Процедура контрольного взвешивания

Процедура контрольного взвешивания:

1. Процедура контрольного взвешивания проводиться в день соревнований.

2. За два часа до начала соревнований проводится жеребьевка. Технический делегат или главный судья тянут жребий или используют электронную систему для жеребьевки.

3. Количество спортсменов для процедуры контрольного взвешивания, определяется количеством спортсменов в каждой отдельной весовой категории критерии см. ниже:

До 4 спортсменов:

0

4 - 8 спортсменов:

2 спортсмена

9 - 16 спортсменов:

4 спортсмена

17 - 32 спортсменов:

6 спортсменов

33 и более, спортсменов:

20% от общего количества спортсменов.

4. Процедура контрольного взвешивания должна быть закончена минимум за 30 мин до начала поединков.

5. Для процедуры контрольного взвешивания предусмотрен допуск 5% плюс к весовой категории.

6. Для процедуры контрольного взвешивания допускается только одна попытка.

7. Для процедуры контрольного взвешивания важна только верхняя граница веса.

8. Использование тейпа во время процедуры контрольного взвешивания разрешается.