к Приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 22.07.2004 N 7
1. Название "Номенклатура продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии" изменить на название "Номенклатура продукции, подлежащей декларированию соответствия".
2. Включить перечисленные ниже позиции в "Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия":
┌────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┐
│Наименование объекта│ Код │ Обозначение │ Подтверждаемые │
│ │ позиции │ определяющего │ требования │
│ │ объекта │ нормативного │ определяющего │
│ │ по ОК │ документа │ нормативного │
│ │ 005-93 │ │ документа │
│ │ [ОКП] │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 02 НЕФТЬ, НЕФТЕПРОДУКТЫ, ГАЗ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Масло АМГ-10 <*> │ 02 5335 │ ГОСТ │П. 1.2; табл. │
│ │ │ 6794-75 │(показатели: 1, │
│ │ │ │3, 4, 6, 8, 9) │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Жидкость рабочая 7- │ 02 5339 │ ГОСТ │П. 1.2; табл. │
│50С-3 <*> │ │ 20734-75 │(показатели: 1 -│
│ │ │ │3, 6, 9, 11) │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Масла │ 02 5360 │ ГОСТ │П. 2.2; табл. │
│трансмиссионные <*> │ │ 23652-79 │(показатели: 4, │
│ │ │ │15) │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Масла турбинные <*> │ 02 5371 │ ГОСТ │П. 2.2; табл. │
│ │ │ 32-74 │(показатели: 2, │
│ │ │ │8) │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Смазка Литол-24 <*> │ 02 5441 │ ГОСТ │П. 1.2.1; табл. │
│ │ │ 21150-87 │(показатели: 2, │
│ │ │ │5, 13) │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 33 МАШИНЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Двигатели синхронные│ 33 1100 │ ГОСТ │П. 2.4, р. 3 │
│мощностью до 1 кВт │ │ 16264.2-85 │ │
│<*> │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 2.2.3, │
│ │ │ 16264.0-85 │2.2.6, 2.3.2, │
│ │ │ │2.4.5 - 2.4.7, │
│ │ │ │7.1, 7.2, р. 3 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51318.14.1-99 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.2-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.3-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Двигатели │ 33 1100 │ ГОСТ │П. 2.3, р. 3 │
│постоянного тока │ │ 16264.4-85 │ │
│бесконтактные │ │ │ │
│мощностью до 1 кВт │ │ │ │
│<*> │ │ │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 2.2.3, │
│ │ │ 16264.0-85 │2.2.6, 2.3.2, │
│ │ │ │2.4.5 - 2.4.7, │
│ │ │ │7.1, 7.2, р. 3 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51318.14.1-99 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.2-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.3-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Двигатели шаговые │ 33 1100 │ ГОСТ │Пп. 2.2.3, │
│мощностью до 1 кВт │ │ 16264.0-85 │2.2.6, 2.3.2, │
│<*> │ │ │2.4.5 - 2.4.7, │
│ │ │ │7.1, 7.2, р. 3 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Р. 3 │
│ │ │ 16264.5-85 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51318.14.1-99 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.2-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.3-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Двигатели │ 33 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 4.7 - 4.9, │
│асинхронные │ │ 51689-2000 │5.4, 5.6 │
│мощностью от 1 до │ │ │ │
│100 кВт │ │ │ │
│включительно <*> │ │ │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 34 ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Предохранители │ 34 2410 │ ГОСТ │Стандарт в целом│
│напряжением до 1000 │ │ 17242-86 │ │
│В бытового и │ │(для продукции,│ │
│промышленного │ │ разработанной │ │
│назначения <*> │ │до 01.01.1994) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 50339.0-92 │ │
│ │ │(МЭК 269-1-86) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 50339.1-92 │ │
│ │ │(МЭК 269-2-86) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 50339.2-92 │ │
│ │ │ (МЭК │ │
│ │ │ 269-2-1-87) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 50339.3-92 │ │
│ │ │(МЭК 269-3-87) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 50339.4-92 │ │
