VI. Рекомендации, направленные на предотвращение вредного воздействия физических факторов
6.1. Предприятие-изготовитель готовых блюд в рамках производственного контроля устанавливает возможные диапазоны отклонения температуры подачи готовых блюд при доставке потребителю и указывает их в товаросопроводительных документах.
6.2. Охлаждаемые транспортные средства (грузовые отделения) рекомендуется оборудовать датчиками автоматического контроля в кабине водителя (или ином месте) с целью осуществления внешнего контроля без вскрытия грузового отделения транспортного средства (например, вагоны-рефрижераторы).
6.3. Предприятие, осуществляющее доставку готовых блюд, используют t-логеры и термодатчики для контроля температуры доставленных блюд с фиксированием в товаросопроводительном документе (возможно использование электронных систем учета температуры). Использование ртутных термометров не допускается.
6.4. Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых потребителю через доставку, должна соответствовать технологическим документам.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей