Приложение N 20. Критерии отнесения пищевого продукта к категории обогащенных витаминами и/или минеральными веществами пищевых продуктов

Приложение N 20

к СанПиН 2.3.2.2804-10

КРИТЕРИИ

ОТНЕСЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА К КАТЕГОРИИ ОБОГАЩЕННЫХ

ВИТАМИНАМИ И/ИЛИ МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Список изменяющих документов

(введено Дополнениями и изменениями N 22,

утв. Постановлением Главного государственного санитарного

врача РФ от 27.12.2010 N 177)

Группа пищевых продуктов

Масса (объем) пищевого продукта, в которой должно содержаться не менее чем 15% и не более чем 50% от норм физиологической потребности в микронутриенте

Мука пшеничная высшего и первого сорта

100 г

Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего и первого сорта и ржано- пшеничной муки

150 г

Молочная продукция жидкая, продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и др. культур жидкие (соевое молоко)

200 мл

Молочная продукция и продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и др. культур (тофу) твердые и пастообразные

100 г

Соковая продукция из фруктов (включая ягоды) и (или) овощей, напитки безалкогольные, в т.ч. приготовленные из пищевых концентратов

300 мл

Зерновые продукты сухие (готовые завтраки, готовые к употреблению экструдированные продукты, макаронные и крупяные изделия быстрого приготовления, не требующие варки)

50 г

Масложировая продукция, кондитерские изделия, сыры сычужные твердые, консервы и концентраты овощные, фруктовые, ягодные и пищевые концентраты

На 100 ккал

Соль пищевая поваренная йодированная

1 - 2 г

Соль пищевая поваренная

5 г