Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

VIII. Организация и проведение производственного контроля на предприятиях по изготовлению продуктов детского питания

VIII. Организация и проведение производственного контроля

на предприятиях по изготовлению продуктов детского питания

8.1. На предприятиях по производству продуктов детского питания осуществляется производственный контроль.

8.2. Производственный контроль осуществляется в соответствии с санитарными правилами "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01" (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2001 N 18, зарегистрированное Минюстом России 30.10.2001, регистрационный N 3000).

8.3. Система контроля качества и безопасности продуктов детского питания основывается на принципе анализа рисков и критических контрольных точек производственных процессов и включает:

контроль качества и безопасности сырья и компонентов, в том числе и радиационной безопасности, условий их хранения и соблюдения сроков годности;

контроль производства продукции по ходу технологического процесса;

контроль соблюдения санитарно-эпидемиологического режима;

контроль соблюдения персоналом личной гигиены.

8.4. Лабораторные исследования по органолептическим, физико-химическим, химическим и микробиологическим показателям безопасности продуктов детского питания выполняются по утвержденным методикам.

8.5. Порядок и периодичность производственного контроля, анализа рисков и критических контрольных точек при проведении лабораторного контроля устанавливаются предприятиями в зависимости от профиля производства и вида вырабатываемой продукции.