│ │ │(МЭК 269-4-86) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Зажимы контактные │ 34 2490 │ ГОСТ │Рр. 1 - 3, п. │
│винтовые и │ │ 19132-86 │7.1 │
│безвинтовые, наборы │ ├───────────────┼────────────────┤
│зажимов │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 50043.1-92 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 50043.2-92 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 50043.3-2000 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Р. 2 │
│ │ │ 25034-85 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 50043.4-2000 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Соединители бытового│ 34 6440 │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│и аналогичного │ │ 51322.1-99 │ │
│назначения приборные│ │ (МЭК │ │
│(вилки и розетки) │ │ 60320-1-94) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51322.2.2-99 │ │
│ │ │ (МЭК │ │
│ │ │ 60320-2-2-98) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51322.2.5-99 │ │
│ │ │ (МЭК │ │
│ │ │ 60320-2-5-95) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51322.2.6-99 │ │
│ │ │ (МЭК │ │
│ │ │ 60320-2-6-97) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Колодки клеммные │ 34 6481 │ ГОСТ │Пп. 2.2.2.1 - │
│светотехнические │ 34 6482 │ 17557-88 │2.2.2.3, │
│ │ │ │2.2.3.1, │
│ │ │ │2.2.3.3, │
│ │ │ │2.2.3.4, │
│ │ │ │2.2.4.1 - │
│ │ │ │2.2.4.3, │
│ │ │ │2.2.5.5, │
│ │ │ │2.2.5.7, │
│ │ │ │2.2.5.8, │
│ │ │ │2.2.5.10, 2.3.1 │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 49 ОБОРУДОВАНИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ │
│ (КРОМЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ). │
│ ЗАМОЧНЫЕ И СКОБЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Подогреватели водо- │ 49 3300 │ ГОСТ │Пп. 2.1.1, │
│водяные │ │ 27590-88 │2.1.2, 2.2, 2.6 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Замки врезные и │ 49 8110 │ ГОСТ Р │Р. 5 │
│накладные │ 49 8120 │ 51053-97 │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 51 ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ДЛЯ ЛЕГКОЙ И ПИЩЕВОЙ │
│ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Оборудование для │ 51 5176 │ ГОСТ Р МЭК │Стандарт в целом│
│предприятий │ 51 5178 │ 335-1-94 │ │
│торговли, в том │ ├───────────────┼────────────────┤
│числе: │ │ ГОСТ │Р. 2 │
│оборудование для │ │ 28116-95 │ │
│развозной │ │ │ │
│торговли; │ │ │ │
│оборудование │ │ │ │
│вспомогательное │ │ │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 52 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, │
│ ОБСЛУЖИВАНИЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ СВЯЗИ, │
│ КОНСТРУКЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Блоки оконные и │ 52 7110 │ ГОСТ │Рр. 4 - 8 │
│балконные дверные из│ │ 21519-2003 │ │
│алюминиевых сплавов │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Рр. 5 - 8 │
│ │ │ 23166-99 │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 54 ПРОДУКЦИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Пакеты из бумаги и │ 54 8000 │ ГОСТ │Пп. 2.4, 2.10 - │
│комбинированных │ │ 24370-80 │2.12, 2.14 │
│материалов (кроме │ │ │ │
│пищевых) │ │ │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 66 СРЕДСТВА ПРОВОДНОЙ СВЯЗИ И АППАРАТУРА РАДИОСВЯЗИ │
│ ОКОНЕЧНАЯ И ПРОМЕЖУТОЧНАЯ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Аппараты │ 66 5500 │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│факсимильные <*> │ │ 50377-92 │ │
│ │ │(на продукцию, │ │
│ │ │ разработанную │ │
│ │ │ до 01.01.2003)│ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р МЭК │Стандарт в целом│
│ │ │ 60950-2002 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 50932-96 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51318.22-99 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 50318.24-99 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 4.2 │
│ │ │ 51318.14.1-99 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Стандарт в целом│
│ │ │ 30428-96 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.2-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.3-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 83 ПРОДУКЦИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - ТКАНИ ГОТОВЫЕ │
│ И МАТЕРИАЛЫ НЕТКАНЫЕ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Мешки тканевые │ 83 2000 │ ГОСТ │Табл. 3 │
│(кроме пищевых) │ │ 30090-93 │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│- Маргарин │ 91 4210 │ ГОСТ │Пп. 2.3, 2.4, │
│ │ │ 240-85 │2.5, 2.5.1, │
│ │ │ │2.5.2, 2.8 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Рр. 3, 4, пп. │
│ │ │ 51074-2003 │4.16, 4.16.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Кормовая продукция │ 91 4600 │[1], [4] - [7] │ │
│маслобойной и │ │ │ │
│жировой │ │ │ │
│промышленности, │ │ │ │
│в том числе: │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Жмых льняной │ 91 4601 │ ГОСТ │Пп. 3.3, 3.6 │
│ │ │ 10974-95 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Жмых арахисовый │ 91 4601 │ ГОСТ │Пп. 2, 3, 4, 15 │
│ │ │ 11201-65 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Жмых сурепный │ 91 4601 │ ГОСТ │Пп. 1, 2, 3, 14 │
│ │ │ 11202-65 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Жмых кунжутный │ 91 4601 │ ГОСТ │Пп. 1, 2, 3, 14 │
│ (сезамовый) │ │ 11203-65 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Жмых хлопковый │ 91 4601 │ ГОСТ │Пп. 1.4, 1.5, │
│ │ │ 68-74 │4.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Жмых соевый │ 91 4611 │ ГОСТ │Пп. 3.2.1, │
│ пищевой │ │ 8057-95 │3.2.2, 3.5 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Шрот соевый │ 91 4611 │ ГОСТ │Пп. 3.2.1, │
│ пищевой │ │ 8056-96 │3.2.2; 3.5 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Жмых подсолнечный │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 3.2, 3.5 │
│ │ │ 80-96 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Жмых конопляный │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 1.2, 1.3, │
│ │ │ 11694-66 │1.4, 1.5, 3.6 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Жмых соевый │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 3.2, 3.5 │
│ кормовой │ │ 27149-95 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Жмых рапсовый │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 3.2, 3.5 │
│ │ │ 11048-95 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Шрот соевый │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 3.2, 3.5 │
│ кормовой │ │ 12220-96 │ │
│ тостированный │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Шрот кукурузный │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 1, 2, 9 │
│ │ │ 11049-64 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Шрот льняной │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 3.2, 3.5 │
│ │ │ 10471-96 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Шрот подсолнечный │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 4.2, 4.5 │
│ │ │ 11246-96 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Шрот клещевинный │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 1.3, 3.2 │
│ кормовой │ │ 17290-71 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Шрот хлопковый │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 1.4, 4.3 │
│ │ │ 606-75 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Шрот рапсовый │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 3.2, 3.5 │
│ тостированный │ │ 30257-95 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Шрот конопляный │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. 1.2, 3.2 │
│ │ │ 17256-71 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Продукция │ 91 6500 │ СанПиН │Приложение 1, │
│быстрозамороженная: │ 91 6510 │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.6.1, │
│плоды, ягоды, пюре и│ 91 6520 │ │1.6.1.1, │
│пульпа плодовая и │ 91 6541 │ │1.6.1.2 │
│ягодная, овощи, │ 91 6550 ├───────────────┼────────────────┤
│смеси, бахчевые │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │
│культуры, │ │ 51074-2003 │4.13, 4.13.2 │
│полуфабрикаты │ │ (с 01.07.2005 │ │
│овощные, грибы, │ │ с правом │ │
│в том числе: │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Плоды и ягоды │ 91 6511, │ ГОСТ │Пп. 1.2.3 - │
│быстрозамороженные │ 91 6512 │ 29187-91 │1.2.7; 1.4 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Продукты из │ 91 6600 │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │
│картофеля (кроме │ │ 51074-2003 │4.13, 4.13.2 │
│консервов), в том │ │ (с 01.07.2005 │ │
│числе │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Продукты из │ 91 6610 │ СанПиН │Приложение 1, │
│картофеля │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.6.1, │
│быстрозамороженные │ │ │1.6.1.1 │
├────────────────────┼──────────┤ ├────────────────┤
│Пюре картофельное │ 91 6620 │ │Приложение 1, │
│сухое и крекеры │ │ │пп. 1.6.2, │
│ │ │ │1.6.2.1 │
├────────────────────┼──────────┤ ├────────────────┤
│Продукты из │ 91 6630 │ │Приложение 1, │
│картофеля │ │ │пп. 1.9.15.14 │
│обжаренные │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┤ ├────────────────┤
│Вареники с │ 91 6643 │ │Приложение 1, │
│картофелем │ │ │пп. 1.6.1 │
│(полуфабрикаты) │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┤ ├────────────────┤
│Пюре картофельное, │ 91 6644 │ │Приложение 1, │
│не требующее варки │ │ │пп. 1.9.14.5 │
├────────────────────┼──────────┤ ├────────────────┤
│Продукты из │ 91 6650 │ │Приложение 1, │
│картофеля │ │ │п. 1.9.14.5 │
│быстровосстанавли- │ │ │ │
│ваемые и │ │ │ │
│быстроразвариваемые │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Пиво, напитки │ 91 8420, │ ГОСТ Р │Пп. 4.1.9, │
│солодовые, │ 91 8446, │ 51174-98 │4.4.1, 4.4.2 │
│напитки на зерновом │ 91 8449 ├───────────────┼────────────────┤
│сырье │ │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078 │пп. 1.8.7, │
│ │ │ │1.8.7.1, │
│ │ │ │1.8.7.2 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │
│ │ │ 51074-2003 │4.18.4, 4.18.5 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Воды искусственно │ 91 8547 │ ГОСТ │Пп. 1.2.11, │
│минерализованные │ │ 28188-89 │1.2.13 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.8.5 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │
│ │ │ 51074-2003 │4.18.7 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Рационы питания │ 91 9448 │ ГОСТ │Пп. 1.3, 1.4, │
│ │ 91 9442 │ 13207-85 │4.4, 4.5 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │
│ │ │ 51074-2003 │4.14 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Полуфабрикаты мучных│ 91 9520 │ ГОСТ Р │Пп. 2.2.1, │
│изделий │ │ 50366-92 │2.2.2, 2.2.4 - │
│ │ │ │2.2.6 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │
│ │ │ 51074-2003 │4.14 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Продукты из │ 91 9600 │ СанПиН │Приложение 1, │
│кукурузы и других │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.4.3, │
│видов зерна и отходы│ │ │1.4.3.1, 1.4.3.2│
│их производства, │ ├───────────────┼────────────────┤
│в том числе: │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │
│ │ │ 51074-2003 │4.14 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Завтраки сухие. │ 91 9611, │ ГОСТ Р │Пп. 2.2.1 - │
│Хлопья кукурузные │ 91 9612 │ 50365-92 │2.2.3 │
│и пшеничные │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Палочки крупяные │ 91 9620, │ СанПиН │Приложение 1, │
│всех видов │ 91 9670 │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.4.3.2 │
│(концентрат пищевой │ │ │ │
│экструзионной │ │ │ │
│технологии) │ │ │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, │
│ КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Жир пищевой из рыб и│ 92 8113 │ ГОСТ │Пп. 1.2, 2.1, │
│морских │ │ 8714-72 │4.4, 4.7 │
│млекопитающих (кроме│ ├───────────────┼────────────────┤
│предназначенного для│ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. 4.5│
│промпереработки) │ │ 51074-2003 │ │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 93 МЕДИКАМЕНТЫ, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ И ПРОДУКЦИЯ │
│ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Лекарственные │ 93 1000 -│ ГФ, ФС, ВФС, │Документ в целом│
│средства, │ 93 7000 │ ФСП │ │
│зарегистрированные в│ │ │ │
│установленном │ │ │ │
│порядке и внесенные │ │ │ │
│в Государственный │ │ │ │
│реестр, состоящие из│ │ │ │
│смешанных или │ │ │ │
│несмешанных │ │ │ │
│продуктов для │ │ │ │
│использования в │ │ │ │
│терапевтических или │ │ │ │
│профилактических │ │ │ │
│целях, │ │ │ │
│расфасованные в виде│ │ │ │
│дозированных │ │ │ │
│лекарственных форм │ │ │ │
│или в упаковки для │ │ │ │
│розничной продажи │ │ │ │
│<*>, <1> │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Питательные среды. │ 93 8800 │ ГОСТ │Пп. 1.2; 4.1 - │
│Вода мясная (для │ │ 20729-75 │4.3 │
│ветеринарных целей) │ │ │ │
│<*> │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Питательные среды. │ 93 8800 │ ГОСТ │Пп. 1.2, 4.1 - │
│Бульон мясо- │ │ 20730-75 │4.3 │
│пептонный (для │ │ │ │
│ветеринарных целей) │ │ │ │
│<*> │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Среды питательные │ 93 8800 │ ГОСТ │Пп. 1.1.2, │
│плотные (для │ │ 29112-91 │1.2.1, 1.2.2, │
│ветеринарных целей) │ │ │1.3.1, 1.3.2 │
│<*> │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Пептон сухой │ 93 8810 │ ГОСТ │Пп. 1.2, 4.1, │
│ферментативный для │ │ 13805-76 │4.2, 4.4 │
│бактериологических │ │ │ │
│целей <*> │ │ │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Пыльца цветочная │ 98 8226 │ СанПиН │Приложение 1, │
│(обножка) │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.5.6 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │
│ │ │ 51074-2003 │4.20.2 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.1, │
│ │ │ 28887-90 │1.2.2; 4.2 │
└────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┘
--------------------------------
<1> Изменения вступают в силу с 1 октября 2004 г.
3. Исключить из "Номерклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия" перечисленные ниже позиции:
┌────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┐
│Наименование объекта│ Код │ Обозначение │ Подтверждаемые │
│ │ позиции │ определяющего │ требования │
│ │ объекта │ нормативного │ определяющего │
│ │ по ОК │ документа │ нормативного │
│ │ 005-93 │ │ документа │
│ │ [ОКП] │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 02 НЕФТЬ, НЕФТЕПРОДУКТЫ, ГАЗ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Газ природный │ 02 7110 │ ГОСТ │П. 3.2, табл., │
│топливный │ │ 27577-2000 │поз. 4, 5 │
│компримированный │ │ │ │
│для двигателей │ │ │ │
│внутренного сгорания│ │ │ │
│<*> │ │ │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 25 ПРОДУКЦИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ И АСБЕСТОВАЯ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Ласты резиновые │ 25 3620 │ ГОСТ │П. 2.2, табл. 2 │
│ │ │ 22469-77 │(изменение массы│
│ │ │ │после │
│ │ │ │воздействия │
│ │ │ │морской воды) │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Обувь с │ 25 9000 │ ГОСТ │Пп. 1.2, 2.6 │
│текстильным верхом │ │ 14037-79 │(в части │
│с резиновыми │ │ │истираемости │
│приформованными │ │ │резины подошвы) │
│обсоюзками и │ │ │ │
│подошвами │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Галоши резиновые │ 25 9200 │ ГОСТ │Пп. 1.3, 2.6 (в │
│клееные │ │ 126-79 │части │
│ │ │ │истираемости │
│ │ │ │резины), 2.7, │
│ │ │ │2.10 │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 33 МАШИНЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Двигатели малой │ 33 1100 │ ГОСТ │Пп. 2.2.3, │
│мощности │ │ 16264.0-85 │2.2.6, 2.3.2, │
│(синхронные, │ │ │2.4.5 - 2.4.7, │
│шаговые и │ │ │3.1, 3.2 - 3.5, │
│постоянного тока │ │ │7.1, 7.2 │
│бесконтактные) до 1 │ ├───────────────┼────────────────┤
│кВт <*> │ │ ГОСТ │П. 2.4, р. 3 │
│ │ │ 16264.2-85 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. 2.3, р. 3 │
│ │ │ 16264.4-85 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Р. 3 │
│ │ │ 16264.5-85 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51318.14.1-99 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.2-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.3-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Двигатели │ 33 2200 │ ГОСТ Р │Рр. 5.4 - 5.6, │
│асинхронные │ │ 51689-2000 │пп. 4.7 - 4.9 │
│мощностью от 1 до │ │ │(степень защиты │
│100 кВт │ │ │IP, уровень шума│
│включительно <*> │ │ │и уровень │
│ │ │ │вибрации) │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.16 - 1.18 │
│ │ │ 183-74 │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 44 ПРИБОРЫ И АППАРАТУРА ОПТИЧЕСКИЕ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Микроскопы световые │ 44 3500 │ ГОСТ Р МЭК │Стандарт в целом│
│ │ │ 335-1-94 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Лупы │ 44 3580 │ ГОСТ │Стандарт в целом│
│ │ │ 25706-83 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Объективы фото- и │ 44 4500 │ ГОСТ Р МЭК │Стандарт в целом│
│киносъемочные и │ │ 60335-2-56-99 │ │
│проекционные │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Бинокли │ 44 7110 │ ГОСТ │Р. 4 │
│ │ │ 7048-81 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 4 │
│ │ │ 50909-96 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Трубы зрительные. │ 44 7120 │ ГОСТ Р │Р. 4 │
│Монокуляры │ │ 50909-96 │ │
│ │ │ │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 49 ОБОРУДОВАНИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ (КРОМЕ ОБОРУДОВАНИЯ │
│ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ). │
│ ЗАМОЧНЫЕ И СКОБЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Замки сейфовые │ 49 8110, │ ГОСТ Р │Р. 5 │
│ │ 49 8120 │ 51053-97 │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, │
│ КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Средства укупорочные│ 92 9983 │ ГОСТ │Пп. 2.7, 2.8, │
│корковые │ │ 5541-76 │4.1 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р ИСО │Пп. 4.1.1.1; │
│ │ │ 4710-2002 │4.2.1.3 │
│ │ │(с 01.01.2003) │ │
└────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┘
4. Отдельные позиции "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия" изложить в следующей редакции:
┌────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┐
│Наименование объекта│ Код │ Обозначение │ Подтверждаемые │
│ │ позиции │ определяющего │ требования │
│ │ объекта │ нормативного │ определяющего │
│ │ по ОК │ документа │ нормативного │
│ │ 005-93 │ │ документа │
│ │ [ОКП] │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 02 НЕФТЬ, НЕФТЕПРОДУКТЫ, ГАЗ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Газы │ 02 7236, │ ГОСТ │П. 1.3.1, табл. │
│углеводородные │ 02 7239 │ 20448-90 │2, поз. 3, 4, 6 │
│сжиженные (кроме │ │ │ │
│газов │ │ │ │
│углеводородных │ │ │ │
│сжиженных топливных │ │ │ │
│для коммунально- │ │ │ │
│бытового потребления│ │ │ │
│и газов │ │ │ │
│углеводородных │ │ │ │
│сжиженных топливных │ │ │ │
│для автомобильного │ │ │ │
│транспорта) <*> │ │ │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 25 ПРОДУКЦИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ И АСБЕСТОВАЯ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Лодки надувные │ 25 6730 │ ГОСТ │Пп 1.1, 1.2, │
│гребные <*> │ │ 21292-89 │2.1 - 2.5, 4.1 -│
│ │ │ │4.3, 5.2 - 5.10 │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 34 ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Выключатели и │ 34 2810 -│ ГОСТ Р МЭК │Стандарт в целом│
│переключатели для │ 34 2830 │ 61058.1-2000 │ │
│электроприборов <*> │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Автоматические │ 34 2460 │ ГОСТ │Приложение 2 │
│устройства │ 34 2470 │ 27570.0-87 │ │
│управления бытовыми │ 34 2480 │(для продукции,│ │
│электрическими │ │ разработанной │ │
│приборами, │ │до 01.01.1995) │ │
│попадающими под │ ├───────────────┼────────────────┤
│область │ │ ГОСТ Р МЭК │Стандарт в целом│
│распространения ГОСТ│ │ 60730-1-2002 │ │
│27570.0-87, │ ├───────────────┼────────────────┤
│осуществляющие │ │ ГОСТ Р МЭК │Стандарт в целом│
│функции │ │ 730-2-1-94 │ │
│регулирования и │ ├───────────────┼────────────────┤
│контроля: │ │ ГОСТ Р МЭК │Стандарт в целом│
│температуры, │ │ 730-2-2-94 │ │
│давления, влажности,│ ├───────────────┼────────────────┤
│освещенности, │ │ ГОСТ Р МЭК │Стандарт в целом│
│эффекта │ │ 730-2-4-94 │ │
│использования │ ├───────────────┼────────────────┤
│электростатического │ │ ГОСТ Р МЭК │Стандарт в целом│
│воздействия, потока │ │ 730-2-7-94 │ │
│или уровня │ ├───────────────┼────────────────┤
│жидкости, тока, │ │ ГОСТ Р МЭК │Стандарт в целом│
│напряжения, │ │ 730-2-9-94 │ │
│ускорения, времени, │ ├───────────────┼────────────────┤
│встраиваемые │ │ ГОСТ Р МЭК │Стандарт в целом│
│ │ │ 730-2-10-96 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51318.14.1-99 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51318.14.2-99 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.2-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.3-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Оборудование │ 34 4100 │ ГОСТ │Стандарт в целом│
│электросварочное │ │ 12.2.007.8-75 │ │
│промышленного │ ├───────────────┼────────────────┤
│применения │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51526-99 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.2-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Стандарт в целом│
│ │ │ 51317.3.3-99 │ │
│ │ │(с 01.07.2004) │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 35 ПРОДУКЦИЯ КАБЕЛЬНАЯ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Кабели │ 35 6300 │ ГОСТ │Пп. 1.2, 1.3, │
│контрольные │ │ 1508-78 │1.5, 2.2 - 2.6, │
│с резиновой и │ │ │2.10, 2.11, │
│пластмассовой │ │ │2.13 - 2.15, │
│изоляцией <*> │ │ │2.18 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 2.4.2, │
│ │ │ 26411-85 │2.4.7, 2.5.1, │
│ │ │ │2.5.2, 2.5.5, │
│ │ │ │2.6.1 │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 54 ПРОДУКЦИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Обои │ 54 6200 │ ГОСТ │Пп. 2.1, 2.3, │
│ │ │ 6810-2002 │табл. 1 (поз. 1,│
│ │ │ │2, 5), табл. 2 │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 81 ПРОДУКЦИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │
│ (без пряжи, тканей, нетканых материалов и трикотажных изделий) │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Ковры и изделия │ 81 7000 │ ГОСТ │П. 2.2.5 │
│ковровые, дорожки │ │ 28415-89 │(устойчивость │
│напольные │ │ │окраски к │
│ │ │ │трению) │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 2.2.7 │
│ │ │ 28867-90 │(устойчивость │
│ │ │ │окраски к │
│ │ │ │трению), 2.2.11 │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Сахар-песок │ 91 1120 │ ГОСТ │Пп. 3.2.2 - │
│ │ │ 21-94 │3.2.5, 3.5.1 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.5.1 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │
│ │ │ 51074-2003 │4.11, 4.11.1 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Сахар-рафинад │ 91 1130 │ ГОСТ │Пп. 3.2.7 - │
│ │ │ 22-94 │3.2.10 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.5.1 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │
│ │ │ 51074-2003 │4.11, 4.11.1 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Хлебобулочные │ 91 1300 -│ СанПиН │Приложение 1, │
│изделия (изделия │ 91 1600 │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.4.7, │
│хлебобулочные │ 91 1008 │ │1.4.7.1 - │
│диетические; │ 91 1009 │ │1.4.7.4, 1.4.8 │
│бараночные сухарные │ 91 1900 ├───────────────┼────────────────┤
│изделия, хлебные │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │
│палочки, соломка, │ │ 51074-2003 │4.8, 4.8.1 │
│хлебцы) │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2 - │
│ │ │ 28807-90 │1.2.4, 1.2.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │
│ │ │ 2077-84 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2, 1.4 - │
│ │ │ 13657-68 │1.6, 1.8 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.7, │
│ │ │ 12582-67 │1.9 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3, 1.5 - │
│ │ │ 12583-67 │1.7, 1.9 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │
│ │ │ 26983-86 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │
│ │ │ 26984-86 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │
│ │ │ 26985-86 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 4 - 6, 6б │
│ │ │ 5311-50 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │
│ │ │ 26986-86 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2 - │
│ │ │ 27842-88 │1.2.4, 1.6 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2 - │
│ │ │ 28808-90 │1.2.4, 1.2.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │
│ │ │ 26987-86 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │
│ │ │ 26982-86 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.4 - │
│ │ │ 25832-89 │1.2.6, 1.2.8 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2 - │
│ │ │ 28809-90 │1.2.4, 1.2.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.4 - 1.6, │
│ │ │ 9511-80 │1.9 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5, │
│ │ │ 24298-80 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2 - │
│ │ │ 27844-88 │1.2.4; 1.5 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.4 - 1.6, │
│ │ │ 12584-67 │1.8 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2 - │
│ │ │ 28620-90 │1.2.4, 1.2.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.2.2, │
│ │ │ 24557-89 │1.2.4; 1.3, 1.6 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 5, 6, 7, 8а │
│ │ │ 9903-61 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 5, 6, 7, 8.1│
│ │ │ 9906-61 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 2.2.2 - │
│ │ │ 9713-95 │2.2.4, 2.2.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 5, 6, 7, 8а │
│ │ │ 9712-61 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.5 - 1.7, │
│ │ │ 14121-69 │1.10 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │Пп. 5 - 7, 8б │
│ │ │ 9831-61 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Бараночные, │ 91 1700, │ СанПиН │Приложение 1, │
│сухарные изделия, │ 91 1800 │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.4.8 │
│хлебные палочки, │ ├───────────────┼────────────────┤
│соломка и др., │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │
│в том числе: │ │ 51074-2003 │4.8, 4.8.1, │
│ │ │ (с 01.07.2005 │4.8.2 │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Сахаристые │ 91 2100 -│ СанПиН │Приложение 1, │
│кондитерские │ 91 2700 │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.5.2; │
│изделия (карамель, │ 91 2810 │ │1.5.2.1 - │
│конфеты │ 91 2820 │ │1.5.2.14 │
│глазированные и │ 91 2850 ├───────────────┼────────────────┤
│неглазированные, │ 91 2860 │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │
│помадные, │ 91 2891 │ 51074-2003 │4.10 │
│сбивные, грильяжные │ 91 2912 │ (с 01.07.2005 │ │
│пралиновые, │ 91 2950 │ с правом │ │
│марципановые, │ │ досрочного │ │
│фруктово-ягодные, │ │ введения) │ │
│ирис, халва, │ │ │ │
│пастила, зефир, │ │ │ │
│мармелад, желейные │ │ │ │
│изделия, шоколад и │ │ │ │
│изделия из него, │ │ │ │
│резинка │ │ │ │
│жевательная), в том │ │ │ │
│числе: │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Какао-порошок │ 91 2571 │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.5.4, │
│ │ │ │1.5.4.1 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │
│ │ │ 51074-2003 │4.10 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Макаронные изделия │ 91 4900 │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.4.5, │
│ │ │ │1.4.5.1 - │
│ │ │ │1.4.5.4 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │
│ │ │ 51074-2003 │4.9 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.1; │
│ │ │ 51865-2002 │5.2.2; 5.2.7 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Мед искусственный │ 91 6336 │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.6.6 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │
│ │ │ 51074-2003 │4.13.2 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Сиропы столовые │ 91 6352 │ СанПиН │Приложение 1, │
│цукатные │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.6.5, │
│ │ │ │1.6.5.8 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, п. │
│ │ │ 51074-2003 │4.13 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Сухие овощи, │ 91 6400 │ СанПиН │Приложение 1, │
│картофель, фрукты, │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.6.2; │
│ягоды, грибы, в том │ │ │1.6.2.1 - │
│числе: │ │ │1.6.2.3 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Рр. 3, 4, пп. │
│ │ │ 51074-2003 │4.13, 4.13.2 │
│ │ │ (с 01.07.2005 │ │
│ │ │ с правом │ │
│ │ │ досрочного │ │
│ │ │ введения) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей