Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Начальник продовольственной службы береговой базы соединения кораблей

НАЧАЛЬНИК ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

БЕРЕГОВОЙ БАЗЫ СОЕДИНЕНИЯ КОРАБЛЕЙ

364. Начальник продовольственной службы береговой базы соединения кораблей выполняет обязанности в соответствии с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил, пунктом 11 настоящего Руководства и Корабельным Уставом Военно-Морского Флота.

Кроме того, он должен:

знать обеспеченность кораблей и воинских частей (подразделений) соединения кораблей продовольствием, техническими средствами продовольственной службы, нормы обеспечения военнослужащих продовольствием, а также состояние объектов хозяйственного назначения службы;

принимать участие в планировании хозяйственной деятельности, своевременно представлять необходимые для этого данные и обеспечивать выполнение мероприятий планов по службе;

организовывать обеспечение кораблей и воинских частей (подразделений) соединения кораблей продовольствием, посудо-хозяйственным имуществом, а также создавать установленные запасы продовольствия, осуществлять их своевременное освежение и пополнение на складе береговой базы соединения кораблей, в воинских частях и на кораблях соединения;

обеспечивать доброкачественное питание и доведение до каждого военнослужащего продовольствия в строгом соответствии с установленными нормами;

организовывать учет продовольствия и других материальных средств службы, своевременно представлять отчетные документы в довольствующий орган;

организовывать правильную эксплуатацию и ремонт всех видов механического и технологического оборудования службы на кораблях и воинских частях соединения кораблей;

организовывать выполнение мероприятий экологической безопасности, противопожарную защиту и спасательные работы на объектах хозяйственного назначения службы;

участвовать в составлении сметы расходов денежных средств, своевременно представлять документы, подтверждающие расход денежных средств, а также осуществлять контроль за правильностью их использования;

осуществлять контроль за правильным использованием, сбережением, хранением и учетом материальных средств службы, не реже двух раз в год контролировать их наличие и качественное состояние в воинских частях и на кораблях соединения, а также организовывать ежегодную инвентаризацию материальных средств на кораблях и в подразделениях, состоящих на довольствии в береговой базе соединения кораблей, по своей службе;

разрабатывать проекты договоров, согласовывать их с помощником командира береговой базы соединения кораблей по финансово-экономической работе и представлять их на правовую экспертизу помощнику командира береговой базы соединения кораблей по правовой работе и обеспечивать выполнение договорных обязательств после их подписания, вести претензионную работу по своей службе;

организовать соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах хозяйственного назначения службы;

проводить лично не реже одного раза в месяц с коками береговой базы соединения кораблей и кораблей соединения контрольно-показательную варку пищи;

контролировать организацию питания военнослужащих на кораблях, а также офицеров, мичманов (прапорщиков), военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях матросов (старшин) в столовых (кают-компаниях, камбузах);

не реже одного раза в месяц контролировать фактическое наличие и качество продовольствия на складе береговой базы соединения кораблей и кораблях, делая об этом соответствующие записи в книгах (карточках) учета;

представлять в экономическую комиссию береговой базы соединения кораблей и в вышестоящий довольствующий орган сведения о выполнении мероприятий плана экономии, рационального расходования материальных и денежных средств за службу.