Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

II. Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)

┌────┬───────────────────┬───────────────────────────────────────┐

│ N │ Наименование │ Периоды года и предельные сроки │

│п/п │ скоропортящихся │ перевозки скоропортящихся грузов │

│ │ грузов ├──────┬──────┬─────────┬──────┬────────┤

│ │ │апрель│июль -│сентябрь │ноябрь│зимний │

│ │ │- июнь│август│- октябрь│(с │период │

│ │ │(с ох-│(с ох-│(с охлаж-│охлаж-│(с отоп-│

│ │ │лажде-│лажде-│дением) │дени- │лением) │

│ │ │нием) │нием) │ │ем) │ │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 1 │Яблоки: │ │ │ │ │ │

│ │ранних сроков│ 20 │ 20 │ - │ - │ - │

│ │созревания; │ <**><**> │ │ │ │

│ │поздних сроков│ - │ 25 │ 30 │ 30 │ 30 │

│ │созревания; │ │ │ │ │ │

│ │после зимнего│ 15 │ - │ - │ - │ - │

│ │хранения │ │ │ │ │ │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 2 │Груши: │ │ │ │ │ │

│ │ранних сроков│ 12 │ 12 │ - │ - │ - │

│ │созревания; │ │ │ │ │ │

│ │поздних сроков│ - │ 15 │ 18 │ 30 │ 20 │

│ │созревания; │ │ │ │ │ │

│ │после зимнего│ 10 │ - │ - │ - │ - │

│ │хранения │ │ │ │ │ │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 3 │Айва │ - │ - │ 30 │ 30 │ 20 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 4 │Хурма (незрелая) │ - │ - │ 30 │ 30 │ - │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 5 │Слива, алыча │ 12 │ 12 │ 12 │ - │ - │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 6 │Персики, абрикосы │ 10 │ 12 │ 12 │ - │ - │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 7 │Черешня │ 8 │ 10 │ - │ - │ - │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 8 │Вишня, смородина│ 7 │ 7 │ - │ - │ - │

│ │черная, белая и│ │ │ │ │ │

│ │красная, крыжовник │ │ │ │ │ │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 9 │Земляника │ 3 │ 3 │ - │ - │ - │

│ │крупноплодная │ │ │ │ │ │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 10 │Виноград столовых│ 10 │ 18 │ 20 │ 15 │ 15 │

│ │сортов │ │ │ │ │ │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 11 │Клюква │ - │ 15 │ 20 │ 30 │ 30 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 12 │Брусника │ - │ 12 │ 12 │ 30 │ 30 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 13 │Цитрусовые плоды │ 25 │ 25 │ 25 │ 25 │ 25 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 14 │Свежие плоды│ - │ - │ 30 │ 30 │ 20 │

│ │граната │ │ │ │ │ │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 15 │Капуста │ │ │ │ │ │

│ │белокочанная в│ │ │ │ │ │

│ │таре: │ │ │ │ │ │

│ │раннеспелая; │ 14 │ 15 │ - │ - │ - │

│ │среднеспелая; │ - │ 18 │ 25 │ - │ - │

│ │среднеспелая и│ 10 │ - │ 30 │ 30 │ 15 │

│ │позднеспелая │ │ │ │ │ │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 16 │Капуста цветная │ - │ 7 │ 10 │ 12 │ 10 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 17 │Картофель │ │ │ │ │ │

│ │продовольственный │ │ │ │ │ │

│ │в таре: │ │ │ │ │ │

│ │ранний; │ 14 │ 15 │ - │ - │ - │

│ │поздний │ - │ - │ 30 │ 30 │ 25 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 18 │Морковь столовая │ 8 │ 12 │ 15 │ 10 │ 8 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 19 │Свекла столовая│ 10 │ 15 │ 30 │ 30 │ 30 │

│ │(без ботвы) и хрен│ │ │ │ │ │

│ │(корень) в таре │ │ │ │ │ │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 20 │Огурцы грунтовые │ 7 │ 9 │ 9 │ - │ - │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 21 │Тыква в таре │ 10 │ 20 │ 30 │ 30 │ 30 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 22 │Арбузы в таре │ - │ 20 │ 25 │ 20 │ 10 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 23 │Дыни в таре │ - │ 20 │ 20 │ 15 │ 10 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 24 │Томаты: │ │ │ │ │ │

│ │розовые; │ 10 │ 10 │ 12 │ 12 │ - │

│ │бурые; │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 12 │

│ │молочные │ 15 │ 15 │ 12 │ 10 │ 12 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 25 │Баклажаны, перец│ 12 │ 12 │ 12 │ 12 │ 12 │

│ │сладкий, кабачки │ │ │ │ │ │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 26 │Лук репчатый в: │ │ │ │ │ │

│ │ящиках │ 15 │ 20 │ 30 │ 30 │ 20 │

│ │мешках │ 10 │ 15 │ 20 │ 20 │ 12 │

├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤

│ 27 │Чеснок в таре │ 15 │ 18 │ 30 │ 30 │ 30 │

└────┴───────────────────┴──────┴──────┴─────────┴──────┴────────┘

Примечания. 1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в сутках.

2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в приложении N 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.

3. Перевозка скоропортящихся грузов в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах (далее - КРК) производится на сцепах из специализированных платформ и вагона дизель-генератора.

4. В зависимости от технической характеристики КРК и различных способов их обслуживания условия перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах согласовываются ОАО "РЖД" на договорных условиях в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации".

5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

а) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С, - 5 суток;

б) маргарина, фасованного в кашированную фольгу, - 12 суток;

в) жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых к перевозке с температурой плюс 15 град. С, - 10 суток; жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток.

6. Знак прочерка "-" означает, что в данном случае перевозка не допускается.

7. Знак <*> означает, что жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие предъявляются к перевозке с температурой +10 град. С.

8. Знак <**> означает, что предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.

9. Железными дорогами, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, плодоовощи свежие и картофель не перевозятся.

10. При отсутствии возможности подключения оборудования снятых с платформ КРК к внешнему источнику тока предельная продолжительность периода от погрузки груза до пуска энергохолодильного оборудования при перевозке продуктов, требующих охлаждения летом, составляет 12 часов.

11. Перевозка скоропортящихся грузов в КРК производится между железнодорожными станциями, которые открыты для работы с большегрузными универсальными контейнерами и имеют источники тока для подключения КРК.