III. Организация доставки пищевой продукции из предприятий продовольственной торговли и общественного питания по заказам потребителей

III. Организация доставки пищевой продукции из предприятий

продовольственной торговли и общественного питания

по заказам потребителей

3.1. Доставка продукции по заказам потребителей осуществляется в условиях, обеспечивающих ее качество и безопасность и исключающих загрязнение и порчу на всем пути следования.

3.2. При доставке продукции может применяться многооборотная упаковка (изотермические контейнеры, в том числе термобоксы, термопакеты, термосы, термосумки) и потребительская упаковки (пластиковые или картонные контейнеры, лотки, бутыли, тубы) с плотно закрывающимися крышками. Потребительская упаковка используется при наличии документов, подтверждающих ее соответствие обязательным требованиям (декларации о соответствии) <13>.

--------------------------------

<13> Подпункты 1, 2 статьи 7 технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011), утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 769.

3.3. Транспортные средства, контейнеры, используемые для доставки заказов продукции, должны обеспечивать возможность поддержания условий транспортирования и (или) хранения пищевой продукции, установленные изготовителем и правилами товарного соседства.

3.4. Отсеки контейнеров, предусмотренные для размещения доставляемой пищевой продукции, не могут использоваться для транспортирования (хранения) непродовольственных товаров, а также личных вещей и продуктов курьера.

3.5. Рекомендуется использовать термосумки (контейнеры) с внутренней отделкой из материала нетоксичного, устойчивого к обработке влажным способом и дезинфицирующими средствами.