Документ не вступил в силу. Подробнее см. Справку

46. Для организаций, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания

Организациями общественного питания (например, ресторанами, кафе, барами, столовыми, закусочными) по данной строке отражается стоимость кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, напитков и других покупных товаров без кулинарной обработки, проданных населению через свои объекты розничной торговли: магазины, павильоны, палатки и тому подобные объекты. В этом случае объемы продажи покупных товаров должны быть отражены по строке 22 формы N П-1 с учетом НДС и аналогичных обязательных платежей.

Аналогичные товары, включенные в меню и проданные в обеденных залах ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных для потребления на месте, показываются по строке 01 и по строке 27 формы N П-1 (с учетом НДС и аналогичных обязательных платежей).

Если организация общественного питания осуществляет перепродажу покупных товаров без кулинарной обработки юридическим лицами индивидуальным предпринимателям для профессионального использования (переработки или дальнейшей продажи), то их стоимость, включая торговую наценку, также отражается по строке 02 и учитывается по строке 26 формы N П-1.