Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Пояснения по пересчету объемов продаж отдельных видов продукции (товаров) в условные единицы измерения

4) Пояснения по пересчету объемов продаж отдельных

видов продукции (товаров) в условные единицы измерения

Пересчет физических банок в условные осуществляется по формуле:

М

б

У = ----,

б С

где У - количество условных банок;

б

М - масса (объем) нетто продукции в физической банке, г (мл);

б

С - масса (объем) условной банки.

Для консервов, учитываемых по массе, за условную принимается банка массой 400 г:

- консервы молочные.

Для консервов, учитываемых по объему, за условную принимается банка емкостью 353 мл:

- консервы мясные;

- консервы мясные детские;

- консервы мясо-растительные.

Для включения в общий объем цельномолочной продукции все ее виды пересчитываются на молоко по следующим коэффициентам:

┌────────────────────────────────────────────────────────────┬───┐

│Молоко пастеризованное (во флягах и бутылках), диетические │ │

│продукты (кефир, ацидофилин, простокваша и др.) с │ │

│содержанием жира 3,2%, молоко стерилизованное жирностью 3,2%│1,0│

├────────────────────────────────────────────────────────────┼───┤

│Молоко стерилизованное жирностью 3,5% │1,1│

├────────────────────────────────────────────────────────────┼───┤

│Молоко топленое и пастеризованное, кисломолочные продукты │ │

│жирностью 4% │1,3│

├────────────────────────────────────────────────────────────┼───┤

│Кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты без │ │

│наполнителей с содержанием жира 2,5% │0,8│

└────────────────────────────────────────────────────────────┴───┘