Строки 68 - 119 пункта 6 формы действуют до 1 сентября 2025 года.

Приложение N 9. Проверочный лист (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований при осуществлении деятельности на объектах, по убою животных, производству, перемещению, переработке, хранению, реализации и (или) обороту подконтрольных товаров (Форма)

Приложение N 9

к приказу Россельхознадзора

от 16 сентября 2024 года N 1200

ФОРМА

место для QR-кода

Проверочный лист (список

контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют

о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных

требований), применяемый Федеральной службой по ветеринарному

и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами

при осуществлении федерального государственного ветеринарного

контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований

при осуществлении деятельности на объектах, по убою животных,

производству, перемещению, переработке, хранению, реализации

и (или) обороту подконтрольных товаров

Федеральный государственный ветеринарный контроль (надзор)

---------------------------------------------------------------------------

(наименование вида федерального государственного контроля

(надзора), включенного в единый реестр видов федерального

государственного контроля (надзора)

___________________________________________________________________________

(наименование контрольного (надзорного) органа (подразделения

Россельхознадзора или территориального органа Россельхознадзора)

_________________________ ___________________________ "__" ________ 20__ г.

(вид контрольного (учетный номер контрольного (дата заполнения

(надзорного) мероприятия) (надзорного) мероприятия) проверочного листа)

1. Объект государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в

отношении которого проводится контрольное (надзорное) мероприятие:

__________________________________________________________________________.

2. Фамилия, имя и отчество (при наличии) гражданина или индивидуального

предпринимателя, его идентификационный номер налогоплательщика и (или)

основной государственный регистрационный номер индивидуального

предпринимателя, адрес регистрации гражданина или индивидуального

предпринимателя, наименование юридического лица, его идентификационный

номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный

номер, адрес юридического лица (его филиалов, представительств,

обособленных структурных подразделений), являющихся контролируемыми лицами

(далее - контролируемое лицо):

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

3. Место (места) проведения контрольного (надзорного) мероприятия с

заполнением проверочного листа:

__________________________________________________________________________.

4. Реквизиты решения контрольного (надзорного) органа о проведении

контрольного (надзорного) мероприятия, подписанного уполномоченным

должностным лицом контрольного (надзорного) органа:

__________________________________________________________________________.

5. Должность, фамилия и инициалы должностного лица контрольного

(надзорного) органа, в должностные обязанности которого в соответствии с

положением о виде контроля, должностным регламентом или должностной

инструкцией входит осуществление полномочий по виду контроля, в том числе

проведение контрольных (надзорных) мероприятий, проводящего контрольное

(надзорное) мероприятие и заполняющего проверочный лист:

__________________________________________________________________________.

6. Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных

требований, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении

контролируемым лицом обязательных требований:

N п/п

Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований

Реквизиты нормативных правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования

Ответы на вопросы, отражающие содержание обязательных требований

"да"

"нет"

"неприменимо"

Примечание (подлежит обязательному заполнению в случае заполнения графы "неприменимо")

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

1.

Продукция животного происхождения контролируемого лица по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы:

Часть первая статьи 15 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. 4979-1 "О ветеринарии" (далее - Закон о ветеринарии)

-

-

-

-

1.1

соответствует ли установленным требованиям безопасности для здорового населения?

1.2

происходит ли из благополучной территории по заразным болезням животных?

2.

Обеспечено ли контролируемым лицом совершение следующих действий:

Абзац первый части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

-

-

-

-

2.1

осуществление хозяйственных и ветеринарных мероприятий, обеспечивающих безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения?

Абзац второй части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

2.2

содержание в надлежащем состоянии животноводческих помещений и сооружений для переработки продукции животного происхождения?

Абзац второй части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

2.3

недопущение загрязнения окружающей среды отходами животноводства?

Абзац второй части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

2.4

соблюдение зоогигиенических и ветеринарно-санитарных требований при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с производством, хранением, переработкой и реализацией продукции животного происхождения?

Абзац третий части второй статьи 18 Закона о ветеринарии

3.

Обеспечивается ли контролируемым лицом проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока молочных продуктов, иной продукции животного происхождения, реализуемой на продовольственных рынках?

Части первая - третья статьи 21 Закона о ветеринарии

4.

Не допускается ли контролируемым лицом реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, иной продукции животного происхождения, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе?

Часть четвертая статьи 21 Закона о ветеринарии

5.

Сопровождаются ли товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору) и включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе" <1> (далее - Единый перечень), при ввозе, вывозе, транзите, а также при перемещении внутри Евразийского экономического союза с территории государств - членов Евразийского экономического союза на территорию другого государства - члена Евразийского экономического союза, осуществляющими деятельность в области ветеринарии (далее соответственно - уполномоченные органы государств-членов, государства-члены, Союз) в течение всего времени транспортировки ветеринарными сертификатами, оформленными на бумажном бланке или в электронном виде, если это предусмотрено Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 (далее - Единые требования N 317), выданные должностными лицами уполномоченных органов государства-членов или государственными ветеринарными врачами стран-экспортеров?

Пункт 3.7 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 (далее - Положение N 317)

6.

Обеспечена ли контролируемым лицом утилизация (уничтожение) без проведения экспертизы за счет владельца или возврат грузоотправителю (экспортеру) товаров, указанных в Едином перечне, владелец которого не смог подтвердить его происхождение документами, удостоверяющими безопасность в ветеринарно-санитарном отношении?

Пункт 9.3 Положения N 317

7.

Обеспечен ли контролируемым лицом вывоз товаров, указанных в Едином перечне, ввоз которых на территорию Союза не разрешен, в установленные законодательством государств-членов сроки?

Пункт 9.4 Положения N 317

8.

Обеспечена ли контролируемым лицом перевозка товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) и включенных в Единый перечень, в сопровождении ветеринарного сертификата, выдаваемого уполномоченными органами, государств-членов по единым формам, утвержденным комиссией Евразийского экономического союза?

Абзац девятый Общих положений Единых требований N 317 (далее - Общие положения N 317)

9.

Исключено ли контролируемым лицом воздействие на продуктивных животных, ввозимых из третьих стран и (или) перемещаемых между государствами-членами, натуральными или синтетическими эстрогенными, гормональными веществами и тиреостатическими препаратами, за исключением профилактических и лечебных мероприятий?

Абзац двенадцатый Общих положений N 317

10.

Обеспечивает ли контролируемое лицо перемещение биологических отходов к местам их хранения, переработки или утилизации (далее - перемещение биологических отходов), в закрытых емкостях, оснащенных крышками или другими средствами защиты, конструкция которых не допускает их самопроизвольного открывания или в одноразовых полиэтиленовых или пластиковых пакетах, устойчивых к прокалыванию (далее - емкости для биологических отходов), если иное не установлено Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утвержденными приказом Минсельхоза России от 26 октября 2020 г. N 626 <2> (далее - Ветеринарные правила N 626), и устойчивых к:

Пункт 3 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

10.1

механическому воздействию?

10.2

воздействию моющих средств и дезинфицирующих средств?

11.

Обеспечивает ли контролируемое лицо использование емкости для биологических отходов с надписью "умеренно опасные биоотходы" для перемещения:

Абзац первый пункта 4 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

11.1

трупов животных, мертворожденных, абортированных плодов животных, органов, тканей животных или их фрагментов, образовавшихся в ходе ветеринарных манипуляций, ветеринарно-биологических экспериментов, патологоанатомического вскрытия трупов животных и ихтиопатологических исследований?

11.2

остатков проб патологического и биологического материала животных, проб продукции животного происхождения после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, проб патологического и биологического материала животных или продукции животного происхождения, непригодных для лабораторных исследований или для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы?

11.3

кормов и кормовых добавок животного происхождения, непригодных для кормления (поения) животных?

11.4

отходов убоя животных?

11.5

отходов, получаемых при переработке сырья животного происхождения, за исключением отходов, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Росприроднадзора от 22 мая 2017 г. N 242 <3> (далее - умеренно опасные биологические отходы)?

12.

Обеспечивает ли контролируемое лицо использование емкости для биологических отходов с надписью "особо опасные биоотходы" для перемещения биологических отходов, предусмотренных в абзаце первом пункта 4 Ветеринарных правил N 626:

Абзац второй пункта 4 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

12.1

контаминированных и (или) инфицированных возбудителями африканской чумы свиней, бешенства, блютанга, высокопатогенного гриппа птиц, гриппа лошадей, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, оспы овец и коз, сапа, скрепи овец и коз, сибирской язвы, трихинеллеза, туляремии, чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных животных, эмфизематозного карбункула (эмкара), ящура?

12.2

контаминированных и (или) инфицированных возбудителями болезней животных, впервые выявленными на территории Российской Федерации?

12.3

в отношении которых невозможно подтвердить их происхождение, или владелец которых не установлен?

13.

Обеспечивает ли контролируемое лицо при перемещении биологических отходов:

Пункт 5 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

13.1

заполнение полиэтиленовых и пластиковых пакетов не более чем на 3/4?

13.2

закрытие полиэтиленовых и пластиковых пакетов с помощью бирок-стяжек или другим способом, исключающим высыпание, утечку биологических отходов?

14.

Обеспечивает ли контролируемое лицо осуществление перевозки биологических отходов, предназначенных для перемещения, способами, исключающими вытекание (высыпание) биологических отходов?

Пункт 6 Ветеринарных правил N 626

15.

Обеспечивает ли контролируемое лицо использование транспортного средства, в котором осуществляется перевозка биологических отходов, с кузовом, устойчивым к воздействию:

Пункт 7 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

15.1

моющих средств?

15.2

дезинфицирующих средств?

16.

Принимаются ли меры контролируемым лицом при перемещении трупов животных, масса каждого из которых составляет более 25 кг, за исключением трупов животных, контаминированных возбудителями сибирской язвы, чумы крупного рогатого скота, без использования емкостей для биологических отходов:

Пункт 8 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

16.1

в кузовах транспортных средств, соответствующих требованиям пункта 7 Ветеринарных правил N 626?

16.2

накрытых тентами или иными приспособлениями, препятствующими их выпадению из транспортных средств?

16.3

с соблюдением условий, указанных в пункте 6 Ветеринарных правил N 626?

17.

Подвергается ли контролируемым лицом дезинфекции после каждого случая перемещения биологических отходов с использованием 4-процентного раствора едкого натра, или 3-процентного раствора формальдегида, или раствора препаратов, содержащих не менее 3% активного хлора, при норме расхода жидкости 0,5 л на 1 м2, или другого дезинфицирующего средства, обладающего инактивирующим действием в отношении возбудителей особо опасных болезней животных, включенных в перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), утвержденный приказом Минсельхоза России от 19 декабря 2011 г. N 476 <4> (далее - Перечень заразных, в том числе особо опасных болезней животных):

Пункт 9 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

17.1

кузов транспортного средства, используемого для перемещения биологических отходов?

17.2

емкости для биологических отходов?

17.3

тенты или иные приспособления, используемые для накрывания биологических отходов при их перемещении?

17.4

инвентарь, используемый при перемещении биологических отходов?

18.

Не допускается ли контролируемым лицом перемещение биологических отходов в одном транспортном средстве совместно с другими грузами?

Пункт 10 Ветеринарных правил N 626

19.

Обеспечивает ли контролируемое лицо хранение биологических отходов в емкостях для биологических отходов, расположенных в помещениях для хранения биологических отходов, оборудованных:

Пункт 12 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

19.1

запирающими устройствами для недопущения к биологическим отходам посторонних лиц и животных?

19.2

охладительным или морозильным оборудованием, укомплектованным термометрами (термографами, терморегистраторами) (далее - помещения для хранения биологических отходов), если иное не установлено пунктом 13 Ветеринарных правил N 626?

20.

Выполнены ли контролируемым лицом стены, перегородки, потолок и пол в помещениях для хранения биологических отходов из устойчивых к воздействию дезинфицирующих средств материалов?

Пункт 14 Ветеринарных правил N 626

21.

Исключается ли контролируемым лицом наличие деревянных неокрашенных поверхностей на:

Пункт 14 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

21.1

внутренних поверхностях помещения для хранения биологических отходов?

21.2

инвентаре в помещениях для хранения биологических отходов?

22.

Исключается ли контролируемым лицом хранение биологических отходов в одном помещении с:

Пункт 15 Ветеринарных правил N 626

22.1

продукцией животного происхождения?

22.2

кормами и кормовыми добавками для животных?

23.

Осуществляется ли контролируемым лицом хранение биологических отходов при температуре:

Пункт 17 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

23.1

от 4 до 0 °C - до 2 суток?

23.2

от минус 1 до минус 7 °C - до 3 суток?

23.3

от минус 8 до минус 10 °C - до 7 суток?

23.4

от минус 11 до минус 17 °C - до 30 суток?

23.5

от минус 18 °C и ниже - до 12 месяцев?

24.

Обеспечена ли контролируемым лицом переработка умеренно опасных биологических отходов, контаминированных возбудителями болезней животных, при соблюдении режимов, обеспечивающих инактивацию возбудителей болезней животных?

Пункт 20 Ветеринарных правил N 626

25.

Не допускается ли контролируемым лицом переработка особо опасных биологических отходов?

Пункт 21 Ветеринарных правил N 626

26.

Осуществляется ли контролируемым лицом утилизация умеренно опасных биологических отходов одним из следующих путей:

Пункт 24 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

26.1

сжигание в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка?

26.2

захоронение в скотомогильниках или отдельно стоящих биотермических ямах, строительство и ввод в эксплуатацию которых осуществлены до 31 декабря 2020 г. включительно?

27.

Осуществляется ли контролируемым лицом утилизация особо опасных биологических отходов:

Пункт 25 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

27.1

под наблюдением специалиста в области ветеринарии, являющегося уполномоченным лицом органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации (далее - специалист Госветслужбы)?

27.2

путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка?

28.

Обеспечены ли контролируемым лицом способы устройства и размеры траншей (ям) для сжигания биологических отходов, обеспечивающие нахождение продуктов сжигания биологических отходов в пределах траншеи (ямы)?

Пункт 27 Ветеринарных правил N 626

29.

Обеспечено ли контролируемым лицом закапывание золы и других негорючих остатков в той же траншее (яме), в которой проводилось сжигание биологических отходов?

Пункт 28 Ветеринарных правил N 626

30.

Обеспечена ли контролируемым лицом утилизация умеренно опасных биологических отходов путем захоронения в скотомогильниках или отдельно стоящих биотермических ямах:

Пункт 29 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

30.1

под наблюдением специалиста Госветслужбы?

30.2

в скотомогильниках или отдельно стоящих биотермических ямах, соответствующих требованиям, указанным в пункте 24 Ветеринарных правил N 626?

30.3

при соблюдении условий, обеспечивающих:

-

-

-

-

30.3.1

изоляцию захораниваемых умеренно опасных биологических отходов от объектов внешней среды (почвы, воды)?

30.3.2

недопущение к ним посторонних физических лиц и животных?

31.

Обеспечено ли контролируемым лицом повторное захоронение умеренно опасных биологических отходов в скотомогильнике или отдельно стоящей биотермической яме:

Пункт 31 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

31.1

не ранее, чем через 2 года после последнего захоронения биологических отходов?

31.2

после исключения возбудителя сибирской язвы в пробах гумированного остатка, отобранных по всей глубине ямы через каждые 0,25 м?

32.

Обеспечено ли контролируемым лицом при повторном захоронении умеренно опасных биологических отходов в скотомогильнике или отдельно стоящей биотермической яме захоронение гумированного остатка на территории скотомогильника или отдельно стоящей биотермической ямы в землю?

Пункт 31 Ветеринарных правил N 626

33.

Исключается ли контролируемым лицом на территории скотомогильника и отдельно стоящей биотермической ямы:

Пункт 32 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

33.1

выпас скота?

33.2

кошение травы?

33.3

перемещение земли и гумированного остатка за пределы скотомогильника и отдельно стоящей биотермической ямы?

34.

Исключается ли контролируемым лицом:

Пункт 33 Ветеринарных правил N 626

-

-

-

-

34.1

захоронение биологических отходов в землю?

34.2

вывоз биологических отходов на свалки?

34.3

сброс биологических отходов в:

-

-

-

-

34.3.1

бытовые мусорные контейнеры?

34.3.2

поля, леса, овраги?

34.3.3

водные объекты, если иное не установлено правилами рыболовства, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства в соответствии со статьей 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"?

35.

Обеспечивает ли контролируемое лицо следующие мероприятия в отношении некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами:

Пункт 3 Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2020 г. N 1612 <5> (далее - Положение N 1612)

-

-

-

-

35.1

изъятие их из обращения самостоятельно или на основании предписания органов государственного надзора и контроля?

35.2

их временное хранение?

36.

Обеспечены ли контролируемым лицом условия временного хранения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, в течение срока, необходимого для проведения их экспертизы, утилизации или уничтожения, исключающие возможность несанкционированного доступа к таким пищевым продуктам, материалам и изделиям?

Пункт 4 Положения N 1612

37.

Обеспечено ли контролируемым лицом ведение учета находящихся на временном хранении некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, в бумажном или электронном виде отдельно от учета качественной и безопасной пищевой продукции, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами?

Пункт 5 Положения N 1612

38.

Обеспечено ли контролируемым лицом проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы в целях:

Пункт 6 Положения N 1612

-

-

-

-

38.1

определения возможности утилизации или уничтожения изъятых из обращения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, во всех случаях, за исключением случаев, указанных в пунктах 7 и 8 Положения N 1612?

38.2

утилизации некачественных пищевых продуктов для последующего использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных?

39.

Обеспечено ли контролируемым лицом перед уничтожением некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, которые содержат в своем составе загрязнители, приведение их в состояние, не пригодное для любого их использования и применения, а также исключающее неблагоприятное воздействие их на человека, животных и окружающую среду?

Пункт 14 Положения N 1612

40.

Обеспечено ли контролируемым лицом уничтожение некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, любым технически доступным способом с соблюдением требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды?

Пункт 15 Положения N 1612

41.

Обеспечено ли контролируемым лицом уничтожение некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, в отношении которых по результатам экспертизы было установлено, что они представляют опасность возникновения и распространения заболеваний или отравлений людей и животных, а также опасность загрязнения окружающей среды, в присутствии представителя органа государственного надзора, вынесшего предписание об уничтожении таких некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий (при этом присутствие такого представителя может быть обеспечено в том числе дистанционно посредством видеосвязи)?

Пункт 16 Положения N 1612

42.

Исключается ли из обращения и производства (изготовления) пищевой продукции непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения:

Часть 5 статьи 7 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880 <6> (далее - Регламент ТС "О безопасности пищевой продукции")

-

-

-

-

42.1

не соответствующее по органолептическим показателям?

42.2

содержащее средства консервирования?

42.3

обработанное красителями и ароматизаторами, ионизирующим облучением (мясо птицы, кроликов и конины) или ультрафиолетовыми лучами?

42.4

мясо и продукты убоя, полученные от туш с остатками внутренних органов, мясо с кровоизлияниями в тканях, неудаленными абсцессами, с личинками оводов и других насекомых, поврежденное и (или) контаминированное грызунами, с механическими примесями, а также с несвойственными мясу цветом, запахом, вкусом (рыбы, лекарственных средств, трав и др.)?

42.5

охлажденное мясо, мясо птицы, имеющее в любой точке измерения температуру выше плюс 4 °C?

42.6

замороженное мясо (за исключением мяса кроликов), имеющее в любой точке измерения температуру выше минус 8 °C, замороженное мясо птицы и мясо кроликов, имеющее в любой точке измерения температуру выше минус 12 °C (температура хранения мяса должна быть не выше минус 18 °C)?

42.7

замороженное мясо и мясо птицы, подвергнутое размораживанию в период хранения?

42.8

натуральный мед и продукты пчеловодства, содержащие ветеринарные лекарственные средства (свыше предела обнаружения метода определения) группы имидазолов (метронидазол, диметридазол, ронидазол, клотримазол, аминитризол, тинидазол), и (или) группы нитрофуранов и их метаболитов (включая фуразолидон и фурацилин), дапсон, колхицин, аминазин и их аналоги, и (или) другие установленные актами органов государств-членов Союза и применяемые для обработки пчел препараты, наличие остаточных количеств которых не допускается, а также препараты кумафос (более 100 мкг/кг) и амитраз (более 200 мкг/кг)?

43.

В целях безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) обеспечивается ли, разработка, внедрение и поддержание следующих процедур:

Часть 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

-

-

-

-

43.1

выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции?

Пункт 1 части 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

43.2

выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции?

Пункт 2 части 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

43.3

определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля?

Пункт 3 части 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

43.4

проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля?

Пункт 4 части 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

43.5

проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" и (или) технических регламентов Союза на отдельные виды пищевой продукции?

Пункт 5 части 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

43.6

обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции?

Пункт 6 части 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

43.7

соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции?

Пункт 7 части 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

43.8

содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции?

Пункт 8 части 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

43.9

выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции?

Пункт 9 части 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

43.10

выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции?

Пункт 10 части 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

43.11

ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным Регламентом ТС "О безопасности пищевой продукции" и (или) техническими регламентами Союза на отдельные виды пищевой продукции?

Пункт 11 части 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

43.12

прослеживаемость пищевой продукции?

Пункт 12 части 3 статьи 10 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

44.

Внедрены ли контролируемым лицом процедуры обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции для обеспечения соответствия выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" и (или) техническими регламентами Союза на отдельные виды пищевой продукции?

Часть 1 статьи 11 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

45.

Осуществляется ли контролируемым лицом в процессе производства (изготовления) пищевой продукции самостоятельно и (или) с участием третьей стороны организация обеспечение безопасности и проведения контроля?

Часть 2 статьи 11 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

46.

Определены ли контролируемым лицом для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции:

Часть 3 статьи 11 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

-

-

-

-

46.1

перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" и (или) технических регламентов Союза на отдельные виды пищевой продукции?

Пункт 1 части 3 статьи 11 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

46.2

перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части)?

Пункт 2 части 3 статьи 11 Регламента ТС "О безопасности пищевой продукции"

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.