II. Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в вагонах ИВ-термосах
II. Перечень скоропортящихся грузов
и предельные сроки их перевозки в вагонах ИВ-термосах
┌────┬────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│ N │ Наименование │ Периоды года и предельные │
│ п/п│ скоропортящихся грузов │ сроки перевозки скоропортящихся │
│ │ │ грузов │
│ │ ├───────────┬───────────┬──────────┤
│ │ │ летний │ переходный│ зимний │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 1 │Мясо всех видов,│ - │ - │ 12 │
│ │замороженное в блоках,│ │ │ │
│ │кроме мяса птицы│ │ │ │
│ │механической обвалки │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 2 │Рыба, в том числе│ - │ - │ 15 │
│ │сельдь, и филе рыбное│ │ │ │
│ │мороженые │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 3 │Масло коровье сливочное │ 5 │ 6 │ 12 │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 4 │Масло коровье топленое │ 7 │ 10 │ 15 │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 5 │Маргарин твердый: │ │ │ │
│ │нефасованный; │ 5 │ 10 │ 17 │
│ │фасованный │ - │ 7 │ 15 │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 6 │Жиры кондитерские,│ 6 │ 9 │ 12 │
│ │хлебопекарные и│ │ │ │
│ │кулинарные застывшие│ │ │ │
│ │(твердые) │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 7 │Майонез высокожирный со│ 5 │ 5 │ - │
│ │сроком хранения не менее│ │ │ │
│ │30 суток в стеклянной│ │ │ │
│ │упаковке │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 8 │Сыры сычужные твердые со│ 4 │ 7 │ 5 │
│ │сроком хранения до 30│ │ │ │
│ │суток │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 9 │Сыры плавленые │ 3 │ 5 │ 5 │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 10 │Консервы рыбные (кроме│ 22 │ 20 │ 10 │
│ │пресервов), консервы из│ │ │ │
│ │печени рыб и крабов │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 11 │Консервы мясные и│ 25 │ 25 │ 25 │
│ │мясорастительные, кроме│ │ │ │
│ │консервов │ │ │ │
│ │пастеризованных (ветчины│ │ │ │
│ │и бекона копченого) │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 12 │Консервы овощные и│ 20 │ 15 │ 7 │
│ │плодово-ягодные │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 13 │Консервы молочные: │ │ │ │
│ │молоко нежирное│ 8 │ 3 │ 3 │
│ │сгущенное с сахаром; │ │ │ │
│ │молоко цельное сгущенное│ 25 │ 25 │ 25 │
│ │с сахаром, сливки│ │ │ │
│ │сгущенные с сахаром,│ │ │ │
│ │какао, кофе натуральный│ │ │ │
│ │со сгущенным молоком и│ │ │ │
│ │сахаром; │ │ │ │
│ │молоко сгущенное│ 15 │ 20 │ 15 │
│ │стерилизованное в банках│ │ │ │
│ │без сахара │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 14 │Кетчупы и прочие соусы│ 19 │ 9 │ 4 │
│ │на томатной основе │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 15 │Молоко стерилизованное в│ 8 │ 17 │ 7 │
│ │упаковке Тетра Брик│ │ │ │
│ │Асептик │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 16 │Продукты йогуртные│ 13 │ 8 │ 4 │
│ │термизированные со│ │ │ │
│ │сроком хранения свыше 2│ │ │ │
│ │месяцев │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 17 │Стерилизованные соки│ │ │ │
│ │овощные, соки, сиропы,│ │ │ │
│ │нектары, напитки│ │ │ │
│ │сокосодержащие плодово-│ │ │ │
│ │ягодные, фруктовые морсы│ │ │ │
│ │в упаковке: │ │ │ │
│ │Тетра Брик Асептик; │ 25 │ 22 │ 17 │
│ │стеклянной │ 25 │ 20 │ 6 │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 18 │Пиво пастеризованное в│ │ │ │
│ │упаковке: │ │ │ │
│ │стеклянной; │ 20 │ 15 │ 6 │
│ │жестяной и полимерной │ 20 │ 20 │ 10 │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ │питьевые бутилированные│ │ │ │
│ │и лечебно-столовые в│ │ │ │
│ │упаковке: │ │ │ │
│ │стеклянной; │ 25 │ 15 │ 6 │
│ │из полимерных материалов│ 25 │ 20 │ 12 │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 20 │Напитки безалкогольные и│ │ │ │
│ │слабоалкогольные в│ │ │ │
│ │упаковке: │ │ │ │
│ │стеклянной; │ 25 │ 15 │ 6 │
│ │в жестяной и из│ 25 │ 20 │ 12 │
│ │полимерных материалов │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 21 │Колбаса сырокопченая │ - │ 6 │ 7 │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 22 │Продукты винодельческой│ │ │ │
│ │промышленности (кроме│ │ │ │
│ │шампанского, вин│ │ │ │
│ │газированных и│ │ │ │
│ │игристых): │ │ │ │
│ │вина сухие; │ 20 │ 15 │ 8 │
│ │вина полусухие,│ 20 │ 15 │ 12 │
│ │полусладкие, сладкие,│ │ │ │
│ │десертные и специальной│ │ │ │
│ │технологии; │ │ │ │
│ │коньяк, водка,│ │ │ │
│ │ликероводочные изделия и│ │ │ │
│ │другая алкогольная│ │ │ │
│ │продукция с объемной│ │ │ │
│ │долей этилового спирта│ │ │ │
│ │более 25% │ 30 │ 30 │ 30 │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 23 │Овощи соленые и│ - │ 12 │ 8 │
│ │маринованные, фрукты│ │ │ │
│ │маринованные и моченые в│ │ │ │
│ │бочках │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 24 │Пюре и соки плодово-│ 10 │ 17 │ 12 │
│ │ягодные сульфитированные│ │ │ │
│ │в бочках │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 25 │Рыба, в том числе│ │ │ │
│ │сельдь, соленая в│ │ │ │
│ │деревянных бочках и│ │ │ │
│ │ящиках, а также в│ │ │ │
│ │стеклянных и│ │ │ │
│ │металлических банках,│ │ │ │
│ │кроме упакованной в│ │ │ │
│ │пленочные пакеты и│ │ │ │
│ │пресервов: │ │ │ │
│ │слабосоленая (от 6 до│ - │ 10 │ 14 │
│ │до 10% соли│ │ │ │
│ │включительно) │ │ │ │
│ │среднесоленая (более 10│ 7 │ 12 │ 20 │
│ │и до 14% соли│ │ │ │
│ │включительно) │ │ │ │
│ │крепкосоленая (более 14%│ 12 │ 20 │ 25 │
│ │соли) │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 26 │Шоколад и шоколадные│ 30 │ 30 │ 30 │
│ │изделия │ │ │ │
└────┴────────────────────────┴───────────┴───────────┴──────────┘
Примечания. 1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в сутках.
2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в приложении N 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.
3. Знак прочерка "-" означает, что в данном случае перевозка не допускается.
4. В вагонах-термосах и вагонах ИВ-термосах могут перевозиться нескоропортящиеся продовольственные грузы.
5. Скоропортящиеся грузы со сроком хранения менее 10 суток и скоропортящиеся грузы, выделяющие биологическое тепло, в вагонах-термосах и вагонах ИВ-термосах не перевозятся.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей