Приложение 17. Рекомендуемое содержание белков, жиров и углеводов в отдельных пищевых продуктах

Приложение 17

(справочное)

к СанПиН 2.3.2.1078-01,

утвержденным

Постановлением

Главного государственного

санитарного врача

Российской Федерации

от 14 ноября 2001 г. N 36

РЕКОМЕНДУЕМОЕ СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ

В ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

Список изменяющих документов

(введено Дополнениями и изменениями N 2,

утв. Постановлением Главного государственного

санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)

Индекс

Наименование продукта

Белок

Жир

Углеводы

Примечания

г на 100 г продукта

1

2

3

4

5

6

2.1.1. Продукты переработки мяса и птицы

2.1.1.1.

Колбасные изделия

2.1.1.1.1.

Колбасы вареные

Не менее 11

Не более 30

Менее 2

2.1.1.1.2.

Сосиски и сардельки

Не менее 10

Не более 30

Менее 1

2.1.1.1.3.

Мясные хлебы

Не менее 11

Не более 30

Менее 2

2.1.1.1.4.

Варено-копченые колбасы

Не менее 16

Не более 38

Менее 1

2.1.1.1.5.

Полукопченые колбасы

Не менее 16

Не более 45

Менее 1

2.1.1.1.6.

Сырокопченые колбасы

Не менее 20

Не более 50

Менее 1

2.1.1.1.7.

Продукты из свинины

Не менее 10

Не более 50

Менее 1

2.1.1.2.

Мясные консервы

2.1.1.2.1.

Из говядины

Не менее 17

Не более 17

Менее 1

2.1.1.2.2.

Из баранины

Не менее 16

Не более 15

Менее 1

2.1.1.2.3.

Из свинины

Не менее 15

Не более 32

Менее 1

2.1.1.2.4.

Из птицы

Не менее 16

Не более 18

Менее 1

2.1.2.

Молочные продукты

2.1.2.1.

Творог

Не менее 14

Не более 18

-

2.1.2.2.

Сыры плавленые

Не менее 15

Не более 32

-

2.1.3.

Рыбные продукты

2.1.3.1.

Рыбные консервы

2.1.3.1.1.

Натуральные

Не менее 19

Не более 8

Менее 1

2.1.3.1.2.

В масле

Не менее 17

Не более 23

Менее 1

2.1.4.

Жировые продукты

2.1.4.1.

Масло коровье (сливочное)

-

Не менее 72

-

Растительных или кулинарных жиров - отсутствие