Документ не вступил в силу. Подробнее см. Справку

Приложение

к Решению Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 2 декабря 2024 г. N 135

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

КОМИССИИ ОТ 24 ДЕКАБРЯ 2019 Г. N 236

1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденном указанным Решением:

а) позиции 29, 39, 41, 55, 56, 58, 101, 133, 137 и 142 изложить в следующей редакции:

"

29

ГОСТ 276-2021 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия"

39

ГОСТ 2077-2023 "Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия"

41

ГОСТ 3034-2021 "Крупа овсяная. Технические условия"

55

ГОСТ 5550-2021 "Крупа гречневая. Технические условия"

56

ГОСТ 5784-2022 "Крупа ячменная. Технические условия"

58

ГОСТ 6002-2022 "Крупа кукурузная. Технические условия"

101

ГОСТ 14176-2022 "Мука кукурузная. Технические условия"

133

ГОСТ 21149-2022 "Хлопья овсяные. Технические условия"

137

ГОСТ 22371-2023 "Консервы. Пюре фруктовое, фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия"

142

ГОСТ 24901-2023 "Печенье. Общие технические условия"

";

б) позиции 141, 482, 489, 490, 496, 509, 525, 529, 556, 589, 590, 602 и 604 исключить;

в) дополнить позициями 322(1) - 322(17) следующего содержания:

"

322(1)

ГОСТ 34549-2019 "Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия"

322(2)

ГОСТ 34856-2022 "Напитки чайные. Технические условия"

322(3)

ГОСТ 34922-2023 "Консервы из мяса птицы в желе. Технические условия"

322(4)

ГОСТ 34928-2023 "Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия"

322(5)

ГОСТ 34929-2023 "Изделия кондитерские. Жент. Общие технические условия"

322(6)

ГОСТ 34958-2023 "Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия"

322(7)

ГОСТ 34959-2023 "Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия"

322(8)

ГОСТ 34963-2023 "Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Технические условия"

322(9)

ГОСТ 34972-2023 "Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия"

322(10)

ГОСТ 34974-2023 "Резинка жевательная. Общие технические условия"

322(11)

ГОСТ 34975-2023 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия"

применяется с 01.01.2027

322(12)

ГОСТ 35009-2023 "Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия"

322(13)

ГОСТ 35037-2023 "Хурма свежая. Технические условия"

322(14)

ГОСТ 35040-2023 "Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия"

322(15)

ГОСТ 35046-2023 "Дикорастущие плоды и ягоды. Технические условия"

322(16)

ГОСТ 35056-2024 "Лапша из крахмала "Фын-Тез. Технические условия"

322(17)

ГОСТ 35059-2024 "Чипсы картофельные. Общие технические условия"

";

г) позицию 569 в графе 4 дополнить текстом следующего содержания:

"применяется до 01.01.2027".

2. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденном указанным Решением:

а) дополнить позицией 582(1) следующего содержания:

"

582(1)

ГОСТ 34812-2021 "Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов"

";

б) позицию 583 исключить.