ГОСУДАРСТВЕННОЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Утверждаю

Руководитель Федеральной службы

по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека,

Главный государственный санитарный

врач Российской Федерации

А.Ю.ПОПОВА

6 марта 2024 г.

2.3. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ

МОНИТОРИНГА ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

МР 2.3.0340-24

1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Брагина И.В., Шевкун И.Г., Яновская Г.В.), ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзора (Новикова И.И., Романенко С.П., Рождественская Л.Н.), ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (Никитюк Д.Б., Тутельян В.А., Батурин А.К., Смирнова Е.А., Денисова Н.Н., Кешабянц Э.Э., Кудрявцева К.В., Мартинчик А.Н., Пескова Е.В., Сафронова А.М., Сорокина Е.Ю., Шахвалиева Э.А.), ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора (Фридман Р.К., Кузьмина Е.А.), Управлением Роспотребнадзора по Омской области (Крига А.С.), Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области (Щербатов А.Ф.), ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)" (Сизова Е.П.), Управлением Роспотребнадзора по Амурской области (Курганова О.П., Шептунов М.С.).

2. Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 6 марта 2024 г.

3. МР 2.3.0340-24 введены взамен МР 2.3.0316-23 "Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях", утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 28.02.2023.