3.4. Микробиологические показатели безопасности для молочных продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения
3.4. Микробиологические показатели безопасности
для молочных продуктов детского питания, изготовленных
на молочных кухнях системы здравоохранения
┌──────────────┬────────┬─────────────────────────────┬──────────┐
│Индекс, группа│КМАФАнМ,│ Масса продукта (см3, г), в │Примечания│
│ продуктов │КОЕ/см3 │ которой не допускаются │ │
│ │(г), ├─────┬────────┬────────┬─────┤ │
│ │не более│БГКП │E. coli │S. aure-│Пато-│ │
│ │ │(ко- │ │us │ген- │ │
│ │ │ли- │ │ │ные, │ │
│ │ │фор- │ │ │в │ │
│ │ │мы) │ │ │т.ч. │ │
│ │ │ │ │ │саль-│ │
│ │ │ │ │ │мо- │ │
│ │ │ │ │ │неллы│ │
│ │ │ │ │ │и L. │ │
│ │ │ │ │ │mono-│ │
│ │ │ │ │ │cyto-│ │
│ │ │ │ │ │genes│ │
│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │ │
├──────────────┼────────┼─────┼────────┼────────┼─────┼──────────┤
├──────────────┼────────┼─────┼────────┼────────┼─────┼──────────┤
│3.4.1. │ 100 │ 10,0│ 10,0 │ 10,0 │ 100 │<*> только│
│Продукты │ │ │ │ │ <*> │сальмонел-│
│стерилизован- │ │ │ │ │ │лы │
│ные (смеси │ │ │ │ │ │ │
│молочные │ │ │ │ │ │ │
│адаптирован- │ │ │ │ │ │ │
│ные, молоко │ │ │ │ │ │ │
│стерилизован- │ │ │ │ │ │ │
│ное, сливки │ │ │ │ │ │ │
│стерилизован- │ │ │ │ │ │ │
│ные и т.п.) │ │ │ │ │ │ │
│неасептичес- │ │ │ │ │ │ │
│кого розлива │ │ │ │ │ │ │
├──────────────┼────────┼─────┼────────┼────────┼─────┼──────────┤
│3.4.2. Смеси │ 500 │ 10,0│ 10,0 │ 10,0 │ 100 │B. cereus │
│восстановлен- │ │ │ │ │ │20 КОЕ/г, │
│ные │ │ │ │ │ │не более │
│пастеризован- │ │ │ │ │ │ │
│ные │ │ │ │ │ │ │
├──────────────┼────────┼─────┼────────┼────────┼─────┼──────────┤
│Кисломолочные │ │ │ │ │ │ │
│продукты: │ │ │ │ │ │ │
│- все │ - │ 3,0│ 10,0 │ 10,0 │ 50 │<*> только│
│продукты, │ │ │ │ │ <*> │сальмонел-│
│кроме │ │ │ │ │ │лы; бифи- │
│бифилина │ │ │ │ │ │добактерии│
│ │ │ │ │ │ │1 х 1Е6 │
│ │ │ │ │ │ │КОЕ/г, не │
│ │ │ │ │ │ │менее, при│
│ │ │ │ │ │ │изготовле-│
│ │ │ │ │ │ │нии с их │
│ │ │ │ │ │ │использо- │
│ │ │ │ │ │ │ванием; │
│ │ │ │ │ │ │ацидофиль-│
│ │ │ │ │ │ │ные бакте-│
│ │ │ │ │ │ │рии 1 х │
│ │ │ │ │ │ │1Е7 КОЕ/г,│
│ │ │ │ │ │ │не менее, │
│ │ │ │ │ │ │при изго- │
│ │ │ │ │ │ │товлении с│
│ │ │ │ │ │ │их исполь-│
│ │ │ │ │ │ │зованием; │
│ │ │ │ │ │ │микроско- │
│ │ │ │ │ │ │пический │
│ │ │ │ │ │ │препарат │
│ │ │ │ │ │ │по п. │
│ │ │ │ │ │ │3.1.1.4 │
│- бифилин │ - │ 10,0│ 10,0 │ 10,0 │ 50 │Бифидобак-│
│ │ │ │ │ │ │терии 1 х │
│ │ │ │ │ │ │1Е7 КОЕ/│
│ │ │ │ │ │ │г, не ме- │
│ │ │ │ │ │ │нее │
│ │ │ │ │ │ │Микроско- │
│ │ │ │ │ │ │пический │
│ │ │ │ │ │ │препарат │
│ │ │ │ │ │ │по п. │
│ │ │ │ │ │ │3.1.1.4 │
│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │ │
├──────────────┼────────┼─────┼────────┼────────┼─────┼──────────┤
│Творожные │ │ │ │ │ │ │
│изделия: │ │ │ │ │ │ │
│- творог │ - │ 1,0│ - │ 1,0 │ 50 │<*> только│
│детский, │ │ │ │ │ <*> │сальмонел-│
│ацидофильная │ │ │ │ │ │лы; микро-│
│паста, │ │ │ │ │ │скопичес- │
│низколактозная│ │ │ │ │ │кий препа-│
│белковая паста│ │ │ │ │ │рат по п. │
│и т.п. │ │ │ │ │ │3.1.1.4 │
│- творог │ 100 │ 1,0│ - │ 1,0 │ 50 │ │
│кальцинирован-│ │ │ │ │ │ │
│ный │ │ │ │ │ │ │
│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │ │
├──────────────┼────────┼─────┼────────┼────────┼─────┼──────────┤
│3.4.5. Готовые│1 х │ 1,0│ - │ 1,0 │ 50 │ │
│молочные каши │1Е3 │ │ │ │ │ │
│(из муки и │ │ │ │ │ │ │
│круп всех │ │ │ │ │ │ │
│наименований) │ │ │ │ │ │ │
├──────────────┼────────┼─────┼────────┼────────┼─────┼──────────┤
│3.4.6. │5 х │ 1,0│ 10,0 │ - │ 50 │<*> только│
│Настои (из │1Е3 │ │ │ │ <*>│сальмонел-│
│шиповника, │ │ │ │ │ │лы │
│черной │ │ │ │ │ │ │
│смородины и │ │ │ │ │ │ │
│т.п.) │ │ │ │ │ │ │
├──────────────┼────────┼─────┼────────┼────────┼─────┼──────────┤
│3.4.7. │ - │ 10,0│ - │ 10,0 │ 100 │Микроорга-│
│Закваски │ │ │ │ │ │низмы зак-│
│(жидкие) │ │ │ │ │ │васочной │
│ │ │ │ │ │ │микрофлоры│
│ │ │ │ │ │ │1 х 1Е8 │
│ │ │ │ │ │ │КОЕ/г, не │
│ │ │ │ │ │ │менее; │
│ │ │ │ │ │ │Микроско- │
│ │ │ │ │ │ │пический │
│ │ │ │ │ │ │препарат │
│ │ │ │ │ │ │по п. │
│ │ │ │ │ │ │3.1.1.4 │
└──────────────┴────────┴─────┴────────┴────────┴─────┴──────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей