Таблица 5. Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве и хранении виноматериалов (технологическая обработка)
естественной убыли этилового спирта
при производстве и хранении виноматериалов
(технологическая обработка)
(в процентах к количеству безводного спирта,
поступившему на данную операцию)
┌────────────────────────────────────────────────┬───────────────┐
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Технологическая обработка: │ │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ специальных виноградных виноматериалов │ 0,3 │
│(без обработки теплом), включая купаж и розлив │ │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ сброженно-спиртованных виноматериалов, включая │ 0,2 │
│купаж и фильтрацию │ │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ то же без фильтрации │ 0,1 │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ плодовых виноматериалов, приготовленных из │ 0,2 │
│сброженно-спиртованных виноматериалов, включая │ │
│купаж и розлив │ │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ плодовых виноматериалов, приготовленных из │ 0,3 │
│сброженно-спиртованных виноматериалов и разлитых│ │
│на заводах вторичного виноделия │ │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ плодовых виноматериалов, приготовленных │ 0,3 │
│спиртовым брожением сока свежих плодов, включая │ │
│купаж и розлив │ │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Хранение (выдержка), за год: │ │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ специальных виноматериалов │ 0,3 │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ натуральных виноматериалов (включая │ 0,2 │
│технологическую обработку) │ │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и │ │
│херес) в потоке с выдержкой во всех видах тары: │ │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ за каждый последующий месяц │ 0,2 │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Производство хереса (в процессе хересования под │ │
│пленкой), за год │ │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ в дубовых бочках и в бутах │ 0,5 │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ в металлических резервуарах │ 0,4 │
├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Хересование виноматериалов в условиях повышенной│ 0,2 │
│концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с │ │
│насадкой │ │
└────────────────────────────────────────────────┴───────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей