II. Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)
┌────┬───────────────────┬───────────────────────────────────────┐
│ N │ Наименование │ Периоды года и предельные сроки │
│п/п │ скоропортящихся │ перевозки скоропортящихся грузов │
│ │ грузов ├──────┬──────┬─────────┬──────┬────────┤
│ │ │апрель│июль -│сентябрь │ноябрь│зимний │
│ │ │- июнь│август│- октябрь│(с │период │
│ │ │(с ох-│(с ох-│(с охлаж-│охлаж-│(с отоп-│
│ │ │лажде-│лажде-│дением) │дени- │лением) │
│ │ │нием) │нием) │ │ем) │ │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ │ранних сроков│ 20 │ 20 │ - │ - │ - │
│ │созревания; │ <**> │ <**> │ │ │ │
│ │поздних сроков│ - │ 25 │ 30 │ 30 │ 30 │
│ │созревания; │ │ │ │ │ │
│ │после зимнего│ 15 │ - │ - │ - │ - │
│ │хранения │ │ │ │ │ │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ │ранних сроков│ 12 │ 12 │ - │ - │ - │
│ │созревания; │ │ │ │ │ │
│ │поздних сроков│ - │ 15 │ 18 │ 30 │ 20 │
│ │созревания; │ │ │ │ │ │
│ │после зимнего│ 10 │ - │ - │ - │ - │
│ │хранения │ │ │ │ │ │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 3 │Айва │ - │ - │ 30 │ 30 │ 20 │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 4 │Хурма (незрелая) │ - │ - │ 30 │ 30 │ - │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 5 │Слива, алыча │ 12 │ 12 │ 12 │ - │ - │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 6 │Персики, абрикосы │ 10 │ 12 │ 12 │ - │ - │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 7 │Черешня │ 8 │ 10 │ - │ - │ - │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 8 │Вишня, смородина│ 7 │ 7 │ - │ - │ - │
│ │черная, белая и│ │ │ │ │ │
│ │красная, крыжовник │ │ │ │ │ │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 9 │Земляника │ 3 │ 3 │ - │ - │ - │
│ │крупноплодная │ │ │ │ │ │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 10 │Виноград столовых│ 10 │ 18 │ 20 │ 15 │ 15 │
│ │сортов │ │ │ │ │ │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 11 │Клюква │ - │ 15 │ 20 │ 30 │ 30 │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 12 │Брусника │ - │ 12 │ 12 │ 30 │ 30 │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 13 │Цитрусовые плоды │ 25 │ 25 │ 25 │ 25 │ 25 │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 14 │Свежие плоды│ - │ - │ 30 │ 30 │ 20 │
│ │граната │ │ │ │ │ │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ │белокочанная в│ │ │ │ │ │
│ │таре: │ │ │ │ │ │
│ │раннеспелая; │ 14 │ 15 │ - │ - │ - │
│ │среднеспелая; │ - │ 18 │ 25 │ - │ - │
│ │среднеспелая и│ 10 │ - │ 30 │ 30 │ 15 │
│ │позднеспелая │ │ │ │ │ │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 16 │Капуста цветная │ - │ 7 │ 10 │ 12 │ 10 │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ │продовольственный │ │ │ │ │ │
│ │в таре: │ │ │ │ │ │
│ │ранний; │ 14 │ 15 │ - │ - │ - │
│ │поздний │ - │ - │ 30 │ 30 │ 25 │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 18 │Морковь столовая │ 8 │ 12 │ 15 │ 10 │ 8 │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 19 │Свекла столовая│ 10 │ 15 │ 30 │ 30 │ 30 │
│ │(без ботвы) и хрен│ │ │ │ │ │
│ │(корень) в таре │ │ │ │ │ │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 20 │Огурцы грунтовые │ 7 │ 9 │ 9 │ - │ - │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 21 │Тыква в таре │ 10 │ 20 │ 30 │ 30 │ 30 │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 22 │Арбузы в таре │ - │ 20 │ 25 │ 20 │ 10 │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 23 │Дыни в таре │ - │ 20 │ 20 │ 15 │ 10 │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ │розовые; │ 10 │ 10 │ 12 │ 12 │ - │
│ │бурые; │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 12 │
│ │молочные │ 15 │ 15 │ 12 │ 10 │ 12 │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 25 │Баклажаны, перец│ 12 │ 12 │ 12 │ 12 │ 12 │
│ │сладкий, кабачки │ │ │ │ │ │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 26 │Лук репчатый в: │ │ │ │ │ │
│ │ящиках │ 15 │ 20 │ 30 │ 30 │ 20 │
│ │мешках │ 10 │ 15 │ 20 │ 20 │ 12 │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 27 │Чеснок в таре │ 15 │ 18 │ 30 │ 30 │ 30 │
└────┴───────────────────┴──────┴──────┴─────────┴──────┴────────┘
Примечания. 1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в сутках.
2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в приложении N 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.
3. Перевозка скоропортящихся грузов в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах (далее - КРК) производится на сцепах из специализированных платформ и вагона дизель-генератора.
4. В зависимости от технической характеристики КРК и различных способов их обслуживания условия перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах согласовываются ОАО "РЖД" на договорных условиях в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации".
5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С, - 5 суток;
б) маргарина, фасованного в кашированную фольгу, - 12 суток;
в) жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых к перевозке с температурой плюс 15 град. С, - 10 суток; жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток.
6. Знак прочерка "-" означает, что в данном случае перевозка не допускается.
7. Знак <*> означает, что жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие предъявляются к перевозке с температурой +10 град. С.
8. Знак <**> означает, что предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.
9. Железными дорогами, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, плодоовощи свежие и картофель не перевозятся.
10. При отсутствии возможности подключения оборудования снятых с платформ КРК к внешнему источнику тока предельная продолжительность периода от погрузки груза до пуска энергохолодильного оборудования при перевозке продуктов, требующих охлаждения летом, составляет 12 часов.
11. Перевозка скоропортящихся грузов в КРК производится между железнодорожными станциями, которые открыты для работы с большегрузными универсальными контейнерами и имеют источники тока для подключения КРК.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей