов, государства-члены) в течение всего времени транспортировки ветеринарными сертификатами, оформленными на бумажном бланке или в электронном виде, если это предусмотрено Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, выданные должностными лицами уполномоченных органов государства-членов или государственными ветеринарными врачами стран-экспортеров?

Пункт 3.7 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 (далее - Положение N 317)

12.

Обеспечена ли контролируемым лицом утилизация (уничтожение) без проведения экспертизы за счет владельца или возврат грузоотправителю (экспортеру) товаров, указанных в Едином перечне, владелец которого не смог подтвердить его происхождение документами, удостоверяющими безопасность в ветеринарно-санитарном отношении?

Пункт 9.3 Положения N 317

13.

Обеспечен ли контролируемым лицом вывоз товаров, указанных в Едином перечне, ввоз которых на территорию Евразийского экономического союза не разрешен, в установленные законодательством государств-членов сроки?

Пункт 9.4 Положения N 317

14.

Исключено ли воздействие на продуктивных животных, ввозимых из третьих стран и (или) перемещаемых между государствами-членами, натуральными или синтетическими эстрогенными, гормональными веществами и тиреостатическими препаратами, за исключением профилактических и лечебных мероприятий?

Абзац двенадцатый Общих положений Единых требований N 317 (далее - Общие положения N 317)

15.

Обеспечено ли карантинирование животных, ввозимых из третьих стран или перемещаемых между государствами-членами, сроком не менее 21 дня в стране отправителя и в стране получателя, если иное не предусмотрено ветеринарными требованиями по конкретному виду животных?

Абзац четырнадцатый Общих положений N 317

16 - 38.3.2.

Утратили силу

39.

Обеспечивает ли контролируемое лицо (владелец) некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами:

Пункт 3 Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2020 г. N 1612 <5> (далее - Положение N 1612)

-

-

-

-

39.1

изъятие их из обращения самостоятельно или на основании предписания органов государственного надзора и контроля?

39.2

их временное хранение?

40.

Обеспечены ли контролируемым лицом условия временного хранения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, в течение срока, необходимого для проведения их экспертизы, утилизации или уничтожения, исключающие возможность несанкционированного доступа к таким пищевым продуктам, материалам и изделиям?

Пункт 4 Положения N 1612

41.

Ведется ли контролируемым лицом учет находящихся на временном хранении некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, в бумажном или электронном виде отдельно от учета качественной и безопасной пищевой продукции, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами?

Пункт 5 Положения N 1612

42.

Обеспечено ли контролируемым лицом проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы в целях:

Пункт 6 Положения N 1612

-

-

-

-

42.1

определения возможности утилизации или уничтожения изъятых из обращения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, во всех случаях, за исключением случаев, указанных в пунктах 7 и 8 Положения N 1612?

42.2

утилизации некачественных пищевых продуктов для последующего использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных?

43.

Обеспечено ли контролируемым лицом перед уничтожением некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, которые содержат в своем составе загрязнители, приведение их в состояние, не пригодное для любого их использования и применения, а также исключающее неблагоприятное воздействие их на человека, животных и окружающую среду?

Пункт 14 Положения N 1612

44.

Осуществляется ли контролируемым лицом уничтожение некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, любым технически доступным способом с соблюдением требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды?

Пункт 15 Положения N 1612

45.

Осуществляется ли контролируемым лицом уничтожение некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, в отношении которых по результатам экспертизы было установлено, что они представляют опасность возникновения и распространения заболеваний или отравлений людей и животных, а также опасность загрязнения окружающей среды, в присутствии представителя органа государственного надзора, вынесшего предписание об уничтожении таких некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий (при этом присутствие такого представителя может быть обеспечено в том числе дистанционно посредством видеосвязи)?

Пункт 16 Положения N 1612

46.

Запрещен ли контролируемым лицом прием пищи непосредственно в производственных помещениях?

Часть 5 статьи 11 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880 <6> (далее - Регламент ТС "О безопасности пищевой продукции")

-

-

-

-

47.

Проходят ли работники контролируемого лица, занятые на работах, которые связаны с производством (изготовлением) пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией:

Часть 6 статьи 11 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

47.1

предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу?

47.2

периодический медицинский осмотр?

48.

Соблюдаются ли контролируемым лицом сроки выведения препаратов из организма животных, установленных инструкциями по применению ветеринарных лекарственных препаратов (с учетом максимально длительного срока в случае их совместного применения) при получении (использовании) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья от продуктивных животных, которые подвергались воздействию ветеринарными лекарствами препаратами (натуральными и синтетическими эстрогенными, гормональными веществами, тиреостатическими препаратами (стимуляторы роста животных), антимикробными и другими ветеринарными лекарственными препаратами)?

Часть 3 статьи 13 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

49.

Размещаются ли контролируемым лицом отходы в емкости:

Часть 3 статьи 16 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

-

-

-

-

49.1

промаркированные?

49.2

с исправным состоянием?

49.3

использующиеся исключительно для сбора и хранения таких отходов и мусора?

49.4

с возможностью закрытия?

50.

Допускаются ли контролируемым лицом к убою для использования на пищевые цели продуктивные животные, состояние здоровья которых в соответствии с законодательством государства-члена, а также с международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза позволяет использовать продукты их убоя на пищевые цели?

Абзац первый части 3 статьи 19 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

51.

Не допускается ли контролируемым лицом направление на убой для использования на пищевые цели продуктивных животных, обработанных препаратами для защиты от насекомых и (или) в отношении которых применялись лекарственные средства для ветеринарного применения, предназначенные для откорма, лечения, профилактики заболеваний, до истечения сроков ожидания их выведения из организма продуктивных животных?

Абзац второй части 3 статьи 19 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

52.

Соблюдается ли контролируемым лицом предубойная выдержка продуктивных животных перед убоем для использования на пищевые цели?

Абзац третий части 3 статьи 19 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

53.

Включает ли в база предубойного содержания продуктивных животных контролируемого лица:

Абзац четвертый части 3 статьи 19 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

-

-

-

-

53.1

карантинное отделение?

53.2

изолятор?

53.3

санитарную бойню?

54.

Обеспечен ли в случае отсутствия санитарной бойни у контролируемого лица убой продуктивных животных, направляемых для санитарного убоя:

Абзац четвертый части 3 статьи 19 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

-

-

-

-

54.1

в специально отведенные дни или в цехе первичной переработки продуктивных животных в конце смены?

54.2

при удалении из цеха всех туш и других продуктов убоя здоровых продуктивных животных?

55.

Подлежат ли продуктивные животные контролируемого лица предубойному ветеринарному осмотру непосредственно перед убоем?

Часть 4 статьи 19 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

56.

Подлежит ли непереработанная пищевая продукция животного происхождения контролируемого лица ветеринарно-санитарной экспертизе?

Статья 30 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

57.

Проводится ли контролируемым лицом проверка достоверности полученной информации в случае получения информации о несоответствии продукции техническим регламентам в течение десяти дней с момента получения информации, если необходимость установления более длительного срока не следует из существа проводимых мероприятий?

Абзац первый пункта 1 статьи 38 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее - Федеральный закон N 184-ФЗ)

58.

Принимаются ли контролируемым лицом в случае получения информации о несоответствии продукции требованиям до завершения проверки меры, исключающие увеличение возможного вреда, связанного с обращением продукции?

Абзац второй пункта 1 статьи 38 Федерального закона N 184-ФЗ

59.

Разрабатывается ли контролируемым лицом при подтверждении достоверности информации о несоответствии продукции требованиям технических регламентов в течение десяти дней с момента подтверждения достоверности такой информации программа мероприятий по предотвращению причинения вреда (далее - программа)?

Абзац первый пункта 2 статьи 38 Федерального закона N 184-ФЗ

60.

Согласовывается ли контролируемым лицом программа с органом государственного контроля (надзора) в соответствии с его компетенцией?

61.

Включаются ли контролируемым лицом в программу мероприятия по оповещению приобретателей, в том числе потребителей, о:

Абзац второй пункта 2 статьи 38 Федерального закона N 184-ФЗ

-

-

-

-

61.1

наличии угрозы причинения вреда?

61.2

о способах предотвращения вреда?

61.3

сроках реализации мероприятий по предотвращению причинения вреда?

62.

Осуществляются ли контролируемым лицом все мероприятия по предотвращению вреда своими силами в случае, если для предотвращения причинения вреда необходимо произвести дополнительные расходы?

63.

Объявляется ли контролируемым лицом об отзыве продукции при невозможности осуществления всех мероприятий по предотвращению причинения вреда?

64.

Обеспечивается ли контролируемым лицом возмещение убытков, причиненных приобретателям, в связи с отзывом продукции?

65.

Осуществляются ли контролируемым лицом за его счет в случае выявления недостатков:

Абзац третий пункта 2 статьи 38 Федерального закона N 184-ФЗ

-

-

-

-

65.1

устранение недостатков?

65.2

доставка продукции к месту устранения недостатков?

65.3

возврат продукции приобретателям?

66.

Осуществляется ли контролируемым лицом в случае, если угроза причинения вреда не может быть устранена путем проведения мероприятий:

Пункт 3 статьи 38 Федерального закона N 184-ФЗ

-

-

-

-

66.1

приостановка производства и реализации продукции?

66.2

отзыв продукции?

66.3

возмещение приобретателям, в том числе потребителям, убытков, возникших в связи с отзывом продукции?

67.

Обеспечивает ли контролируемое лицо за свой счет на весь период действия программы мероприятий по предотвращению причинения вреда приобретателям, в том числе потребителем, возможность получения оперативной информации о необходимых действиях?

Пункт 4 статьи 38 Федерального закона N 184-ФЗ

68.

Соблюдаются ли контролируемым лицом при размещении объектов, связанных с содержанием, разведением птицы в организациях, осуществляющих выращивание или разведение птицы, следующие требования:

Абзац первый пункта 2.2 Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках), утвержденных приказом Минсельхоза России от 3 апреля 2006 г. N 104 (зарегистрирован Минюстом России 27 апреля 2006 г., регистрационный N 7760) (далее - Ветеринарные правила N 104)

-

-

-

-

68.1

обеспечение ограждения территории организации способом, обеспечивающим защиту от непреднамеренного проникновения на территорию организации?

Абзац второй пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

68.2

обеспечение благоустройства территории организации условиями, не позволяющими дикой птице гнездиться на территории организации и исключающими наличие на территории открытых водоемов?

Абзац третий пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

68.3

обеспечение установки уклонов и канав для стока и отвода поверхностных вод?

Абзац третий пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

68.4

обеспечение наличия твердого покрытия для:

Абзац четвертый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

-

-

-

-

68.4.1

сети внутрихозяйственных дорог?

68.4.2

проездов?

68.4.3

технологических площадок?

68.5

исключение пересечения дорог, используемых для:

Абзац четвертый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

-

-

-

-

68.5.1

вывоза или выноса помета, отходов инкубации, павшей птицы, отходов убоя, подлежащих утилизации, и других отходов?

68.5.2

подвоза кормов, транспортировки яиц, цыплят, мяса птицы и мясопродуктов?

68.6

обеспечение дорог, используемых для вывоза или выноса помета, отходов инкубации, павшей птицы, отходов убоя, подлежащих утилизации, и других отходов, и дорог, используемых для подвоза кормов, транспортировки яиц, цыплят, мяса птицы и мясопродуктов, различимой маркировкой или обозначениями?

Абзац четвертый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

68.7

обеспечение размещения при въездах на территорию обособленных подразделений организаций дезинфекционных барьеров для:

Абзац четвертый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

-

-

-

-

68.7.1

автотранспорта?

68.7.2

пешеходов?

68.8

обеспечение отделения организаций, осуществляющих выращивание или разведение птицы, от ближайшего населенного пункта защитной зоной в соответствии с установленными требованиями?

Абзац пятый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

68.9

обеспечение разделения территории организации на зоны:

Абзац шестой пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

-

-

-

-

68.9.1

основное производство?

68.9.2

хранение и приготовление кормов (если производится)?

68.9.3

инкубаторий (если имеется)?

68.9.4

убойный цех (если имеется)?

68.9.5

хранение и переработка и (или) утилизация отходов производства?

68.9.6

административно-хозяйственная (зона)?

68.7

обеспечение содержания на одной площадке птицы одной категории:

Абзац восьмой пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

-

-

-

-

68.7.1

ремонтного молодняка?

68.7.2

промышленных кур-несушек?

68.7.3

взрослой племенной птицы?

68.7.4

молодняка на мясо?

68.8

соблюдение расстояния между площадками не менее 60 метров?

Абзац восьмой пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

68.9

обеспечение ограждения каждой площадки организации для предупреждения несанкционированного проникновения на территорию:

Абзац девятый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

-

-

-

-

68.9.1

посторонних людей?

68.9.2

транспорта?

68.9.3

домашних животных?

68.9.4

диких животных?

68.10

обеспечение размещения на расстоянии не менее 60 метров от зоны основного производства:

Абзац десятый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

-

-

-

-

68.10.1

административно-хозяйственных зданий?

68.10.2

вспомогательных зданий и сооружений?

68.11

обеспечение размещения зоны убоя и переработки птицы от зоны основного производства на расстоянии не менее 300 метров?

Абзац одиннадцатый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

68.12

обеспечение размещения на расстоянии не менее 300 метров от птицеводческих помещений в соответствии с розой ветров для данной местности так, чтобы большую часть теплого времени года они находились с подветренной стороны:

Абзац двенадцатый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

-

-

-

-

68.12.1

зоны хранения и утилизации отходов производства?

68.12.2

пометохранилища?

68.12.3

площадки для компостирования?

68.12.4

цеха сушки помета?

68.13

обеспечение оборудования территорий пометохранилища по периметру сточными лотками с направлением стоков в приемный резервуар?

Абзац двенадцатый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

68.14

обеспечение утилизации стоков пометохранилища по согласованию с:

Абзац двенадцатый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

-

-

-

-

68.14.1

государственной ветеринарной службой?

68.14.2

службой экологического контроля?

68.15

обеспечение наличия специального места для утилизации отходов инкубации и павшей птицы, оборудованное котлами для тепловой обработки или трупосжигательными печами?

Абзац тринадцатый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

68.16

обеспечение размещения отделений утилизации:

Абзац четырнадцатый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

-

-

-

-

68.16.1

при наличии в организации цеха убоя - в его составе?

68.16.2

при отсутствии цеха убоя - в отдельном здании административно-хозяйственной зоны?

68.17

обеспечение размещения на расстоянии не менее 60 метров от других зданий цеха по производству яичного порошка (при наличии) в административно-хозяйственной зоне?

Абзац пятнадцатый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

68.18

обеспечение размещения цеха по изготовлению консервов, полуфабрикатов и готовых продуктов в зоне убоя и переработки птицы?

Абзац шестнадцатый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

68.19

обеспечение установки дезинфекционных кюветов во всю ширину прохода длиной 1,5 метра для дезинфекции обуви на входе в:

Абзац семнадцатый пункта 2.2 Ветеринарных правил N 104

-

-

-

-

68.19.1

птичники?

68.19.2

инкубаторий?

68.19.3

цех убоя и переработки?

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.
Приложение N 4. Проверочный лист (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований при осуществлении деятельности на объектах, используемых при разведении, выращивании, содержании, перемещении (в том числе перевозке и перегоне), обороте лошадей (Форма) Приложение N 6. Проверочный лист (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований при осуществлении деятельности на объектах, используемых при разведении, выращивании, содержании, перемещении (в том числе перевозке), обороте пушных зверей, кроликов (Форма)