Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 7. Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве коньячных спиртов (дистиллятов), коньяков и спиртованных вод

Таблица 7

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве коньячных спиртов (дистиллятов),

коньяков и спиртованных вод

(в процентах к количеству безводного спирта)

┌────────────────────────────────────────────────┬───────────────┐

│ Наименование операции │ % │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Дистилляция виноматериалов на спирт-сырец или │ 1,3 │

│коньячный спирт на аппаратах периодического │ │

│действия │ │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Дистилляция спирта-сырца на коньячный спирт на │ 1,35 │

│аппаратах периодического действия │ │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Дистилляция виноматериалов на коньячный спирт на│ 1,25 │

│аппаратах непрерывного действия │ │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Переливка коньяка из тары вместимостью: │ │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ до 150 дал вкл. │ 0,12 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│ свыше 150 дал │ 0,09 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке) │ 0,07 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Фильтрация │ 0,09 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Оклейка │ 0,08 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде│ 0,3 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Обработка теплом (без перекачивания) │ 0,05 │

└────────────────────────────────────────────────┴───────────────┘