Приложение 7. Анкета для оценки организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Приложение 7

к МР 2.3.0340-24

АНКЕТА

ДЛЯ ОЦЕНКИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

(опрос организаторов (операторов) питания, заполняется интервьюером)

1. ИНН организации, оказывающей услуги общественного питания в общеобразовательных организациях, участвующих в анкетировании (далее - оператор питания) _________________________________________________.

2. Код организатора питания (проставляется автоматически): _________________________________________________________________.

3. Перечень обслуживаемых общеобразовательных организаций (выбор из списка анкетируемых общеобразовательных организаций) и внесение информации:

Наименование общеобразовательной организации (из списка анкетируемых общеобразовательных организаций)

Форма оказываемой услуги по организации питания

Приготовление блюд и поставки продуктов

Поставка готовых блюд и пищевых продуктов

4. Укажите - поставляются ли Вами в общеобразовательные организации (участвующие в анкетировании) продукты питания (предназначенные для обеспечения меню основного питания обучающихся), обогащенные витаминами и минеральными веществами (выберите соответствующую(ие) группу(ы) продуктов):

N

Группы продуктов

Витамины

Минеральные вещества

4.1.

хлеб и хлебобулочные изделия

4.2.

молочная продукция

4.3.

напитки

4.4.

йодированная соль

4.5.

иные продукты

5. Укажите - поставляются ли Вами в общеобразовательные организации (участвующие в анкетировании) продукты питания (предназначенные для обеспечения дополнительного питания обучающихся), обогащенные витаминами и минеральными веществами (выберите соответствующую(ие) группу(ы) продуктов):

N

Группы продуктов

Витамины

Минеральные вещества

5.1.

хлеб и хлебобулочные изделия

5.2.

молочная продукция

5.3.

напитки

5.4.

злаковые и фруктово-злаковые батончики

5.5.

иные продукты

6. Укажите - поставляются ли Вами в общеобразовательные организации (участвующие в анкетировании) для обеспечения дополнительного питания обучающихся следующие продукты питания:

N

Продукты

Наличие в ассортименте дополнительного питания

6.1.

злаковые и фруктово-злаковые батончики

6.2.

безглютеновая продукция

6.3.

питьевая вода

6.4.

молочные продукты

6.5.

фрукты

6.6.

овощи

6.7.

шоколад

6.8.

шоколадные батончики

6.9.

иные кондитерские изделия промышленного изготовления

6.10.

привозная выпечная продукция

6.11.

сокосодержащие напитки с добавлением сахара

6.12.

сосиски, сардельки

6.13.

газированная вода

7. Укажите виды разработанных Вами меню для организации основного питания обучающихся (выберите варианты разработанных вами и (или) реализуемых меню в обслуживаемых общеобразовательных организациях, участвующих в анкетировании):

N

Варианты меню

Для обучающихся

1 - 4 кл.

5 - 11 кл.

7.1.

основное меню - горячие завтраки

7.2.

основное меню - обеды

7.3.

меню для детей с сахарным диабетом - горячие завтраки

7.4.

меню для детей с сахарным диабетом - обеды

7.5.

замены блюд и продуктов по основному меню горячих завтраков для детей с пищевой аллергией

7.6.

замены блюд и продуктов по основному меню обедов для детей с пищевой аллергией

7.7.

меню для детей с целиакией

7.8.

вариативное меню горячих завтраков (с выбором блюд детьми)

7.9.

вариативное меню обедов (с выбором блюд детьми)

7.10.

ассортиментный перечень блюд и продуктов дополнительного питания

7.11.

иное меню

8. Отметьте позиции, которым соответствует реализуемое вами основное меню завтраков и обедов в общеобразовательных организациях (из числа участвующих в анкетировании):

N

Показатели

Да

Нет

Затрудняюсь с ответом

8.1.

Ежедневная суммарная масса выдаваемых за прием пищи блюд не ниже предела, регламентированного действующими санитарными нормами и правилами, в том числе:

Не заполняется

8.1.1.

горячие завтраки для обучающихся 1 - 4 кл. - не менее 500 г

8.1.2.

горячие завтраки для обучающихся 5 - 11 кл. - не менее 550 г

8.1.3.

обеды для обучающихся 1 - 4 кл. - не менее 700 г

8.1.4.

обеды для обучающихся 5 - 11 кл. - не менее 800 г

8.2.

ежедневно предусмотрена выдача детям блюд из свежих овощей и (или) фруктов

8.3.

меню завтраков и обедов покрывает не менее 50% от физиологической потребности в белках, жирах и углеводах (по среднедневному значению за цикл)

8.4.

меню завтраков и обедов покрывает не менее 50% от физиологической потребности в витаминах (по среднедневному значению за цикл)

8.5.

меню завтраков и обедов покрывает не менее 50% от физиологической потребности в минеральных веществах (по среднедневному значению за цикл)

8.6.

в отдельные дни в меню включены кондитерские изделия

8.7.

в отдельные дни в меню включены колбасные изделия (колбаса отварная, сосиски, сардельки)

8.8.

средний за учебный год коэффициент несъедаемости по школьным завтракам составлял менее 5%

8.9.

средний за учебный год коэффициент несъедаемости по школьным обедам составлял менее 5%

8.10.

меню предусматривает возможность организованного питания детей с сахарным диабетом (за счет замены отдельных блюд и продуктов)

8.11.

меню предусматривает возможность организованного питания детей с пищевой аллергией (за счет замены отдельных блюд и продуктов)

9. Отметьте виды лабораторных исследований, которые проводились вами в 2023 - 2024 учебном году в рамках реализуемой программы производственного контроля и количество исследованных проб пищевых продуктов (всего проб, и из них не отвечающих требованиям технических регламентов Таможенного союза на соответствующие виды пищевой продукции (далее - ТР ТС):

N

Исследования пищевых продуктов

Количество исследованных проб

Всего исследовано

Из них выявлены нарушения ТР ТС

9.1.

на фальсификацию (молочная продукция)

9.2.

на антибиотики (мясо, птица)

9.3.

на содержание витаминов

9.4.

на содержание минеральных веществ

9.5.

на микробиологические показатели

9.6.

иные показатели

10. Отметьте виды и количество исследованных проб пищевых продуктов и проведенных замеров на пищеблоках школ, выполненных по Вашей инициативе в рамках реализуемых программ производственного контроля:

N

Исследования готовых блюд

Количество исследованных проб, проведенных замеров

Всего исследовано

Из них не отвечающих требованиям ТР ТС

10.1.

на микробиологические показатели

10.2.

на калорийность

10.3.

иные исследования

10.4.

контроль температуры выдаваемых горячих блюд на линии раздачи

10.5.

контроль правильности порционирования

11. Пользуетесь ли Вы в своей работе обучающими (просветительскими) программами Роспотребнадзора по вопросам здорового питания, а также печатной продукцией (например, плакаты, брошюры, буклеты, памятки) и видеороликами по вопросам здорового питания, разработанными в рамках реализации ФП "Укрепление общественного здоровья" НП "Демография" (подчеркните нужное - ДА/НЕТ)?

Дата анкетирования

Ф.И.О. лица, отвечавшего на вопросы интервьюера

Ф.И.О. интервьюера и подпись