Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Статья 3. Профессиональная компетентность

Статья 3.

Профессиональная компетентность

3.1. Профессиональные бухгалтеры (аудиторы) не должны преувеличивать свои знания и опыт.

3.2. Профессиональную компетентность можно разделить на два самостоятельных этапа:

3.2.1. Достижение профессиональной компетентности. Для достижения профессиональной компетентности первоначально необходимо получение высшего или среднепрофессионального общего образования, затем - специального образования, после которого следует практическая работа.

3.2.2. Поддержание профессиональной компетентности на должном уровне:

а) для поддержания профессиональной компетентности на должном уровне необходимо постоянно следить за событиями в бухгалтерской и аудиторской сфере деятельности, включая национальную и международную информацию по вопросам финансовой отчетности, аудита и иных соответствующих законодательных и нормативных требований;

б) в процессе предоставления услуг профессиональный бухгалтер (аудитор) должен руководствоваться программой обеспечения контроля качества, отвечающей соответствующим требованиям ИПБ России, национальным и международным требованиям;

в) профессиональным бухгалтерам и аудиторам необходимо ежегодно повышать квалификацию в соответствии с программами, утвержденными ИПБ России и Советом по аудиторской деятельности при Министерстве финансов Российской Федерации.