3.3.6. Сублимированные продукты
3.3.6.1. Сублимированные продукты на молочной основе (творог и др.)
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐
│Критерии и показатели│ Единицы │ Допустимые уровни │Примеча-│
│ │измерения├───────────┬───────────┤ния │
│ │ │нормируемые│маркируемые│ │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Белок │г │ 60 - 65 │ + │ │
│Жир │то же │ 20 - 25 │ + │ │
│Углеводы │то же │ 9 - 11 │ + │ │
│Энергетическая цен- │ккал │ 330 - 380 │ + │ │
│ность │ │ │ │ │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Витамины: │ │ │ │ │
│ретинол (А) │мкг-экв │ 100 │ + │ │
│рибофлавин (B2) │то же │ 0,3 │ + │ │
│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Кислотность восста- │0 │ 150 │ + │ │
│новленного продукта │ Т, не │ │ │ │
│ │более │ │ │ │
└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘
2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐
│ Показатели │Допустимые уровни,│ Примечания │
│ │ мг/кг, не более │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Токсичные элементы: │ │ │
│свинец │ 0,15 │ │
│мышьяк │ 0,15 │ │
│кадмий │ 0,06 │ │
│ртуть │ 0,015 │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Микотоксины: │ │ │
│афлатоксин М1 │не допускается │< 0,00002 │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Антибиотики <*>: │по п. 3.3.3 │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Пестициды <**>: │ │ │
│гексахлорциклогексан │ 0,05 │ │
│(альфа-, бета-, гамма- │ │ │
│изомеры) │ │ │
│ДДТ и его метаболиты │ 0,03 │ │
├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤
│Радионуклиды: │
├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤
│ │ │Для сублимиро- │
│ │ │ванных продуктов│
│ │ │удельная актив- │
│ │ │ность определя- │
│ │ │ется в восста- │
│ │ │новленном про- │
│ │ │дукте │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│(в ред. Дополнений и изменений N 18, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 28.06.2010│
│N 71) │ │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Микробиологические показате-│ │на сухой продукт│
│ли: │ │ │
│БГКП (колиформы) │ 0,3 │масса (г), в ко-│
│ │ │торой не допус- │
│ │ │каются │
│S. aureus │ 1,0 │то же │
│Патогенные, в т.ч. сальмо- │ 50 │то же │
│неллы │ │ │
│Плесени │ 100 │КОЕ/г, не более │
│Дрожжи │ 50 │то же │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Показатели окислительной │ │ │
│порчи: │ │ │
│(введено Дополнениями и изменениями N 10, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ│
│от 16.07.2008 N 43) │ │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│перекисное число │ 4,0 │ммоль активного │
│ │ │кислорода/кг │
│ │ │жира │
│(введено Дополнениями и изменениями N 10, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ│
│от 16.07.2008 N 43) │ │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│диоксины │не допускаются │ │
│(введено Дополнениями и изменениями N 10, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ│
│от 16.07.2008 N 43) │ │ │
└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘
3.3.6.2. Сублимированные продукты на мясной основе
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐
│Критерии и показатели│ Единицы │ Допустимые уровни │Примеча-│
│ │измерения├───────────┬───────────┤ния │
│ │ │нормируемые│маркируемые│ │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Белок │г │ 35 - 50 │ + │ │
│Жир │то же │ 15 - 30 │ + │ │
│Энергетическая цен- │ккал │ 280 - 500 │ + │ │
│ность │ │ │ │ │
│Зола │г │ 3,5 - 4,5 │ + │ │
└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘
2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐
│ Показатели │Допустимые уровни,│ Примечания │
│ │ мг/кг, не более │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Свинец │ 0,2 │ │
│Мышьяк │ 0,1 │ │
│Кадмий │ 0,03 │ │
│Ртуть │ 0,02 │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│ левомицетин (хлорамфеникол)│ 0,01 │Действует до │
│ │ │01.01.2012. │
│ │ │ │
│ │ 0,0003 │Вводится в │
│ │ │действие с │
│ │ │01.01.2012. │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│ тетрациклиновая группа │ 0,01 │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│(в ред. Изменений N 24, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 01.06.2011 N 79) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Пестициды <**>: │ │ │
│гексахлорциклогексан │ 0,02 │ │
│(альфа-, бета-, гамма- │ │ │
│изомеры) │ │ │
│ДДТ и его метаболиты │ 0,01 │ │
├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤
│Радионуклиды: │
├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤
│ │ │Для сублимиро- │
│ │ │ванных продуктов│
│ │ │удельная актив- │
│ │ │ность определя- │
│ │ │ется в восста- │
│ │ │новленном про- │
│ │ │дукте │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│(в ред. Дополнений и изменений N 18, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 28.06.2010│
│N 71) │ │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Микробиологические показате-│ │на сухой продукт│
│ли: │ │ │
├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤
│ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 2 ЛЕТ │
├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤
│КМАФАнМ │ 1 х 1Е4 │КОЕ/г, не более │
│БГКП (колиформы) │ 1,0 │масса (г), в ко-│
│ │ │торой не допус- │
│ │ │каются │
│S. aureus │ 1,0 │то же │
│Сульфитредуцирующие │ 0,1 │то же │
│клостридии │ │ │
│B. cereus │ 100 │КОЕ/г, не более │
│Патогенные, в т.ч. сальмо- │ 50 │масса (г), в ко-│
│неллы │ │торой не допус- │
│ │ │каются │
│Плесени │ 50 │КОЕ/г, не более │
│Дрожжи │ 50 │то же │
├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤
│ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 2 ЛЕТ │
├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤
│КМАФАнМ │ 1,5 х 1Е4 │КОЕ/г, не более │
│БГКП (колиформы) │ 1,0 │масса (г), в ко-│
│ │ │торой не допус- │
│ │ │каются │
│S. aureus │ 1,0 │то же │
│Сульфитредуцирующие │ 0,1 │то же │
│клостридии │ │ │
│B. cereus │ 200 │КОЕ/г, не более │
│Патогенные, в т.ч. сальмо- │ 50 │масса (г), в ко-│
│неллы │ │торой не допус- │
│ │ │каются │
│Плесени │ 100 │КОЕ/г, не более │
│Дрожжи │ 50 │то же │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│диоксины │не допускаются │ │
│(введено Дополнениями и изменениями N 10, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ│
│от 16.07.2008 N 43) │ │ │
└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘
3.3.6.3. Сублимированные продукты на растительной основе
┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐
│ Показатели │Допустимые уровни,│ Примечания │
│ │ мг/кг, не более │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Токсичные элементы: │ │ │
│свинец │ 1,0 │ │
│мышьяк │ 0,2 │ │
│кадмий │ 0,1 │ │
│ртуть │ 0,03 │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Пестициды <**>: │ │ │
│гексахлорциклогексан │ 0,1 │ │
│(альфа-, бета-, гамма- │ │ │
│изомеры) │ │ │
│ДДТ и его метаболиты │ 0,1 │ │
│Гептахлор │не допускается │< 0,002 │
│Алдрин │не допускается │< 0,002 │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Микотоксины: │ │ │
│патулин │не допускается │< 0,02, для со- │
│ │ │держащих яблоки,│
│ │ │томаты, облепиху│
├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤
│Радионуклиды: │
├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤
│ │ │Для сублимиро- │
│ │ │ванных продуктов│
│ │ │удельная актив- │
│ │ │ность определя- │
│ │ │ется в восста- │
│ │ │новленном про- │
│ │ │дукте │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│(в ред. Дополнений и изменений N 18, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 28.06.2010│
│N 71) │ │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей